Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире благодаря доступности и невысокой цене, но совершенно особое место отводится куриному мясу в восточной кухне. По-видимому, в сильно перенаселенных азиатских странах этот недорогой вид мяса дает людям практически единственную возможность на получение сытного и полезного питания, поэтому именно на Востоке было придумано огромное количество простых и вкусных рецептов из банального куриного мяса. И хотя между европейской и восточной кухнями существует немало отличий в отношении используемых ингредиентов и способах приготовления блюд, тем не менее, заведения азиатской кухни сейчас необычайно популярны во всем мире, поскольку большинству людей очень нравится их традиционный, хотя и достаточно специфический вкус.
Отличительной особенностью восточной кухни является использование большого количества ароматных специй с острым или ярким пряным вкусом, а кроме того, в ней широко принято добавлять в мясные и овощные блюда фрукты, мед и сладкие соусы. Один из самых популярных вкусов, присущих многим азиатским блюдам, рождается при сочетании пикантного соленого соевого соуса и сладкого ароматного меда. Соевый соус способен не только вносить в блюда приятный специфический привкус, но и выступать в роли очень эффективного маринада, который пропитывает кусочки мяса изнутри и хорошо размягчает мышечные волокна. Сладкий мед неожиданно гармонично сочетается с пикантным оттенком соевого соуса, и получившийся в итоге кулинарный дуэт придает куриному мясу очень аппетитный яркий аромат, притягательный вкус и незабываемый восточный колорит.
Курица по-восточному, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится необычайно просто из куриного филе и небольшого набора различных специй и других вкусных и распространенных добавок. Благодаря этим весьма привлекательным качествам, потратив минимум своего времени и усилий, вы сможете получить великолепное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным насыщенным вкусом и приятным пикантным ароматом. Красивые сочные кусочки мяса, покрытые румяной глянцевой корочкой и источающие сладковато-пряные запахи специй и меда, способны легко разбудить аппетит и собрать за столом и привередливых детей, и вечно занятых взрослых для неспешного совместного обеда или ужина. И можете мне поверить, что эта необычная курочка непременно придется по вкусу вашим гостям и членам семьи и принесет всем много удовольствия и бесспорной пользы для здоровья. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
233 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 45 руб. |
Как приготовить курицу по-восточному — рецепт из куриного филе с медом, соевым соусом и карри с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 5 – 6 зуб. чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. карри
- ½ ч. л. порошка имбиря
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, куриное филе нужно вымыть и порезать крупными кубиками или продолговатыми полосочками.
2. Затем подготовленную курицу следует сложить в миску и посыпать солью и всеми необходимыми приправами.
3. Далее нужно положить измельченный чеснок и влить соевый соус.
4. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если вы решите мариновать мясо дольше, тогда его лучше выдерживать в холодильнике.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить мед и дождаться, когда он полностью растает и равномерно распределится по всей поверхности.
6. В раскаленную медово-масляную смесь выложить кусочки куриного филе вместе с маринадом.
7. Жарить курицу на среднем огне, часто перемешивая, в течение 10 – 15 минут.
Аппетитная, сочная и пикантная курица по-восточному с приятным сладковатым привкусом и пряным ароматом готова! Традиционно такое блюдо следует подавать с отварным рисом, однако смею вас заверить, что это куриное мясо отлично сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте и убедитесь сами!
Очень люблю курочку по-восточному, и часто её готовлю. Кстати, мясо в таком варианте тоже очень вкусно.
С мясом надо будет тоже попробовать. Спасибо за идею, Женя!
Попробуйте, Ольга. Говядину так не пробовала, а вот свинина и телятина под этим соусом мне понравились.
Курица – это один из самых популярных и распространенных видов мяса во всем мире не только благодаря доступности с невысокой ценой. Эту птицу проще выращивать + яйца да и мясо более диетическое. Спасибо, Оля, за новый рецепт!
Пожалуйста, Виктор! Готовьте на здоровье))
Мне нравятся блюда восточной кухни, их сладковатый вкус приправ к мясу. Также курочку готовим иногда, когда хочется разнообразия.
Выглядит аппетитно, как нибудь попробую. Интересное сочетание ингредиентов, не сомневаюсь что получится вкусно.
Здравствуйте, Ольга! Мне очень понравился ваш рецепт приготовления куриного филе. я так еще не пробовала приготовить, поэтому беру в закладки и буду готовить. Все продукты у меня в наличии есть. Спасибо за пошаговый рецепт, это упрощает приготовление. С уважением, Анна.
Анна, буду очень рада, если рецепт вам понравится. В нем действительно ничего сложного нет и все продукты обычно под рукой. Приятного аппетита!
Я готовила курочку в таком маринаде в духовке, вариант на сковороде мне тоже понравился, и быстрее же, наверно.
Интересный рецепт: и просто, и есть некоторые новшества, ранее не используемые мною при приготовлении куриного мяса (например, мед), которые стоит испробовать. Спасибо.
Пожалуйста, Наталья! Готовьте и не пожалеете!
Какой интересный маринад. Курочку люблю в любом виде, теперь и ваш рецепт опробуем))