Картошка с беконом, запеченная в духовке, — это оригинальный и вместе с тем простой в приготовлении гарнир, который великолепно смотрится на праздничном столе и отлично сочетается с любым мясным блюдом. Впрочем, в будние дни это блюдо тоже не стоит обходить вниманием, ведь картошка с луком и беконом – это необычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А учитывая, что оно элементарно просто готовится и запекается в духовке само по себе, вполне можно чаще баловать свою семью этим необычным гарниром.
Этот рецепт картошки с беконом является отличным способом приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком и получается особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным на вид. Копченый бекон, жареный лук и разнообразные специи придают картофелю потрясающий вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Эту сытную запеченную картошку вполне можно кушать как самостоятельное блюдо вприкуску со свежими или маринованными овощами и салатами. Ну, а если сделать ее на гарнир для праздничного стола, такое нарядное блюдо не сможет остаться незамеченным и будет по достоинству оценено гостями.
Попробуйте запечь картошку с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром и в праздники, и в будни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
173 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 — 1.4 кг мелкого картофеля
- 3 полоски бекона (70 г)
- 1 средний репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль морская
- специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить картошку с беконом, запеченную в духовке, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картошку очистить от кожуры и сделать в ней 3 — 4 глубоких надреза острым ножом.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части).
4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.
5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.
6. Положить сверху порезанный лук и посыпать блюдо специями на ваш вкус.
7. Форму с картофелем плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 45 минут. Затем фольгу снять, сбрызнуть картофель сверху 1 ст. л. растительного масла и дать ему подрумяниться в течение 10 – 15 минут.
Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Смотрится очень аппетитно, спасибо за рецепт, дешево и сердито))
Да, это простое блюдо, но смотрится очень нарядно и празднично.
Картошка с беконом - вкусное блюдо, и сытное очень. И на праздник его можно и на семейный обед приготовить.
Мы частенько делаем такую картошечку, муж и дочка очень уважают это блюдо)))
Люблю картошку в любых ее видах приготовлении. Интересное простое в приготовлении блюдо! Спасибо за рецепт
В нашей семье картошка - это самый любимый гарнир, поэтому стараюсь готовить разнообразные блюда из нее.
Люблю готовить это блюдо, я еще сверху картошку с беконом посыпаю сыром, получается еще вкуснее!!
Я думаю, сыр это блюдо совсем не испортит, надо попробовать в следующий раз.
Блюдо конечно заманчивое, но бекон я не люблю, думаю, будет не критично, если заменю его на что то другое. А в общем, блюдо очень понравилось, быстро, просто и вкусно! Спасибо!
Можно ограничиться только луком, а сверху посыпать картошку сыром, думаю, будет очень вкусно.
Какое простое и очень аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем приготовить в новогодние праздники! С наступающим Вас Новым годом! Всех благ!
Вам тоже спасибо за отзывы! Веселого и вкусного вам Нового года!
Выглядит очень аппетитно и в приготовлении не сложное блюдо.
Действительно, Ольга, эта картошка готовится очень просто, но получается вкусной и праздничной.
Отличный рецепт. К праздничному столу такая картошечка- это то, что надо.
Спасибо! Это и правда хороший гарнир для праздничных блюд.
Просто и вкусно, у нас дома все любят запеченую картошку в духовке. А с беконом, да с луком, просто вкуснотища.
Согласна, что картошку беконом не испортишь 🙂
Картошечка с беконом - очень хорошее сочетание и, главное праздничное! И рецепт простой - то, что надо, спасибо.
Пожалуйста! Всегда рада поделиться хорошим рецептом)))
Я иногда тоже готовлю это блюдо, но разрезаю картошку пополам, так она быстрее запекается. Очень вкусно с солеными огурцами.
Если разрезать картошку, действительно получится быстрее, но целая мелкая картошка покрывается со всех сторон корочкой и имеет более выраженный печеный вкус.
Я сегодня вместо грудинки купила нечаянно бекон, вот и нашла ему применение. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Ольга, поздравляю с Новым Годом!
Пусть в наступающем году
Успехи новые придут,
Во всем сопутствуют удачи,
И разрешаются задачи,
И чтобы этот год грядущий
Был лучше все ж, чем предыдущий!
Спасибо огромное! Желаю Вам тоже веселого праздника и всего самого хорошего в новом году!
Картошка с беконом хороша! ) Спасибо за рецепт! Готовится просто, а выглядит блюдо аппетитно и красиво! Не стыдно на стол поставить! ) С Новым годом вас! Пусть год собаки будет добрым и счастливым!
Спасибо, это действительно простое и в то же время праздничное блюдо. Вас тоже с Новым годом и всего самого хорошего в наступившем году!
Потрясающее блюдо. Так просто, и так вкусно!
Рада, что Вам понравился этот рецепт!