Жареные пирожки с сыром

БюджетноВегетарианское блюдо
Доставайте пирожки или вас зашьют в мешки!

Из фильма "Крепкий орешек"

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.

Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.

Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
180 ккал
Количество порций: 11 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 270 г сыра
  • щепотка соли
  • 300 — 400 мл растительного масла для фритюра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.В чашу комбайна просеять муку


2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке.В муку влить кипяток
3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Совет! Для замешивания заварного теста удобнее всего использовать кухонный комбайн, поскольку он позволяет без проблем работать с горячим тестом и быстро вымешивает его до нужной консистенции. Если вы собираетесь замешивать тесто руками, то советую надеть резиновые перчатки, которые уменьшат чувствительность кожи рук.

Заварное тесто для пирожков с сыром
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.

Совет! Для приготовления вкусных пирожков обязательно выбирайте сыр с ярко выраженным соленым и пикантным вкусом, поскольку он будет доминировать в этом блюде и придаст пирожкам характерные вкусовые свойства. Я обычно использую не самый дорогой полутвердый сыр типа российского, костромского или пошехонского, но предварительно снимаю с него пробу, чтобы убедиться в том, что он вполне годится для этой роли.

Сыр натереть на крупной терке
5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей.Тесто скатать в колбаску и разрезать


6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.

Замечание! Заварное тесто для жареных пирожков с сыром получается немного липким, поэтому при работе с ним нужно щедро посыпать мукой руки и поверхность стола. Каждый кусочек теста перед работой с ним можно дополнительно обмакивать с двух сторон в муке, чтобы тесто проще раскатывалось и не прилипало к поверхностям. Зато вследствие этого небольшого неудобства тесто у пирожков получается очень нежным, мягким и не перегруженным мукой.

Слепить пирожки с сыром
7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны.Пирожки с сыром во фритюре
8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.

Замечание! Из данного количества ингредиентов мне удалось сначала вылепить 10 пирожков, но потом я собрала все тесто, оставшееся после обрезки краев и из него в качестве приятного бонуса получился еще один пирожок.

Пирожки с сыром жареные на сковороде
Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с сыром

Комментарии: (10)

    1. Ольга

      Укропчик такой пикантной начинке точно не повредит. Спасибо за совет, Женя!

    1. Ольга

      С пивом будет отлично без всякого сомнения, но у меня дочь уплетает их и просто так))

      1. Галина

        Когда дети в семье, главный акцент в приготовлении еды в основном на них. А когда дети выросли, мысли уже о том ,чем накормить мужа и себя. Поэтому у меня эти пирожки как то сразу связались с пивом. 🙂

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Рецепт и правда проще простого и получается у всех на ура))

    1. Ольга

      Я слышала, что существуют чебуреки с сыром, но сама таких не пробовала, поэтому мне сложно сравнить))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*