Горячие бутерброды со шпротами

Бюджетно

Бутерброды со шпротами – это очень простая, но вместе с тем совершенно великолепная закуска, которая просто идеально подходит для новогоднего праздничного стола, и хотя на первый взгляд кому-нибудь из вас может показаться, что ничего такого интересного в ней нет и быть не может, на самом деле это означает, что вы не знаете тех хитростей, которые делают ее наиболее вкусной и привлекательной. К примеру, шпроты можно подавать на обычном черном хлебе, дополнив этот классический бутерброд кружочком свежего огурчика и вареного яйца, однако, если сперва обжарить хлеб до подрумянивания на сливочном масле, то это придаст закуске потрясающе аппетитный аромат, перед которым совершенно невозможно устоять. Хотя в большинстве случаев шпроты принято употреблять в холодном виде, а также считается, что копченая рыба наиболее гармонично сочетается с ржаными хлебо-булочными изделиями, тем не менее, мне хочется поделиться с вами прекрасным рецептом горячих бутербродов, в котором шпроты запекаются в духовке на пшеничном хлебе под изумительно насыщенной и ароматной сырной корочкой. И хотя в наших кулинарных традициях горячим закускам уделяется не слишком большое внимание, я очень советую попробовать приготовить эти бутерброды на ваш новогодний праздничный стол, ведь их можно заранее сформировать и отправить на 15 минут в духовку, пока гости наслаждаются салатами, и поверьте, никто не откажется от этой аппетитной закуски под бокальчик шампанского, оригинального коктейля или любого другого алкоголя.

Горячие бутерброды со шпротами готовятся абсолютно элементарно из подручных продуктов, зато в итоге получается по-настоящему праздничное блюдо, которое не обременит даже самый скромный бюджет, и тем не менее, эта закуска шикарно смотрится на столе, вызывает аппетит и привлекает повышенное внимание, поэтому восторги и благодарности близких вам будут точно обеспечены. В процессе запекания бутербродов в духовке пшеничный хлеб, пропитанный сливочным маслом, превращается в легкие хрустящие гренки, которые настолько вкусны, что обладают загадочным свойством совершенно незаметно исчезать во рту, а сочетание сочных и пикантных копченых шпрот с ароматной расплавленной сырной массой дарит настолько непревзойденные ощущения, что вам наверняка еще не раз захочется их повторить. Горячие бутерброды, приготовленные по этому простому рецепту, отлично насыщают, при этом не вызывая тяжести в желудке, а также очень хорошо согревают организм изнутри, когда за окном метут метели и стоят самые студеные деньки, поэтому я считаю, что такая закуска как нельзя кстати подходит для отмечания приближающегося Нового года, хотя по большому счету она абсолютна универсальна и вполне может быть использована для завтраков и перекусов в нашей обычной повседневной жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 55 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
211 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами — рецепт бутербродов со шпротами и сыром в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпрот (175 г)
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 150 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. майонеза
  • 40 г сливочного масла
  • смесь молотых перцев
  • укроп/петрушка для украшения


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить в духовке горячие бутерброды со шпротами, сперва нужно сделать для них специальную сырную намазку. Для этого любой полутвердый сыр соленых сортов надо натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке


2. К сыру добавить майонез, яичные желтки и молотый перец и все очень тщательно перемешать.

Совет! В этом рецепте используются только яичные желтки, а белки остаются без дела, однако, их лучше не выкидывать, а заморозить в небольшом пластиковом контейнере и использовать позже для приготовления блюд, в которые кладутся исключительно яичные белки. Например, с их помощью вы можете испечь классическое рассыпчатое печенье «Курабье», а также сделать нежный шоколадный мусс с маскарпоне или воздушный яблочный самбук.

Сырный наполнитель для бутербродов
3. Ломтики белого хлеба слегка смазать с одной стороны сливочным маслом, после чего выложить на противень маслом вверх.

Совет! Удобнее всего для приготовления этих бутербродов использовать обычный белый батон «в нарезке», поскольку это экономит время и позволяет получить аккуратные бутербродики одинаковой и к тому же самой правильной толщины. При этом необязательно покупать свежий хлеб, а вполне допустимо утилизировать залежавшиеся в доме остатки, так как хлеб будет запекаться в духовке и в любом случае получится хрустящим и поджаристым.

Хлеб смазать маслом
4. Затем на кусочки хлеба распределить примерно половину подготовленной сырной массы.Выложить половину сырной массы
5. На сыр выложить по две ароматных копченых рыбки.

Совет! Для приготовления горячих бутербродов лучше выбирать некрупные шпроты, ведь тогда на каждый ломтик хлеба поместится по две рыбки и в итоге у закуски будет идеально сбалансированный вкус. Кроме того, желательно выбирать не самые дешевые рыбные консервы проверенных марок, чтобы не испортить блюдо резким запахом искусственных ароматизаторов, имитирующих копчение.

Выложить шпроты


6. Сверху на шпроты выложить оставшийся сыр.Шпроты накрыть сыром
7. Запекать бутерброды со шпротами в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке
Горячие запеченные бутерброды со шпротами после вынимания из духовки надо быстренько оформить веточками свежей ароматной зелени и без промедления подавать на праздничный стол. Сочетание горячего хрустящего хлеба с пикантной копченой рыбкой и тягучим расплавленным сыром делает это простое блюдо вкуснейшим гастрономическим шедевром, от которого вы и ваши гости наверняка придете в полный восторг. С наступающим Новым годом!
Горячие бутерброды со шпротами


Комментарии: (10)

  1. Анна

    Одним махом и очень быстро можно приготовить завтрак для целой компании. Этот рецепт точно стоит опробовать. Когда ко мне приедут племянники, то такие бутерброды очень пригодятся.

    1. Ольга

      Молодому поколению такие бутерброды точно придутся по душе - это и сытно, и необычайно вкусно))

  2. Картавцева Елена

    Как ни удивительно, но мои внуки игнорировали бутерброды с икрой и красной рыбой, зато с удовольствием поглощали бутерброды со шпротами. Спасибо,Оля за рецепт. Уверена, что такую новинку мои внуки точно оценят!

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Елена! Буду надеяться, что вашим внукам эти бутерброды придутся по душе))

  3. Максим

    С Новым годом вас Ольга! Счастья, здоровья, море позитива и любви вашей семье. Рецепт горячих бутербродов с шпротами очень интересный, оригинальный. Обязательно попробуем разнообразить эту традиционную закуску с праздничному столу. Спасибо вам.

    1. Ольга

      Максим, большое спасибо за поздравления! Вас тоже с наступившим Новым годом! Желаю всего самого хорошего в 2021 году!

  4. Ирина

    Мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Но в последнее время уже надоел стандартный рецепт, хотелось привнести в него что-то новенькое. И тут мне в помощь ваша статья) Спасибо за новый рецепт!

    1. Ольга

      Ирина, непременно приготовьте эти бутерброды и вы точно не пожалеете! У нас на праздничном столе они расходятся в первую очередь, так как вкус и аромат просто потрясающий))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*