Жареные пельмени

БюджетноБыстрый рецепт

Жареные пельмени – это довольно необычный вариант популярного блюда быстрого приготовления, поскольку все мы привыкли просто бросать замороженные пельмени в кипящую воду и отваривать их без лишних телодвижений, однако, сегодня я предлагаю приложить совсем немного дополнительных усилий и из банальных полуфабрикатов сделать шикарное второе блюдо, которое может стать одним из самых любимых. Конечно, для этого нам понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты, но ничего серьезного и дорогого, а только чеснок, имбирь и немного соевого соуса, ну и разумеется, надо будет достать из морозилки любые домашние или покупные пельмени приличного качества, чтобы в считанные минуты из такого небольшого набора продуктов сотворить аппетитное и очень сытное лакомство. По правде сказать, я считаю, что этим блюдом можно даже накормить гостей в том случае, если они явились без предупреждения, но начинают подавать признаки голода, так как жареные пельмени очень быстро готовятся, чрезвычайно аппетитно выглядят, источают сумасшедшие ароматы, и конечно, благодаря интересному пикантному вкусу они способны сразить наповал кого угодно. Я сама, как и многие мои товарищи, в студенческие годы пыталась жарить пельмени на сковороде, но делала это без особых затей, поэтому вкус данного блюда не особенно сильно отличался от сваренного полуфабриката, однако, как оказалось, добавление всего трех распространенных приправ практически полностью меняет дело и заметно преображает в лучшую сторону этот популярный продукт быстрого питания.

Это блюдо готовится элементарно просто и буквально за 15 минут, поскольку пельмени нет необходимости заранее размораживать, и пока они будут обжариваться в масле на сковороде, а затем тушиться в воде и доходить до полной готовности, вы успеете почистить и нарезать имбирь и чеснок, которые вместе с соевым соусом добавляются к пельменям на заключительной стадии приготовления. Все эти три компонента обладают яркими и пикантными вкусовыми оттенками, которые прекрасно сочетаются с мясными продуктами, но при этом не забивают их вкус, а наоборот, помогают ему максимально раскрыться в готовом блюде, поэтому в процессе еды вам предстоит пережить богатую палитру разных ощущений и получить немалое удовольствие, которое сложно ожидать от такого простого и привычного всем продукта, как пельмени. Любители здорового низкокалорийного питания, наверное, поморщатся от одного лишь названия этого блюда, поскольку обжарка не самых полезных полуфабрикатов может показаться не самой удачной затеей, однако, калорийность одной сытной порции жареных пельменей составляет 419 ккал, что вполне нормально для полноценного обеда или ужина. Разумеется, злоупотреблять полуфабрикатами и жареной едой не стоит, и мое сегодняшнее блюдо относится скорее к категории лакомства, употребляемого время от времени, а не ежедневной пищи, но тем не менее, оно поднимает настроение и помогает хорошо насытиться, так что от души советую взять на вооружение этот простой способ приготовления обычных пельменей!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
419 ккал
Количество порций: 5 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить вкусные жареные пельмени — рецепт жареных пельменей с чесноком, имбирем и соевым соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 40 пельменей среднего размера (450 — 500 г)
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 – 4 см корня имбиря (10 – 15 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 1 стакан горячей воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные пельмени на сковороде, нам понадобятся прежде всего обычные замороженные пельмени и рафинированное растительное масло для жарки. В принципе, можно было бы ограничиться и этим простейшим набором продуктов, но так как вы наверняка хотите получить самые вкусные жареные пельмени, то для этой цели возьмем ещё немного соевого соуса, маленький кусочек свежего корня имбиря и несколько зубчиков чеснока.Ингредиенты для жареных пельменей


2. Для приготовления пяти порций пельменей надо обязательно использовать большую сковороду или сотейник диаметром 26 – 28 см, чтобы все изделия могли расположиться в ней в один слой и благодаря этому проготавливались одновременно. В сковороду нужно налить приличное количество масла для жарки таким образом, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно, и поставить ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, можно положить пельмени и готовить их 5 – 7 минут, часто помешивая, чтобы они покрылись со всех сторон румяной корочкой. При этом нет никакой необходимости размораживать пельмени заранее, поэтому данное блюдо действительно необычайно простое и готовится за считанные минуты.

Совет!Я ни в коем случае не призываю вас покупать дешевые и не слишком качественные пельмени, в которых наряду с мясом присутствует крахмал, соя, клетчатка и другие заменители мясных продуктов, однако, для этого рецепта также вовсе не обязательно использовать элитные пельмени самого высокого ценового сегмента. Думаю, что разумным выбором в данном случае станут пельмени средней ценовой категории, поскольку они имеют приличное качество, а особо приятный и пикантный вкус им придадут приправы, которые мы будем использовать.

Пельмени обжарить в масле
3. Далее в сковороду нужно налить стакан кипятка и готовить пельмени без крышки еще около 5 минут до полного выпаривания воды. Этот этап очень важен, так как внутри оболочки из теста у пельменей находится сырое и к тому же замороженное мясо, которое должно дойти до готовности в процессе тушения в воде.

Важно!Я указала в рецепте количество воды и время приготовления для тех пельменей, которые имеют стандартный средний размер. Если у вас слишком мелкие или, наоборот, крупные пельмени, то добавляйте к ним столько воды, чтобы покрыть их примерно до середины, и соответственно, в первом случае время ее выкипания будет меньше, а во втором – больше, что и требуется для того, чтобы правильным образом приготовить этот мясной полуфабрикат.

Пельмени потушить в воде
4. Пока готовятся пельмени, чеснок следует очистить от кожуры, раздавить боковой поверхностью лезвия ножа и нарезать как можно мельче.Чеснок раздавить и мелко порезать


5. Корень имбиря также почистить, после чего нарезать тонкой соломкой. У меня бывают ситуации, когда под рукой не оказалось имбиря и бежать в магазин некогда, а жареных пельменей очень хочется. Конечно, данное блюдо можно приготовить и без этого ингредиента, ведь хотя имбирь и важен для сбалансированного вкуса, но без него пельмени получаются тоже очень вкусными.Имбирь нарезать соломкой
6. После того, как из сковороды с пельменями полностью выкипит жидкость, к ним нужно добавить соевый соус и ломтики имбиря и чеснока, после чего продолжать готовить блюдо на среднем огне, часто помешивая, в течение 1 – 2 минут, чтобы пельмени впитали в себя аппетитнейшие вкусы и ароматы.

Совет!Если вам не нужны дополнительные добавки в этом блюде или дома отсутствуют необходимые ингредиенты, то вы можете остановиться на пункте номер 3 и приготовить самые обычные классические жареные пельмени. По желанию их можно приправить солью и перцем или другими специями на ваш вкус либо оставить в исходном виде, поскольку необходимые приправы всегда присутствуют и в мясном фарше, и в соусах, с которыми принято есть этот продукт.

Жареные пельмени на сковороде
Жареные пельмени, приготовленные на сковороде вместе с чесноком, имбирем и соевым соусом, необычайно аппетитно выглядят, источают изумительные ароматы и настолько хороши на вкус, что остановиться бывает просто невозможно. Если вы хотя бы один разочек попытаетесь приготовить пельмени подобным оригинальным способом, то хочу заверить, что вам больше не захочется кушать банальные отварные пельмени, в которых нет даже малой толики такого яркого, насыщенного и пикантного вкуса, как у жареных. При подаче это блюдо стоит дополнить свежими овощами, которые сделают его более полезным и нейтрализуют часть полученных калорий, и конечно, пельмени сложно представить без вкусного соуса, в роли которого может выступить домашний сырный или чесночный. Приятного аппетита!
Жареные пельмени

Комментарии: (8)

  1. Галя

    Жареные пельмени это очень вкусно! Я обычно их подаю со сметаной или майонезом, кто как у нас в семье любит. Пробовала жарить заранее отваренные, так они у меня просто разбредались, а вот замороженные самое то для жарки, а если жарить домашние, то блюдо становится еще вкуснее.

    1. Ольга

      Согласна с вами, Галя! Нужно хотя бы один раз попробовать жареные пельмени, и это блюдо наверняка станет любимым вариантом еды на скорую руку. С домашними пельменями получается вообще фантастика!

  2. Максим

    В одно время я достаточно увлекся жаренными пельменями. Было достаточно просто на работе поджарить их на сковороде и сытно покушать. Конечно, вариант с имбирем и чесноком будет намного вкуснее, это однозначно. Подкупает, что все это можно приготовить на скорую руку, экспромтом.

    1. Ольга

      А у нас на работе один предприимчивый товарищ решил пожарить пельмени в микроволновке, ну и благополучно забыл их там. В итоге, у них полностью выгорела начинка, а тесто каким-то чудом сохранилось. Весь этаж дымом заволокло. Так что вы поосторожнее на работе с пельменями, Максим)) Они, оказывается, пожароопасны 🙂

  3. Ирина

    Спасибо за рецепт! Вспомнила молодость)
    Когда мой муж 30 лет назад ухаживал за мной, часто угощал меня жареными пельменями. Вкусно было!)

    1. Ольга

      Я тоже в основном по молодости баловалась такими пельменями, однако, не так давно начала их готовить в новом варианте и вся семья на них подсела))

  4. Анна

    Лет до 25 я даже не представляла, что пельмени можно жарить. Помню, когда однажды одна моя знакомая подала такие пельмени, то я страшно удивилась. Было вкусно. Но все же вареные пельмени - мои фавориты.

    1. Ольга

      Ну, о вкусах не спорят, как говорится, но думаю, что для разнообразия иногда можно готовить и альтернативный вариант традиционных вареных пельменей))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*