Рыбный суп из консервов

БюджетноБыстрый рецептДиетическое блюдо

Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

Уровень сложности: 2* Размер порции: 320 г
Время приготовления: Калорийность порции:
124 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 14 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 2 – 2.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Картофель порезать небольшими ломтиками


2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
В кипящую воду положить картофель
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Репчатый лук нашинковать
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке
5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
Зажарка для супа
6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
Положить зажарку в суп


7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
Консервированную рыбу размять вилкой
8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
Положить рыбу в суп
9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Рыбный суп из консервов
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Рыбный суп из консервов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *