Жареные пирожки с сыром

БюджетноВегетарианское блюдо
Доставайте пирожки или вас зашьют в мешки!

Из фильма "Крепкий орешек"

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.

Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.

Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
180 ккал
Количество порций: 11 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 270 г сыра
  • щепотка соли
  • 300 — 400 мл растительного масла для фритюра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.В чашу комбайна просеять муку


2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке.В муку влить кипяток
3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Совет! Для замешивания заварного теста удобнее всего использовать кухонный комбайн, поскольку он позволяет без проблем работать с горячим тестом и быстро вымешивает его до нужной консистенции. Если вы собираетесь замешивать тесто руками, то советую надеть резиновые перчатки, которые уменьшат чувствительность кожи рук.

Заварное тесто для пирожков с сыром
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.

Совет! Для приготовления вкусных пирожков обязательно выбирайте сыр с ярко выраженным соленым и пикантным вкусом, поскольку он будет доминировать в этом блюде и придаст пирожкам характерные вкусовые свойства. Я обычно использую не самый дорогой полутвердый сыр типа российского, костромского или пошехонского, но предварительно снимаю с него пробу, чтобы убедиться в том, что он вполне годится для этой роли.

Сыр натереть на крупной терке
5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей.Тесто скатать в колбаску и разрезать


6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.

Замечание! Заварное тесто для жареных пирожков с сыром получается немного липким, поэтому при работе с ним нужно щедро посыпать мукой руки и поверхность стола. Каждый кусочек теста перед работой с ним можно дополнительно обмакивать с двух сторон в муке, чтобы тесто проще раскатывалось и не прилипало к поверхностям. Зато вследствие этого небольшого неудобства тесто у пирожков получается очень нежным, мягким и не перегруженным мукой.

Слепить пирожки с сыром
7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны.Пирожки с сыром во фритюре
8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.

Замечание! Из данного количества ингредиентов мне удалось сначала вылепить 10 пирожков, но потом я собрала все тесто, оставшееся после обрезки краев и из него в качестве приятного бонуса получился еще один пирожок.

Пирожки с сыром жареные на сковороде
Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с сыром

Комментарии: (12)

    1. Ольга

      Укропчик такой пикантной начинке точно не повредит. Спасибо за совет, Женя!

    1. Ольга

      С пивом будет отлично без всякого сомнения, но у меня дочь уплетает их и просто так))

      1. Галина

        Когда дети в семье, главный акцент в приготовлении еды в основном на них. А когда дети выросли, мысли уже о том ,чем накормить мужа и себя. Поэтому у меня эти пирожки как то сразу связались с пивом. 🙂

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Рецепт и правда проще простого и получается у всех на ура))

    1. Ольга

      Я слышала, что существуют чебуреки с сыром, но сама таких не пробовала, поэтому мне сложно сравнить))

  1. Ирина

    Какие красивые пирожки получились, сразу вспомнила про чебуреки. Отличный и простой вариант для вкусной начинки использовать тертый сыр. Идея очень понравилась, спасибо за вкусный рецепт!

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*