Печенье на Хэллоуин

Бюджетно

Хэллоуин – это веселый и жутковатый заморский праздник, который уже на протяжении многих лет имеет немалую популярность в нашей стране, и хотя взрослые люди у нас в большинстве случаев относятся к нему скептически, но зато дети просто обожают мистику, поэтому для них это отличный повод принарядиться, побеситься и вообще приятно провести время в компании своих друзей. Поскольку моя дочь и несколько ее друзей-одноклассников каждый год 31 октября устраивают дьявольскую вечеринку и заранее с энтузиазмом готовят для нее костюмы и специальные декорации, то мне ничего не остается, как обеспечивать всю эту ораву разнообразными угощениями, готовя для них вкусные и прикольные яства. Как известно, одним из самых главных символов наступающего Хэллоуина является тыква-светильник, которая называется «фонарь Джека», и вы можете сделать на эту тему очень симпатичные и вкусные печеньки, воспользовавшись моим простым рецептом. А сегодня для разнообразия я хочу предложить вам еще один вариант фигурного песочного печенья с мрачным и оригинальным декором, которое просто идеально подойдет для угощения гостей на детской вечеринке, а кроме того, оно получается настолько вкусным, что не разочарует и взрослых.

Печенье на Хэллоуин, приготовленное по этому рецепту, довольно универсально и открывает почти бесконечный простор для творческих импровизаций, так как оно может быть изготовлено в любой форме, на которую только хватит вашей фантазии. Для вырезания изделий из теста можно использовать покупные формочки соответствующей тематики, но поскольку их не так уж и просто разыскать в продаже, то хорошим выходом из положения будет сделать трафареты из плотного картона, изобразив на них разных реальных и мифических созданий, да и вообще все что придет в голову. Например, несмотря не то, что я не отличаюсь развитыми художественными навыками, мне не составило труда нарисовать контуры летучих мышей и симпатичных летающих привидений. Кроме того, это печенье можно выпекать в самой элементарной округлой форме, после чего с помощью простого приема, о котором я расскажу ниже, сделать оригинальный декор и получить «устрашающие» черно-белые паутинки. Я уверена, что и дети, и взрослые получат удовольствие от процесса приготовления и поедания этого необычного песочного печенья, и в результате ваша вечеринка на Хэллоуин непременно станет самым веселым, захватывающим и надолго запоминающимся событием!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
341 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • большая щепотка соли

Глазурь:

  • 2 белка небольших яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока

Украшение:

  • 60 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.В миску выложить сливочное масло, яйца и сахар


2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.Смешать масло, яйца и сахар
3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.Всыпать просеянную муку
4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.Песочное тесто для печенья на Хэллоуин
5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.Тесто раскатать и вырезать фигурки
6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.Печенье выложить на противень
7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.Песочное печенье на Хэллоуин
8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.

Совет! Оставшимся не при деле желткам совсем не обязательно пропадать, ведь для них тоже может найтись вполне достойное применение. Например, их можно использовать для приготовления насыщенного соуса к классической пасте карбонара или сделать к завтраку самые вкусные сырники с творожным сыром. Однако, сырые яичные желтки обладают свойством очень быстро высыхать на воздухе, поэтому их обязательно нужно смешать с чайной ложкой воды или молока и хранить не более двух дней в холодильнике в закрытой емкости.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой


9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.Белковая глазурь
10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.Нанести белковую глазурь на печенье
11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.

Совет! Шоколад принято растапливать на водяной бане, поскольку эта процедура предупреждает перегревание, которое довольно быстро приводит к необратимому сворачиванию шоколада. Однако, подобная методика является не самой быстрой и удобной, поэтому я рекомендую растапливать шоколад в микроволновке. Для этого его надо сперва прогреть 1 минуту на максимальной мощности, после чего перемешать и при необходимости греть дальше короткими интервалами по 15 – 20 секунд.

В миску выложить масло и шоколад
12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.Шоколадная глазурь
13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.

Совет! Прежде чем приступать к декорированию печенья, лучше сперва немного потренироваться и сделать какой-нибудь рисунок на тарелке, чтобы понять, как именно течет шоколад и насколько вам удается этим потоком управлять.

Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки.
Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки.
Украсить печенье черной глазурью
Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!
Печенье на Хэллоуин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*