Манная каша на молоке считается в современной диетологии чуть ли не самой бесполезной из всех видов каш, но тем не менее, народ о ней забывать упорно не хочет. Благодаря своей нежной кремовой консистенции и мягкому сладковатому вкусу, манная каша остается любимым утренним блюдом для многих детей и взрослых. Не стоит полностью отказываться от этого вида каши, ведь манная крупа несет в себе немало пользы – она содержит различные витамины, микроэлементы, клетчатку и крахмал, который медленно расщепляется в организме, постепенно высвобождая энергию для активной физической и умственной деятельности. Кроме того, молочная манная каша очень мягко воздействует на кишечник, не вызывает дискомфорт и легко усваивается даже у тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы и не может употреблять грубую пищу. Также она обладает способностью выводить из кишечника токсины и вредные вещества, приводя к общему оздоровлению организма.
Манная каша на молоке готовится очень просто и быстро, а потому является удобным блюдом для спешного завтрака в будний день. Тем не менее, если отнестись к ее приготовлению не очень внимательно, например, слишком быстро засыпать манку или редко мешать, она часто получается с комочками, что очень портит ее идеальную структуру и даже может служить причиной отказа от каши у младших членов семьи. Чтобы у вас никогда не случалось неприятностей такого рода и варка каши не доставляла никаких лишних хлопот, я предлагаю вам проверенный рецепт приготовления манной каши на молоке без комочков.
В этом рецепте манная крупа подвергается недолгому предварительному замачиванию в холодном молоке, в результате чего она набухает и при последующем нагревании крупинки не слипаются друг с другом. Приготовление каши этим нестандартным способом не отнимет много времени и сил, а результат будет выше всяких похвал – вы получите самую правильную манную кашу с бархатной консистенцией, насыщенным молочным вкусом и без комочков внутри. Почаще кормите свою семью разнообразными кашами, ведь это самая подходящая еда для начала дня, и пусть манная каша на молоке будет одной из них!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
204 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 9 руб. |
Как приготовить манную кашу на молоке — классический рецепт молочной манной каши на плите с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 90 г манной крупы
- 600 мл молока
- 200 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, в кастрюлю с толстым дном налить холодное молоко и воду.
2. В молоко всыпать манку и оставить для набухания на 10 минут, не перемешивая.
3. По истечении указанного времени в кастрюлю добавить сахар и соль и все тщательно перемешать.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести молоко с манкой до кипения, периодически помешивая. Затем убавить огонь и варить кашу 3 – 5 минут при небольшом кипении до желаемой густоты. Готовую манную кашу закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 – 15 минут.
Подавать кашу горячей, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Можно также добавить в нее ваше любимое варенье, мед, свежие и сушеные ягоды или фрукты. В этом случае можно смело уменьшать количество сахара, сделав таким образом кашу более полезной и менее калорийной.
Этот простой рецепт манной каши на молоке без комочков поможет вам сварить самую вкусную, нежную и аппетитную кашку на свете!