Сегодня я предлагаю вам оригинальную и очень простую в исполнении идею для романтического завтрака на двоих, который можно приготовить в выходной или праздничный день, чтобы удивить и порадовать своего любимого человека. День святого Валентина, годовщина свадьбы, знакомства или первого поцелуя, день рожденья вашей половинки – все это прекрасный повод для того, чтобы позавтракать в интимной обстановке красиво оформленной пищей.
Яичница в сосисках в виде сердечек выглядит очень аппетитно и романтично, а готовится элементарно просто и быстро, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Классическое сочетание жареных яиц и пикантных мясных сосисок придется по вкусу любому мужчине и подарит много удовольствия и энергии, а также приятное ощущение сытости на несколько часов. Вегетарианцам и женщинам, следящим за своей фигурой, больше подойдет яичница в болгарском перце, которая несет в себе больше пользы при меньшей калорийности, но при этом так же красива и вкусна.
Хотя что греха таить, мы-то обычно едим это блюдо на завтрак не тет-а-тет с мужем, а вчетвером вместе с дочерью и собакой, причем как в будни, так и в выходные дни. Ведь оно очень быстро готовится и способно порадовать и поднять настроение всей семье даже в самый трудный и пасмурный день. Так что если у вас есть дети, пожилые родственники или гости остались ночевать, забавная яичница в сосисках сердечками и в болгарском перце не оставит равнодушным никого из них!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: |
343 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить необычную яичницу — рецепт романтичной яичницы в сосисках сердечками и в кольцах болгарского перца с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичница в сосисках:
- 2 длинные сосиски
- 4 небольших яйца
- соль, перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 деревянные зубочистки
Яичница в болгарском перце:
- 1/2 крупного болгарского перца
- 4 небольших яйца
- соль, перец
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яичницу в сосисках в виде сердечек, сначала нужно разрезать каждую сосиску вдоль на две одинаковые половинки.
2. Каждую половинку сосиски еще раз разрезать вдоль пополам, но не дорезая 8 – 10 мм с одного края.
3. Свободные концы сосиски свести вместе над соединяющим их участком и закрепить деревянной зубочисткой. В итоге должны получиться фигуры из сосисок в форме сердечек.
4. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки из сосисок и обжарить их на среднем огне в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
5. Сердечки аккуратно перевернуть на другую сторону и в центр каждого разбить по одному небольшому яйцу (сорта С-1 или С-2). Яйца посолить и поперчить и готовить 5 – 10 минут до желаемой степени прожарки. Главное, чтобы белок из прозрачного стал полностью белым, а желток может остаться жидковатым на ваш вкус. Если любите хорошо прожаренную яичницу, подержите ее дополнительно под крышкой в течение 5 минут.
6. Для приготовления яичницы в болгарском перце следует выбрать крупный мясистый перец большого диаметра, вырезать у него семена и порезать ровными кольцами толщиной 5 мм.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кольца болгарского перца и обжарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут.
8. Перевернуть кольца на другую сторону и в каждое из них разбить по одному небольшому яйцу. Посолить, поперчить и жарить 5 – 10 минут до готовности.
Подавать эту оригинальную яичницу надо с пылу с жару, желательно со свежими овощами и зеленью. Вкусная, сытная и очень аппетитная яичница в сосисках и болгарском перце готова!
Какие оригинальные рецепты. Обычно я вырезаю в хлебушке отверстие для яйца. Получается окошко с солнышком. Так мои внуки любят. Но надо будет попробовать с перцем, а то перец они у меня как-то игнорируют, хотя он очень полезный.
Стоит попробовать, Елена - если ваши внуки не чересчур привередливые, то в таком виде и перчик съедят. Я, правда, знаю персонажей, которые яичницу выковыривают, а перец оставляют, но это особые случаи)) Вот вариант с сосисками всегда беспроигрышный, что в общем-то и понятно...