Салат «Невеста»

Бюджетно

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
241 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель следует отварить прямо в кожуре в кипящей воде в течение 40 – 50 минут до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке


2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.Белки и желтки натереть на крупной терке
3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.Копченое куриное мясо нарезать
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Совет! Для салатов лучше всего использовать красный или белый салатный лук, которые имеют более мягкий и приятный сладковатый вкус, а красный лук к тому же очень красиво и аппетитно выглядит в салатах. Если вы все же решите использовать обычный репчатый лук, то его желательно замариновать с сахаром и уксусом на 15 минут или взять свежим, но в очень небольших количествах.

Репчатый лук нашинковать
5. Твердый плавленый сырок со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат», натереть на крупной терке.

Совет! Чтобы сыр не расползался и не прилипал к посуде и рукам, его можно предварительно подержать в морозилке 15 – 20 минут. Кроме того, уже натертый сыр тоже лучше держать в морозильной камере, пока не наступит время его использования в салате.

Плавленый сырок натереть на крупной терке
6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.Выложить картошку на блюдо
7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы.Положить копченую курицу


8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.Положить репчатый лук
9. Затем положить половину тертых яичных желтков.Положить яичные желтки
10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.Положить плавленый сыр
11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.Повторить слои еще один раз
12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.
Покрыть салат яичными белками
Очень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!
Салат "Невеста"

Комментарии: (20)

  1. Галина

    Очень аппетитный и красивый салат! И оформление праздничное, уже зовет к столу. 🙂 Оля, с наступающим праздником! Здоровья, счастья, любви , новых рецептов и процветания такому вкусному и красивому сайту и конечно же, его хозяйке!

    1. Ольга

      Галина, огромное спасибо Вам за поздравления! Мне очень радостно и приятно быть полезной и делать нужное хоть кому-нибудь дело))) Вас тоже с наступающим праздником и всего самого доброго!

  2. Евгения

    Вкусненький салатик. Эх, как же я про него забыла?! Уже всё на "шубу" приготовила, значит "невеста" следующим будет)) Спасибо за напоминание.

    1. Ольга

      А я не так давно узнала про этот салат, и он буквально покорил меня после первой же дегустации. Теперь он частый гость на нашем праздничном столе))

  3. Ирина

    Ольга, с наступающим 8 марта! Спасибо за рецепт и советы! Шикарный салат получится!  Вкусно , красиво и недорого...

    1. Ольга

      Большое спасибо за поздравления! Вас тоже с прекрасным весенним праздником 8 марта!

  4. Elena

    Очень интересный рецепт аппетитного и красивого салата! Большое спасибо, Оля! Оля, поздравляю Вас с наступающим праздником 8 Марта! Счастья Вам, здоровья,удачи!

    1. Ольга

      Елена, вас тоже с наступающим праздником и всего самого хорошего! Я всегда рада вашим визитам на мой сайт, заходите почаще!

  5. Larisa

    У нас в семье обожают послойные салаты. А салат с указанными ингредиентами, уже готовили, только название у него было другое. Но суть то во вкусе, а не в названии! 🙂

    1. Ольга

      Я тоже очень люблю слоеные салаты - они всегда имеют более интересный, постепенно раскрывающийся вкус, поэтому с удовольствием пробую и делюсь новыми рецептами)))

  6. Наталья

    Очень красивый и не дорогой салат. Мне очень нравятся салаты с курицей, особенно с копченой. И этот рецепт заберу себе в копилочку.

    1. Ольга

      Уверена, что вы пожалеете, это очень вкусный, нежный и красивый салат, который станет настоящим хитом на праздничном столе!

  7. Алла

    Хоть праздник и позади, но я все же попробую ваш салатик. Для меня это новинка, да и название очень необычное. Спасибо.

    1. Ольга

      Мне кажется, нужно и без праздников баловать себя вкусностями, тем более что салат очень сытный и может заменить собой обед или ужин.

  8. Картавцева Елена

    Прочитала с интересом рецепт салата "Невеста". Никогда его не готовила, а хочется все же освоить что-то новенькое, тем более, что приближается "день варенья" и хочется удивить гостей.

    1. Ольга

      Этот салат необычайно вкусный и праздничный, и о нем мало кто знает, поэтому гости будут точно в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*