Овсяное печенье представляет собой не только лакомство, но и блюдо, обладающее определенными полезными свойствами, поскольку овсяные хлопья, которые частично или полностью заменяют муку в этой выпечке, содержат в себе огромное количество необходимых организму веществ, а кроме того, они медленно перевариваются и всасываются в кишечнике и поэтому способны надолго утолять чувство голода. В результате, такая выпечка всегда имеет преимущество перед многими другими сладостями, особенно в том случае, если она приготовлена в домашних условиях и содержит в себе только натуральные продукты самого высокого качества. Овсяное печенье может быть самым обыкновенным, как в магазине, а может содержать вкусные и разнообразные наполнители по вашему желанию, например, если добавить в него кусочки орехов и шоколада, то получится изумительно аппетитное, ароматное и рассыпчатое лакомство, от которого совершенно невозможно оторваться. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант очень простого в приготовлении, но при этом вкусного и необычного овсяного печенья, которое имеет яркий и привлекательный зимний аромат и колорит, так как оно готовится с добавлением апельсинов – самых популярных фруктов в холодное время года.
Овсяное печенье с апельсином, приготовленное по этому простому рецепту, представляет собой маленькие симпатичные и рассыпчатые изделия, при выпекании которых по дому распространяется необычайно аппетитный, сладкий и насыщенный аромат. Эта выпечка как нельзя кстати подойдет к вашей повседневной чашечке чая или кофе, а кроме того, ее удобно взять с собой в дорогу для перекуса или же на работу, чтобы устроить себе несколько минут отдыха и блаженства посреди наполненного заботами и проблемами рабочего дня. Печенье, сделанное из овсяных хлопьев с добавлением меда, апельсинового сока и цедры, способно не только утолить легкий голод, но и принести пользу для здоровья, а также повысить тонус организма и развеять зимнюю хандру, ведь оно обеспечивает постоянный приток энергии, которая поступает из сложных углеводов, а цитрусовые ароматы положительно воздействуют на зоны мозга, отвечающие за бодрость и повышенное настроение. Овсяное печенье с апельсином можно готовить и в выходные, и в будни, так как этот процесс совсем не сложен и занимает всего лишь 30 – 40 минут, поэтому данный рецепт является настоящей находкой для занятых людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, а также понравится всем лакомкам, желающим получить вкусную домашнюю выпечку без лишних усилий. Готовьте на здоровье!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 40 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
189 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 9 руб. |
Как испечь вкусное домашнее овсяное печенье с апельсином — простой и быстрый рецепт овсяного печенья с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 стакан)
- 1 небольшой апельсин
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. меда
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье со вкусом и ароматом апельсина, в небольшую кастрюлю объемом 1 – 2 л нужно положить мед, сахар и сливочное масло.
2. Кастрюлю поставить на маленький огонь, довести ее содержимое до кипения и очень тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем кастрюлю снять с плиты, всыпать в нее ложку муки и опять интенсивно перемешать, чтобы разошлись все возможные комочки.
3. Апельсин необходимо очень хорошо вымыть и обдать кипящей водой из чайника, чтобы удалить восковой налет и загрязнения. Затем с его поверхности надо снять тонкий слой оранжевой цедры с помощью терки или ножа, после чего разрезать плод пополам и выдавить из него 2 столовые ложки сока. Цедру и сок добавить в кастрюлю с тестом и хорошо перемешать.
4. На последнем этапе в тесто нужно всыпать соль и овсяные хлопья и тщательно перемешать его с помощью ложки. Обратите внимание, что в данном рецепте необходимо использовать овсяные хлопья тонкого помола, которые готовятся не больше одной минуты, иначе печенье будет иметь довольно грубую и жесткую структуру.
5. С помощью чайной ложки выложить овсяное тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших горочек на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно может слегка растечься. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 15 маленьких апельсиновых печенек, уместившихся на одном большом противне.
6. Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания в течение 10 – 12 минут.
Овсяное печенье с апельсином довольно легко и быстро готовится, но к сожалению, так же моментально съедается, поэтому если у вас большая компания едоков, то смело готовьте двойную порцию этой ароматной выпечки, чтобы никто не остался неудовлетворенным. Это печенье можно кушать как в теплом виде, так и после остывания – в любом случае вы и ваши близкие получите море позитива и настоящее гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!
И правда очень быстрое печенье. Надо попробовать.
Попробуйте, Женя! Это очень простая, но вкусная и ароматная домашняя выпечка к чаю.
Верю, Оля. На днях куплю овсяные хлопья и попробую. Раньше пекла овсяные печеньки, дочка их очень любит, вот только рецепт у меня другой.
Да, рецепт простой, и в то же время - великолепный! Такое печенье полезно и вкусно, и аромат апельсина вносит свою изюминку.
Подпишусь под каждым вашим словом, Татьяна!
Настоящее лакомство овсяное печенье. Все так хорошо расписано, что сразу захотелось испечь. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Надежда! Пеките на здоровье))
Очень интересный рецепт. Такое овсяное печенье с апельсином я еще не пробовала. Порадую этим лакомством сегодня своих к чаю. Готовится оно не сложно, так что успею.
Готовьте на здоровье, Наталья! Уверена, что это печенье очень понравится вашим домашним))
Я давно хотела найти хороший и вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев. И вот теперь нашла. Уже завтра буду печь печенье по этому рецепту.
Буду очень рада, если мой рецепт вам пригодится, Анна!
Какой замечательный и довольно простой рецепт приготовления овсяного печенья с апельсином. Спасибо, Оля.
Пожалуйста, Елена! Готовьте на здоровье))