Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.
Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.
Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
441 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- 3 больших яйца
- 220 г муки
- 200 г сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 170 г сметаны
- 1 ч. л. без горки соды
- 1 пак. ванилина (2 г)
Крем:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 125 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. коньяка
Обсыпка:
- 50 г грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
4. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.
5. В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.
6. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.
8. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня получилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит получится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.
9. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.
10. Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.
11. Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
12. Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!
13. Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.
14. Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.
15. Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.
16. Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха.
Нежные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе!
Аппетитненькие пирожные, очень хочется их попробовать
Спасибо! Эти пирожные и правда очень вкусные!
Очень аппетитно выглядит пирожное, но, повозиться с ним немного нужно.
Да, это так, но основная возня связана с вырезанием и сборкой отдельных пирожных. В принципе, можно приготовить этот десерт в виде одного целого торта, на вкусе это никак не отразится.
Эти пирожные выглядят отлично, достойно для новогоднего стола. Ольга, а можно коньяк заменить на ром?
Да, конечно, ром тоже отличный ароматизатор для кондитерских изделий.
Вот это вкуснятина, спасибо за рецепт Ольга!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Какая прелесть, хочу такое пирожное прямо сейчас, пошла готовить! спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт вам понравился!
Безусловно, это вкуснейшая и нежнейшая "Белочка", которая придётся по вкусу всем сладкоежкам! Себя не исключаю, конечно ))
Думаю, это пирожное не может не понравиться. Сочетание нежного бисквита и масляного крема - это просто классика жанра!
Ну, с учетом цен на молочные продукты и грецкие орехи не такой и бюджетный вариант, хотя в праздники можно себя побаловать такой вкуснятиной. Бисквиты люблю, так что нужно будет попробовать такие пирожные, давно ничего нового не пекла, нужно исправляться!
Все-таки получается не очень дорого - орехов надо всего 50 г и меньше пачки сливочного масла. У меня ушло 230 рублей за 1 кг пирожных, а это неплохо, учитывая полностью натуральный состав. Правда, продукты покупаю в Ашанах и Пятерочках, а не Азбуке вкуса)))
Симпатичные пирожные получились! А что меня, как рачительную хозяйку, порадовало особенно - остатки коржей можно использовать для другого пирожного - это просто чудо!
Спасибо! Из остатков коржей я сделала вкусное пирожное "картошка", как-нибудь размещу и его рецепт тоже.