Польза овсяной каши, наверное, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. Как и любой натуральный зерновой продукт, овсянка содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов и большое количество клетчатки, которая почти не переваривается в кишечнике, но, тем не менее, умудряется выполнять множество важных функций. Растительная клетчатка борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Она способна связывать шлаки, токсины и вредный холестерин и выводить их из организма. Кроме того, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки надолго вызывает ощущение сытости без лишних калорий, что помогает снижать аппетит и терять вес естественным путем без голода и мучений.
Овсяная каша обязательно должна входить в рацион и детей, и взрослых, ведь это один из самых полезных, низкокалорийных и простых в приготовлении видов каш. А чтобы кушать ее можно было хоть каждый день, не мучая своих близких скучным однообразием, вполне можно придумать массу вариантов вкусной каши со всевозможными добавками.
Овсяная каша с яблоками — это очень простой в приготовлении и весьма доступный по цене вариант полезного завтрака на каждый день, который непременно понравится всей вашей семье. Она готовится быстро и легко и позволяет превратить слегка поднадоевшую овсянку в интересное и благородное блюдо. Яблочные дольки, запеченные в янтарной карамели, придают такой обыденной пище, как овсяная каша, приятную кислинку, нежный фруктовый привкус, а также аппетитный цвет и аромат. От такой необычной и привлекательной кашки не откажется ни один привереда и получит в итоге и удовольствие, и огромную пользу. Нежная ароматная овсяная каша с яблоками — это прекрасная идея для вкусного и аппетитного начала дня!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |
353 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Как приготовить овсяную кашу с яблоками — рецепт овсяной каши на молоке с карамелизованными яблоками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. меда
- 20 г сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 2 средних яблока (250 г)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 40 г сливочного масла
- корица по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить овсяную кашу с яблоками, сначала поставим вариться овсянку. Для этого в толстостенную кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения на среднем огне и всыпать овсяные хлопья.
2. Овсяные хлопья перемешать с молоком и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.
3. Готовую овсяную кашу посолить, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.
4. Пока каша настаивается, займемся подготовкой яблочной начинки для нее. Для этого яблоки очистить от семян и порезать тонкими дольками. Если кожура у яблок жесткая, то ее следует удалить.
5. В сковороде растопить сливочное масло, положить дольки яблок и обжарить их 2 – 3 минуты на среднем огне.
6. Яблоки посыпать сахаром и корицей и готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара и размягчения яблок.
В процессе тушения дольки яблок покроются аппетитной карамельной корочкой и станут особенно вкусными и ароматными.
7. Когда каша настоится, добавить в нее сливочное масло и мед и тщательно перемешать. При желании мед можно заменить на такое же количество сахара.
Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку щедрую порцию карамелизованных яблок. Очень вкусная, полезная и ароматная овсяная каша с яблоками готова!
Ольга, спасибо за этот рецепт особенно, многому меня научил он. Готовить овсянную кашу я думала, что умею, но на самом деле не умела, пока не сделала этот рецептик. Моя дочь просила больше яблок из каши (яблоки она не очень любит вообще-то :)) Вообщем, завтра у нас день начнется с этого рецептика, надеюсь, зарядит всех на отличный день. И Вам отличных выходных!
Катя, готовьте на здоровье, это действительно прекрасный и беспроигрышный вариант завтрака для детей и взрослых, особенно в выходной день. Вам тоже хороших и вкусных выходных!