Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

БюджетноБыстрый рецепт

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
212 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г ржаного хлеба
  • 1 банка шпрот в масле (180 г)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 70 г сливочного масла
  • зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

Ржаной хлеб порезать треугольниками
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.
Обжарить хлеб на сливочном масле
3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.
Обжаренный хлеб на сковороде
4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂

Обжаренный хлеб на бумажном полотенце
5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.
Яйца порезать кружочками
6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.
Огурец нарезать кружочками
7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.
Шпроты и зелень для бутербродов
8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.
На ломтики хлеба выложить кружки яйца и огурца
9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.
Сверху положить шпроты и украсить зеленью
Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

Комментарии: (24)

    1. Ольга

      Ольга, ну тогда я попробую по Вашему, надо же разнообразить свое меню. Тем более, можно приготовить несколько видов бутербродов за раз, чтоб уж точно на любой вкус)))

  1. Картавцева Елена

    Для меня лично бутерброды никакое не праздничное блюдо, но вот, что удивительно, внуки именно такие бутерброды, как описано в статье, просто обожают. Приходится готовить!

    1. Ольга

      Хороший праздничный стол должен учитывать интересы всех родных и друзей, благо такие бутерброды очень быстро и просто готовятся.

    1. Ольга

      Согласна с Вами, Ирина! В другое время о шпротах часто забываем, но на Новый год они обязательно на столе.

    1. Ольга

      Я уверена, что вам и вашим близким понравятся эти бутерброды, так как сочетание жареного хлеба и копченых шпрот получается пикантным и очень вкусным.

    1. Ольга

      Это очень интересная идея, надо будет попробовать такой вариант на предстоящих праздниках. Спасибо, что поделились!

  2. Lora

    Бутерброды со шпротами просто обожаем, и готовим их не только в праздники. Летом чаще, потому что любим вместо огурцов готовить бутерброды с ломтиком помидора, ну очень вкусно!

    1. Ольга

      Я без обжарки не могу, такой хлеб на сливочном масле - это для меня как наркотик. К счастью, все-таки умею вовремя остановиться)))

  3. Евгения

    У нас такие бутерброды очень популярны. Делаю их не только на праздничный стол, но и будни. Очень вкусно. Вот только хлеб поджариваю в тостере.

    1. Ольга

      В тостере хлеб готовится быстро и без лишних калорий, но на сливочном масле получается необычайно ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *