Хэллоуин – это очень забавный и необычный праздник, который дает возможность детям и молодежи немного расслабиться и повеселиться хмурым осенним днем 31 октября, к примеру, нарядиться в костюмы, устроить разнообразные интересные конкурсы, пугать друг друга страшилками и хвастаться различными мистическими атрибутами, и разумеется, отведать чего-нибудь вкусненького, оформленного в стиле этого жутковатого праздника. Поскольку мою дочь каждый год приглашают на тематическую вечеринку по случаю Хэллоуина, то помимо костюма мы готовим какое-нибудь оригинальное угощенье, которое удобно взять с собой в гости, и как правило в роли такого лакомства на вынос выступает домашнее песочное печенье, которое мы дружно печем всей семьей, а затем декорируем особым образом. Например, когда-то давно я уже показывала вам, как приготовить печенье в форме веселых тыквочек с оранжевым джемом внутри, которое называется «Фонарь Джека», а кроме того, мы с вами готовили рассыпчатое песочное печенье на Хэллоуин, украшенное белковой глазурью и изображающее паутинки, симпатичных приведений и коварных летучих мышей. Однако, в прошлом году у нас была небольшая вечеринка в кругу семьи в честь Хэллоуина, и мне надо было предложить домочадцам нечто более сытное, чем печенье к чаю, поэтому я решила поискать какую-нибудь интересную тематическую закуску, подходящую для этого праздника, и открыла для себя фаршированные яйца с пауками.
Сами фаршированные яйца по этому рецепту готовятся элементарно просто и быстро, что позволяет вам сэкономить и время, и силы, так как помимо отварных яиц для этой закуски потребуются консервированный тунец, репчатый лук и майонез, то есть продукты, практически не требующие предварительной подготовки. Основная «фишка» этого блюда состоит в том, что на каждое фаршированное яйцо сверху помещается жутковатый, но вполне съедобный паук, сделанный из черных маслин, и такой декор делает его подходящим вариантом для отмечания Хэллоуина, поскольку производит совершенно неизгладимое впечатление на гостей, одновременно маня их и отпугивая своим необычным внешним видом. Надо заметить, что несмотря на присутствие жутковатых пауков, сами фаршированные яйца получаются необыкновенно нежными, вкусными и аппетитными, благодаря чему они нравятся всем без исключения, ведь консервированный тунец очень гармонично сочетается с отварными яйцами и луком и делает это блюдо, с одной стороны, довольно универсальным, а с другой — весьма пикантным, полезным и сытным. Даже если вы обычно не отмечаете Хэллоуин, то все равно имеет смысл взять рецепт этой оригинальной закуски себе на заметку, ведь она может пригодиться вам в самых разных случаях жизни, к примеру, ее можно приготовить для детской либо молодежной вечеринки или просто чтобы удивить своих домочадцев и внести нотку позитива в тяжелые трудовые будни. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
155 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить жуткие яйца с пауками на праздник Хэллоуин — рецепт фаршированных тунцом яиц с пауками из маслин с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц
- 1 банка консервированного тунца (185 г)
- 1/3 головки красного лука
- 2 – 3 ст. л. майонеза
- 1 банка маслин без косточек
- соль, черный перец, сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать на Хэллоуин жуткие яйца, фаршированные тунцом и декорированные пауками из маслин, сперва следует отварить яйца вкрутую, то есть таким образом, чтобы у них полностью схватился желток. Для этого яйца надо залить холодной водой и поставить на средний огонь, а когда вода закипит, огонь необходимо отрегулировать так, чтобы жидкость умеренно кипела, и варить яйца в течение 15 минут. Затем готовые яйца нужно залить холодной водой прямо в той кастрюле, в которой они варились, и оставить до полного остывания. Для более легкой очистки вы можете надбить скорлупу в нескольких местах, чтобы вода просачивалась внутрь, так как в дальнейшем это будет способствовать отхождению скорлупы без повреждения яиц.
2. Готовые яйца следует бережно очистить от скорлупы, стараясь не повредить белок, чтобы фаршированные яйца не выглядели обшарпанными, а затем аккуратно разрезать их пополам и разделить на белки и желтки.
3. Начинка для этих фаршированных яиц готовится не просто, а очень просто, так как для нее нам понадобится лишь баночка готового к употреблению консервированного тунца, маленький кусочек лука и немного майонеза. Но начать приготовление надо с того, что растереть вареные яичные желтки с помощью вилки до состояния мелкой крошки.
4. Лук очистить и мелко нашинковать. В данном случае по вкусу и виду хорошо подходит красный лук, но можно также взять белый салатный лук, который довольно вкусен в сыром виде. Обычный репчатый лук может звучать резковато в этой закуске, поэтому его лучше либо ошпарить кипятком, либо замариновать с сахаром и уксусом, либо использовать в минимальных количествах. В любом случае с луком желательно не перебарщивать, поэтому добавляйте его небольшими порциями и пробуйте, чтобы подобрать количество остроты на свой вкус.
