Кексы с лимонной начинкой

БюджетноБыстрый рецепт

Сегодня я покажу рецепт очень простых в приготовлении, но очень вкусных и необычных кексов с лимонной начинкой. Тесто для этих кексов готовится буквально за 10 минут и еще столько же времени понадобится на начинку. Пекутся они тоже довольно быстро, так что меньше чем через час можно порадовать себя и свою семью свежей домашней выпечкой с незабываемым лимонным вкусом и ароматом. Единственное важное условие – нам понадобится силиконовая форма для порционных кексов с отверстием посередине. Такая форма позволит получить кексики «с кармашком», который мы будем наполнять лимонной начинкой. Так что если у вас еще нет такой формы, самое время ее приобрести, тем более что она очень удобна для такого рода выпечки. Кексовое тесто имеет довольно плотную структуру, а потому не очень хорошо пропекается и требует длительного выдерживания в духовке. Однако, форма с отверстием уменьшает толщину изделия, поэтому оно гораздо быстрее и надежнее доходит до готовности.

Кексы с лимонной цедрой готовятся из классического сдобного теста и получаются очень нежными и ароматными сами по себе. Однако, настоящую изюминку им придает оригинальная лимонная начинка, приготовленная из целого лимона вместе с кожурой. Не стоит пугаться такой комбинации, просто возьмите лимон с тонкой кожурой, измельчите его блендером как можно лучше, практически до пюреобразного состояния, добавьте побольше сахара, и вы удивитесь, как вкусно и необычно может зазвучать горьковато-кислый лимон в нежной и сладкой сдобной выпечке. Попробуйте приготовить кексы с лимоном по этому замечательному простому рецепту, особенно в холодное время года — сезон лимонов и дефицита витамина С в организме, и вы точно не будете разочарованы.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
356 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить кексы с лимонной начинкой – рецепт ароматных кексов с лимоном с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кексов:

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона

Для начинки:

  • 1/2 лимона
  • 50 г сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кексы с лимоном, в глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар.
В миску выложить яйца с сахаром


2. Взбить яйца с сахаром миксером или комбайном на высокой скорости в пышную массу.
Взбить яйца с сахаром
3. В два приема всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем
4. Сливочное масло полностью растопить. Проще всего сделать это в микроволновке в подходящей посуде в течение 1 – 2 минут на низкой мощности. Однако, следует внимательно следить за этим процессом и не допускать перегрева масла, так как оно имеет нехорошую тенденцию взрываться и заляпывать микроволновую печь.
Растопить сливочное масло
5. Не прекращая работать миксером, тонкой струйкой влить в тесто растопленное сливочное масло (можно горячее).
Влить масло в тесто тонкой струйкой
6. Добавить в тесто лимонную цедру и еще раз перемешать.
Добавить лимонную цедру
7. Вылить тесто в силиконовую форму для порционных кексов с отверстием посередине. Смазывать форму ничем не нужно, кексы отлично из нее вынимаются. У меня из данного количества ингредиентов получилось ровно 6 кексов среднего размера.
Залить тесто в силиконовую форму с отверстием посередине


8. Выпекать кексы в разогретой до 200°С духовке 7 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и печь еще 15 – 17 минут до легкого зарумянивания.
 
9. Пока пекутся кексы, приготовим для них лимонную начинку. Ее понадобится не очень много, так что будет достаточно половины маленького лимона. Не очищая от кожуры и пленок, лимон порезать небольшими кубиками и вынуть косточки.
Лимон порезать кубиками вместе с кожурой
10. Лимон тщательно измельчить блендером в однородную массу.
Лимон измельчить блендером
11. Добавить сахар и варить лимонную начинку на маленьком огне в течение 5 минут, остудить.
Добавить сахар и варить лимонную начинку 5 минут
12. Готовые кексы слегка остудить на решетке в течение 5 — 10 минут и заполнить лимонной начинкой.
Кексы заполнить лимонной начинкой
Оригинальные ароматные кисло-сладкие кексы с лимонной начинкой готовы!
Кексы с лимонной начинкой


Комментарии: (2)

  1. Наталья

    Очень аппетитные у вас кексики, Ольга! Лимонные кексы готовлю, правда с начинкой ещё не пробовала. Интересная идея делать начинку из лимона вместе с кожурой. Надо попробовать приготовить. Спасибо!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Наталья! Лимонная кожура придает кексам пикантность, но если опасаетесь горьковатого привкуса, то можно сделать начинку и без нее. А вообще, такие кексы заметно отличаются от другой подобной выпечки своим насыщенным вкусом и ароматом, поэтому стоит попробовать сделать кексы с лимонной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*