Кисель с малиной и бананом

Быстрый рецептДиетическое блюдо

На мой взгляд, кисель – это нечто среднее между напитком и десертом, а выбор между этими вариантами зависит от рецепта и настроения кулинара. Если положить поменьше крахмала, получится легкий освежающий напиток для утоления жажды, а если загустить как следует, в итоге выйдет фруктовый или ягодный пудинг, который можно съесть ложкой и легко позабыть о голоде на пару часов.

Сегодня я решила пристроить остатки урожая малины и приготовить необычный, но очень вкусный кисель с малиной и бананом. Для этого блюда вполне подойдет мелкая, поврежденная и не самая сладкая ягода, так как ее измельчение вместе с бананом поможет скомпенсировать все эти недостатки. Этот напиток готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо, по своей консистенции напоминающее кисель и смузи одновременно.

Малиновый кисель с бананом, приготовленный по этому рецепту, получается в меру густым и достаточно сытным, хотя содержит всего 76 ккал на 100 г. Поэтому он отлично подходит в качестве полезного завтрака, вкусного перекуса, а также для утоления жажды после любого приема пищи. Благодаря недолгой тепловой обработке кисель сохраняет в себе витамины и клетчатку фруктов и ягод, необходимые для поддержания нашего здоровья, а входящий в его состав крахмал благотворно влияет на органы пищеварения.

Попробуйте приготовить нежный освежающий кисель по этому простому рецепту, и вы убедитесь сами, что банан с малиной – это просто волшебное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным!

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 мл
Время приготовления: Калорийность порции:
189 ккал
Количество порций: 2 Цена одной порции: 39 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г малины
  • 1 большой спелый банан
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 cт. л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить вкусный кисель с малиной и бананом, ягоды вымыть и выложить в глубокую миску.
Малину выложить в миску


2. Измельчить ягоды с помощью блендера до состояния пюре.
Измельчить малину блендером
3. Малиновое пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Удобно протирать ягоды сразу в кастрюльку или ковшик, в котором будет вариться кисель.

Совет! Обязательно мойте металлическое сито вскоре после использования, так как кислоты, содержащиеся в ягодах, при длительном контакте могут привести к порче его покрытия.

Малиновое пюре протереть через сито
4. Крахмал всыпать в холодную воду и тщательно размешать. Лучше сделать это в стаканчике с носиком, из которого будет удобно потихоньку вводить крахмал в малиновое пюре.

Для приготовления киселей чаще всего используют картофельный крахмал, так как кукурузный придает напитку мутный и менее аппетитный вид.

Крахмал развести в холодной воде
5. Малину довести до кипения на маленьком огне и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести разведенный крахмал. При этом получится довольно мутная жидкость с белесым оттенком.
Тонкой струйкой влить крахмал в кипящее малиновое пюре


6. Варить малиновый кисель на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 – 7 минут до получения густой массы насыщенного цвета.
Варить малиновый кисель до загустения
7. В кастрюлю с киселем добавить банан, порезанный на кусочки.
В малиновый кисель добавить кусочки банана
8. Измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу, после чего попробовать кисель и добавить сахар по вкусу. Мне обычно хватает 1/2 ст. л. сахара для получения кисло-сладкого напитка. Если банан недостаточно спелый или кисель предназначен для маленьких сладкоежек, может потребоваться чуть больше сахара.
Измельчить блендером кисель с малиной и бананом
Кисель с малиной и бананом можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря своей бархатной консистенции и освежающему кисло-сладкому вкусу он отлично утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами и дарит море удовольствия!
Кисель с малиной и бананом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *