Бананово-кофейный смузи

Низкокалорийный десерт

Смузи — это очень интересный напиток, а может даже отдельное блюдо, которое пришло в нашу страну из-за рубежа каких-то 10 или 20 лет назад, а ведь раньше нам не приходило в голову, что фрукты можно измельчать целиком и пить в таком необычном густом виде, поэтому мы их кушали традиционным способом либо к праздничному столу давили из них ароматный полезный сок. И если сок хорошо утоляет жажду, то смузи, безусловно, тоже способен неплохо освежать и восполнять нехватку жидкости в организме, однако, соотношение сока и мякоти в нем по очевидным причинам гораздо меньше, поэтому этот напиток часто используют в качестве легкого завтрака, полдника, перекуса или десерта, а вовсе не для того, чтобы запивать им другую сытную пищу. Действительно, такой напиток, как смузи, всегда имеет достаточно высокую питательность, но разумеется, не из-за фруктов, а в основном за счет присутствия других сладких, зерновых или молочных добавок, и благодаря густой консистенции и медленным углеводам в его составе он быстро заполняет желудок и таким образом утоляет голод, но при этом усваивается постепенно, длительное время снабжая организм высокоэнергетическими веществами. В моей семье просто обожают подобные напитки-десерты и никогда не против ими полакомиться, так что когда меня просят приготовить полезное и легкое лакомство, я делаю смузи в самых разнообразных вариантах — от классического «летнего» смузи с бананом, клубникой и киви, до ароматного «осеннего» смузи с бананом и клюквой и оригинального «зимнего» смузи с черносливом и бананом.

Наверное, благодаря вышеизложенному списку вы успели заметить, что в состав большинства рецептов смузи входят свежие бананы, и это вполне объяснимо, ведь бананы имеют идеальную мякоть, которая придает напитку густую консистенцию, а также выраженный сладкий вкус, позволяющий свести к минимуму содержание в нем рафинированного сахара. Сегодня я хочу предложить вам еще один отличный рецепт смузи, который также будет содержать много спелых бананов, а еще мы добавим в него мороженое «пломбир», что, согласитесь, уже кажется чем-то невообразимо лакомым и желанным. Однако, изюминкой этого напитка станет весьма неожиданный в данном случае ингредиент, а именно крепкий черный кофе, который слегка разбавит приторную сладость остальных составляющих и внесет в блюдо специфические пикантные нотки. Готовится этот смузи элементарно просто, поскольку надо лишь взбить все ингредиенты с помощью блендера, зато на выходе у вас получится густой, ароматный и необычайно насыщенный напиток, который успокоит легкий голод и без лишних калорий удовлетворит потребность в сладкой пище. Бананово-кофейный смузи настолько универсален, что вы можете готовить его по любому поводу и в любое время года, ведь летом он отлично утоляет жажду, освежает и бодрит, а зимой вполне может стать оригинальным вариантом завтрака, полезного перекуса или низкокалорийного полдника. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 190 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
163 ккал
Количество порций: 3 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить вкусный и полезный бананово-кофейный смузи — рецепт смузи из бананов, кофе и мороженого с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних банана (350 — 400 г)
  • 200 мл кофе эспрессо
  • 100 г мороженого пломбир


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальный бананово-кофейный смузи, нам понадобится всего три ингредиента — бананы, кофе и хорошее сливочное мороженое «пломбир».Ингредиенты для бананово-кофейного смузи


2. Начать подготовку необходимо за пару часов до приготовления смузи, так как бананы для этого рецепта желательно заморозить, но перед этим их нужно очистить от кожуры и нарезать поперек на колечки произвольного размера.

Совет!Для приготовления смузи подойдут только по-настоящему спелые и мягкие бананы, поэтому выбирайте в магазине плоды с ярко-желтой кожурой и мелкими черными точками, но избегайте бананов с обширными темными пятнами, которые свидетельствуют о начале их порчи. Чтобы не ошибиться в качестве бананов, я советую купить фрукты любой наружности и держать их в пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней, а когда вы увидите насыщенную жёлтую окраску и почувствуете сильный фруктовый запах, то это означает, что бананы «дошли до кондиции» и самое время использовать их для готовки либо просто в пищу.

Бананы порезать колечками
3. Колечки бананов сложить в контейнер или даже в самый обычный пакет и отправить в морозилку минимум на 2 часа, а лучше подержать их там еще дольше для более глубокой заморозки. Кстати говоря, бананы допустимо морозить впрок и держать в морозилке в течение нескольких месяцев, чтобы в любой момент можно было приготовить смузи, а еще из них делают вкусное фруктовое мороженое.Бананы заморозить
4. Мороженое нарезать небольшими кубиками и до поры до времени поставить в морозилку. При покупке этого замороженного лакомства не забудьте проверить, что вы выбрали настоящий пломбир, который не содержит растительного жира, поскольку ничего хорошего в этой замене быть не может, кроме разве что пониженной цены.Мороженое порезать кубиками
5. Также для коктейля понадобится 200 мл черного кофе, который вы можете приготовить любым удобным вам способом. Это может автоматическая кофемашина, турка, капельная или капсульная кофеварка и так далее, но советую делать кофе покрепче, чтобы смузи приобрел более выраженный кофейный цвет и аромат. Можно ли использовать в данном случае растворимый кофе? Думаю, что можно, если вас устраивает вкус такого кофе, значит, и в коктейле он прозвучит вполне нормально. Добавлять в кофе сахар ни в коем случае не надо, так как сладости достаточно в мороженом и, разумеется, в спелых бананах.Сварить крепкий кофе


6. В блендер сперва нужно выложить бананы и мороженое, по крайней мере в том случае, если ваш кофе еще горячий. Горячий напиток допустимо использовать, только добавлять его надо непосредственно перед взбиванием. Если же кофе уже остыл, то последовательность смешивания ингредиентов не важна.Ингредиенты выложить в блендер
7. Все ингредиенты интенсивно взбить блендером, пока не получится однородная густая светло-коричневая масса.
Смузи из бананов, кофе и мороженого
Необычный смузи, приготовленный из бананов, черного кофе и мороженого, способен довольно сильно удивить, но это только поначалу, ведь через пару глотков вы наверняка как следует его распробуете и убедитесь в том, что этот напиток необычайно приятен на вкус и доставляет глубокое неподдельное удовольствие. Специфический вкус кофе, конечно, проявляется в напитке, но он не горчит и не перебивает все остальное, а наоборот, в окружении бананов и сливочного мороженого вкус кофе становится мягким и деликатным, и смузи приобретает особую изысканную гармонию. Попробуйте сами!
Бананово кофейный смузи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*