Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».
Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. Крабовый салат для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.
Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 75 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
216 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1/2 красного лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень по вкусу
- 100 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.
2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.
5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.
Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !
Необычная закусочка, очень хочется попробовать.
Попробуйте, Ольга! Это почти что классический крабовый салат, только в необычной сервировке. В рассыпчатых песочных корзиночках - это просто объедение!
В моей семье как-то не увлекаются тарталетками. Но рассказано так увлекательно, что есть желание испытать их в действии. Спасибо.
Этот салат можно есть и без тарталеток - он и так вкусный. Кстати, можно подать его на стол в двух вариациях - в тарталетках и без, кому как больше нравится.
Спасибо за вашу работу. На фотографиях салат выглядит очень аппетитно. Будем пробовать.
Пожалуйста, Наталья, готовьте на здоровье!
Люблю порционную еду, эстетично!
Мне тоже нравится, когда еду можно брать руками и не нужно задумываться, сколько салата себе положить - уже все отмеряно и разложено по съедобным тарелочкам)))
Я и крабовый салат люблю, и подачу в тарталетках. Тут два в одном, замечательно!
Мне тоже кажется, что это очень удачное сочетание. Я такие тарталетки частенько готовлю, и они разлетаются на ура!
Мне очень нравится сама идея подачи салатов в тарталетках, можно же любой салат так подать, красиво и необычно! С наступающим праздником Пасхи! Мира, добра, благополучия вашему дому!
Я тоже люблю подавать салаты в тарталетках, к тому же, они сами по себе очень вкусные))) И Вас тоже с наступающим праздником!!! Всего самого хорошего и в работе, и в личной жизни!