5. Консервированного тунца растереть вилкой, чтобы получилась такая же мелкая крошка, как и в случае желтков. Чтобы упростить эту процедуру, советую приобрести в магазине так называемого «тунца для салатов», поскольку он уже измельчен до нужной консистенции и как правило стоит дешевле, чем тунец, консервированный кусочками. Я обычно переношу содержимое такой баночки в дуршлаг или сито и слегка отжимаю рыбную массу, надавливая на нее ложкой, а затем даю ей возможность полежать 10 – 15 минут, чтобы с рыбы стекла лишняя жидкость, совершенно ненужная в данном блюде. После этого тунца вместе с луком нужно добавить в миску, в которой мы растирали яичные желтки.
6. Далее надо положить майонез и немного черного молотого перца по вкусу и тщательно перемешать начинку для фарширования яиц. Я обычно не досаливаю ее, поскольку в тунце содержится достаточно соли, но вы можете попробовать готовую рыбную массу и сориентироваться на месте.
7. Лодочки из яичных белков разложить на ровной поверхности и слегка присолить сверху, после чего их нужно довольно плотно набить начинкой из тунца и руками сформировать аккуратные горочки. Для дополнительного декора яйца можно присыпать сверху сладкой паприкой, чтобы получился таинственный «кровавый» налет, хотя в данном случае это вовсе не обязательно, тем более что небольшое количество этой приправы практически никак не сказывается на вкусовых свойствах закуски.
8. Теперь начинается самый интересный момент – мы будем изготавливать съедобных пауков, используя такой распространенный продукт, как черные маслины. Для этого лучше взять крупные либо средние маслины с удаленной косточкой, а совсем мелкие или, наоборот, гигантские хуже впишутся в архитектурную композицию этого блюда.
На просторах интернета я в основном встречала один и тот же вариант изготовления пауков из маслин, о котором хочу рассказать вам в первую очередь, так как он является наиболее простым и быстрым, и возможно, это именно то, что вы ищете. Чтобы сделать такого паучка, маслину надо разрезать пополам вдоль и одну половинку выложить на поверхность яйца в качестве тельца, а другую половинку следует нарезать поперек тонкими ломтиками, подрезать их по необходимости и выложить в виде ножек и более коротких челюстей.
Уверена, что можно сделать это более художественно, но у меня получились не совсем пауки, а скорее жуки-скоробеи 🙂 Впрочем, это не беда, ведь эти жуки многократно описываются в древнеегипетской мифологии, а значит, их тоже вполне можно считать символами Хэллоуина.
9. Однако, глядя на моих не слишком впечатляющих пауков, на помощь мне пришел муж, и приложив все свои недюжинные творческие способности, разработал чуть более трудоемкий, но зато анатомически верный и потому очень реалистичный вариант паука.
10. Чтобы сделать такого продвинутого паучка, маслину надо резать не пополам, а всего лишь отрезать у нее небольшой круглый кусочек, который выступит в роли головогруди паука, а оставшаяся часть будет выпуклым брюшком. Ноги паука должны располагаться между головогрудью и брюшком и лучше, если они будут тонкими и длинными. Кроме того, у пауков имеется две пары челюстей – хелицеры и педипальпы, но чтобы не загромождать композицию на яйце, я сделала лишь одну.
Какой бы вариант пауков вы ни выбрали для декорирования фаршированных яиц, у вас получится по-настоящему дьявольское угощенье, которое повеселит домочадцев и гостей и выступит в роли отличной легкой и сытной закуски на праздничной вечеринке. Чтобы ускорить процесс приготовления, зовите на помощь всю семью и делайте паучков совместными усилиями – это не только настроит на нужный лад, но и позволит интересно и весело провести время. С наступающим Хэллоуином!
Идея - супер! Просто, но как художественно получилось!
Спасибо. Мне и с жучками , и с паучками понравилось)
Пожалуйста, Наталья! Буду очень рада, если эта идея вам когда-нибудь пригодится))
Простенько и оригинально. мы тоже хотим отметить Хэллоуин. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом на закуску.
Хорошая идея, Наталья! Я уверена, что и взрослые, и особенно дети будут в полном восторге от закуски и праздника))
Отличная закуска с яйцом и пауком. Внимание гостей обеспечено. Понравилось все.
Всегда рада поделиться хорошей идеей, Ирина!
Идея очень интересная! Жаль, что дети такое кушать не будут! Хотя заменить на шоколадных поуков! Вы представляете себе, отварное яйцо и шоколад!
Ну, можно сделать такое угощение для взрослых, а дети пусть ваяют пауков из маслин - по крайней мере будет им развлечение, сопряженное с пользой.
Спасибо,Оля, за интересную идею. Правда, меня больше заинтересовали фаршированные тунцом яйца, чем жуткое украшение сверху. 🙂
Пожалуйста, Елена! Кстати говоря, эти фаршированные яйца сами по себе тоже очень хороши - они вкусные и сытные, хотя при этом довольно легкие для пищеварения .
Мне это и понравилось, когда читала рецепт!
За рецепт спасибо, но я бы с пауками есть не смогла... ((
Отлично понимаю вашу позицию, Любовь, так как сама сильно недолюбливаю паукообразных...