Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.
Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.
Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
381 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Творожный пирог с персиками и маком — рецепт песочного пирога с творогом, консервированными или свежими персиками и маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 225 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 400 г творога 9 – 18%
- 4 небольших яйца
- 130 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 350 г консервированных персиков
- 2 ст. л. мака
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочная крошка для пирога
1. Для того чтобы испечь творожный пирог с персиками и маком, сначала займемся приготовлением песочной основы для него. В глубокую и широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать все с помощью ложки.
2. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
3. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка из песочного теста. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось и не начало таять.
4. Примерно 2/3 теста высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка утрамбовать руками по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму временно в холодильник вместе с оставшейся песочной крошкой.
5. Теперь займемся начинкой для творожного пирога с персиками и маком. Мак следует заранее замочить в горячей воде на 20 – 30 минут, после чего воду слить и растереть мак в ступке до появления сильного аромата.
6. Консервированные персики вынуть из сиропа, слегка обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками.
7. В емкость для взбивания выложить яйца, сахар и ванильный сахар.
8. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до пышной белой пены.
9. Добавить творог и еще раз все тщательно перемешать.
10. В творожную начинку добавить растертый мак и порезанные персики и тщательно перемешать все с помощью ложки.
11. Начинку из творога, персиков и мака вылить в форму на песочную основу.
12. Сверху равномерно распределить оставшуюся песочную крошку.
13. Выпекать творожный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 – 60 минут до подрумянивания верха пирога.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка как следует схватилась, после чего его можно вынимать, разрезать на порции и подавать к столу. Вкусный, красивый и весьма оригинальный творожный пирог с персиками и маком готов!
Прочитала рецепт, настолько понравился, что сразу пошла готовить.
Получилась такая вкуснятина, но вместо персиков у меня были замороженные абрикосы (я сама их замораживаю в контейнерах небольших с добавлением сахара). Спасибо за ваш рецепт!
Здорово! Я очень рада, что Вам понравился этот пирог!
Всё что с творогом у меня всегда предпочтения. Предложенный рецепт интересный и изделия с такой выпечки не приходилось пробовать на вкус. Но всё поправимо. Спасибо.
Я тоже очень люблю выпечку с творогом - это полезно и очень вкусно!
Я пекла подобный пирог, правда с яблоком и без мака, вкусно получается.
Песочное тесто и творожная начинка - это прекрасное сочетание! А вариаций на эту тему может быть множество.
Такого рецепта я еще не встречала, мак и персики необычное сочетание! И я попробую конечно же!
Думаю, вам понравится, этот пирог очень вкусный и нежный!
Такую вкусняшку нельзя пропустить! творожные пироги всегда изумительные получаются!
Согласна с Вами! Я тоже обожаю творожную выпечку, и она всегда получается выше всяких похвал!
Только посмотрела на фото пирога и решила, что обязательно приготовлю.
Муж каждую неделю привозит деревенские молочные продукты и творог и разные вкусняшки из него моё любимое блюдо.
Из деревенского творога этот пирог получится особенно вкусным, так что дерзайте, Галина!
Я раньше пробовала с консервированными персиками другой пирог-показалась начинка жидковата. А тут мак должен взять на себя лишний сок. Обязательно попробую приготовить.
Здесь начинка получается совсем не жидкой, по консистенции она похожа на чизкейк. А персики придают творогу приятную сочность и кислинку.
Идея отличная! Хорошо и то, что у нас можно купить в супермаркете уже готовый для выпечки мак, мы его часто покупаем для рулетов. Творожной пирог получится просто замечательный.
Рада, что Вам понравился этот рецепт!
Обожаю такой творожный пирог, спасибо за идею с персиками и маком, обязательно попробую добавить в творог по Вашему рецепту!
Попробуйте, Ирина! Эти добавки очень хорошо сочетаются с творожной начинкой.
Какая вкусняшка). Я люблю все творожное. Выглядит очень аппетитно. Благодарю за рецепт. Редко что пеку сейчас. Возможно решусь осуществить ваш пирог. Уверена, что нам он понравится).
Вам тоже спасибо за внимание к моим рецептам! Я уверена, что с этим пирогом вкусное чаепитие вам обеспечено)))
Выглядит ну оочень апетитненько, а если учесть, что я обожаю выпечку с творогом, то нужно срочно приготовить и попробовать.
Ольга, обязательно попробуйте! Для любителей творога это самая лучшая выпечка))
Очень необычный рецепт. Обязательно попробую.
Попробуйте, Наталья! Пирог несложный в приготовлении, и я уверена, что он Вам понравится)))
Получается типа творожного чизкейка. Я тоже попробую, только без персиков. Концентрированные, на мой взгляд, очень сладкие. Я так не люблю. Но вот с маком - отлично.
Пирог действительно похож на чизкейк, только более легкий, так как жирность творога меньше, чем у творожного сыра. А начинка у него может быть разнообразной - выбирайте на свой вкус.
Ах, аппетитный какой у вас пирожок! Люблю королевские ватрушечки с разными наполнителями внутри них ))
Спасибо! У нас тоже все обожают подобную выпечку, поэтому приходится часто готовить и экспериментировать.
Как же аппетитно!! Спасибо за прекрасный рецепт.
Пожалуйста, Оксана! Попробуйте этот рецепт и вам он точно понравится!
Ух ты, какая вкусняшка и пошаговый рецепт есть. Нужно приготовить.
Готовьте на здоровье, Татьяна!
Большое спасибо за рецепт творожного пирога с персиком и маком! Обожаю выпечку с творогом! Вкуснотища!) Ням-ням!) Удачи Вам!
Елена, на здоровье! Вам тоже удачи и всего хорошего!