Яичница в сосисках и болгарском перце

БюджетноБыстрый рецепт

Сегодня я предлагаю вам оригинальную и очень простую в исполнении идею для романтического завтрака на двоих, который можно приготовить в выходной или праздничный день, чтобы удивить и порадовать своего любимого человека. День святого Валентина, годовщина свадьбы, знакомства или первого поцелуя, день рожденья вашей половинки – все это прекрасный повод для того, чтобы позавтракать в интимной обстановке красиво оформленной пищей.

Яичница в сосисках в виде сердечек выглядит очень аппетитно и романтично, а готовится элементарно просто и быстро, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Классическое сочетание жареных яиц и пикантных мясных сосисок придется по вкусу любому мужчине и подарит много удовольствия и энергии, а также приятное ощущение сытости на несколько часов. Вегетарианцам и женщинам, следящим за своей фигурой, больше подойдет яичница в болгарском перце, которая несет в себе больше пользы при меньшей калорийности, но при этом так же красива и вкусна.

Хотя что греха таить, мы-то обычно едим это блюдо на завтрак не тет-а-тет с мужем, а вчетвером вместе с дочерью и собакой, причем как в будни, так и в выходные дни. Ведь оно очень быстро готовится и способно порадовать и поднять настроение всей семье даже в самый трудный и пасмурный день. Так что если у вас есть дети, пожилые родственники или гости остались ночевать, забавная яичница в сосисках сердечками и в болгарском перце не оставит равнодушным никого из них!

Уровень сложности: 1* Размер порции: 130 г
Время приготовления: Калорийность порции:
343 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 20 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичница в сосисках:

  • 2 длинные сосиски
  • 4 небольших яйца
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 деревянные зубочистки

Яичница в болгарском перце:

  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 4 небольших яйца
  • соль, перец
  • 3 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу в сосисках в виде сердечек, сначала нужно разрезать каждую сосиску вдоль на две одинаковые половинки.

Чтобы сердечки получились достаточно объемными и смогли вместить в себя по целому яйцу, следует взять длинные сосиски наподобие «венских». Также важно, чтобы сосиски были качественными, упругими и не подвергались ранее заморозке, иначе вместо того, чтобы держать нужную форму, они могут легко сломаться.

Сосиски разрезать вдоль пополам


2. Каждую половинку сосиски еще раз разрезать вдоль пополам, но не дорезая 8 – 10 мм с одного края.
Каждую половинку еще раз разрезать пополам, оставив соединение сверху
3. Свободные концы сосиски свести вместе над соединяющим их участком и закрепить деревянной зубочисткой. В итоге должны получиться фигуры из сосисок в форме сердечек.
Сделать из сосисок сердечки и закрепить зубочистками
4. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки из сосисок и обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
Обжарить сосиски в форме сердечек на растительном масле
5. Сердечки аккуратно перевернуть на другую сторону и в центр каждого разбить по одному небольшому яйцу (сорта С-1 или С-2). Яйца посолить и поперчить и готовить 5 – 10 минут до желаемой степени прожарки. Главное, чтобы белок из прозрачного стал полностью белым, а желток может остаться жидковатым на ваш вкус. Если любите хорошо прожаренную яичницу, подержите ее дополнительно под крышкой в течение 5 минут.

Замечание! При разбивании яиц на сковородку часть белка может вытекать за пределы сосисок. На вкус это, конечно, никак не влияет, но из эстетических соображений вылезший белок можно легко убрать лопаткой, когда он немного схватится.

Яичница в сосисках сердечками


6. Для приготовления яичницы в болгарском перце следует выбрать крупный мясистый перец большого диаметра, вырезать у него семена и порезать ровными кольцами толщиной 5 мм.
Болгарский перец порезать кольцами
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кольца болгарского перца и обжарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут.
Обжарить кольца болгарского перца на растительном масле
8. Перевернуть кольца на другую сторону и в каждое из них разбить по одному небольшому яйцу. Посолить, поперчить и жарить 5 – 10 минут до готовности.
Яичница в кольцах болгарского перца
Подавать эту оригинальную яичницу надо с пылу с жару, желательно со свежими овощами и зеленью. Вкусная, сытная и очень аппетитная яичница в сосисках и болгарском перце готова!
Яичница в сосисках и болгарском перце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*