Честно говоря, не нравилось мне в детстве слово «повидло», сама уж не знаю почему, да и выпечку с ним я тоже не очень жаловала. Мне оно казалось чересчур сладким, к тому же в начинках оно часто бывало подгоревшим. Но теперь, когда в наличии имеется свой собственный сад и яблок в иной год бывает столько, что хоть на улицах раздавай, приходится искать новые рецепты с этими полезными фруктами, и иногда на глаза попадаются очень аппетитные варианты выпечки с яблочным повидлом.
Так я заново открыла для себя этот продукт, и на этот раз знакомство получилось гораздо более удачным. Во-первых, яблочное повидло очень просто и быстро готовится. В отличие от классического варенья из яблок, которое надо варить 3 дня, на приготовление повидла уходит максимум час – полтора. Во-вторых, повидло получается в 2 раза менее калорийным из-за меньшего количества сахара, то есть это не просто вкусный, но также полезный и весьма диетический десерт.
Яблочное повидло, приготовленное по этому простому рецепту, на вкус очень напоминает детское фруктовое пюре, только более густой консистенции. Оно получается очень нежным, ароматным и умеренно сладким с освежающим насыщенным вкусом яблок. Это легкое повидло можно есть просто ложкой, запивая его чаем или кофе и получая одновременно и удовольствие, и несомненную пользу. Также его можно намазать на хлеб, печенье, крекеры или добавить в кашу, натуральный йогурт и творог. Ну и, конечно, оно идеально подходит для выпечки, поэтому запасайтесь великолепным повидлом из яблок на зиму, и вы будете обеспечены полезными, вкусными и разнообразными десертами до следующего урожая.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 50 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
88 ккал
|
Количество порций: | 15 | Цена одной порции: | 7 руб. |
Как приготовить яблочное повидло — рецепт домашнего повидла из яблок с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг яблок
- 250 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яблочное повидло, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке прямо в большую кастрюлю.
2. Поставить кастрюлю на маленький огонь и готовить 15 минут, помешивая время от времени, до полного размягчения яблок. Воду добавлять не нужно, так как из яблок выделится достаточное количество жидкости.
3. Яблоки измельчить блендером прямо в кастрюле или протереть их через сито.
4. К яблочному пюре добавить сахар и тщательно размешать.
5. Вернуть кастрюлю на плиту и уваривать яблочное пюре на самом маленьком огне в течение 50 – 60 минут до плотной консистенции.
Очень нежное и ароматное яблочное повидло готово! Если хочется сохранить его на длительное время для будущего использования, то можно в горячем виде разложить его в стерилизованные банки и закатать. Но не возбраняется также сразу налить чашечку горячего чая и наслаждаться свежеприготовленным натуральным и полезным десертом!