Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.
Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.
Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 75 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
180 ккал
|
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 270 г сыра
- щепотка соли
- 300 — 400 мл растительного масла для фритюра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.
2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке.
3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.
5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей.
6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.
7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны.
8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.
Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Жареные пирожки выглядят настолько вкусно, что хрустящую корочку начинаешь ощущать как наяву)))
Жаренные во фритюре пирожки очень люблю. С сыром иногда делаю, только ещё укропчик добавляю в начинку.
Укропчик такой пикантной начинке точно не повредит. Спасибо за совет, Женя!
Очень красивые и аппетитные пирожки! Наверное, к пиву будут хороши.
С пивом будет отлично без всякого сомнения, но у меня дочь уплетает их и просто так))
Когда дети в семье, главный акцент в приготовлении еды в основном на них. А когда дети выросли, мысли уже о том ,чем накормить мужа и себя. Поэтому у меня эти пирожки как то сразу связались с пивом. 🙂
Спасибо за интересный рецепт пирожков. Рецепт очень простой и не займёт много времени. Обязательно попробую.
Готовьте на здоровье! Рецепт и правда проще простого и получается у всех на ура))
По внешнему виду пирожки с сыром похожи на чебуреки, а вот вкус, вкус узнаю, когда испеку их по этому рецепту.
Я слышала, что существуют чебуреки с сыром, но сама таких не пробовала, поэтому мне сложно сравнить))
Какие красивые пирожки получились, сразу вспомнила про чебуреки. Отличный и простой вариант для вкусной начинки использовать тертый сыр. Идея очень понравилась, спасибо за вкусный рецепт!
Пожалуйста! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится))