В связи с приближением Дня всех влюбленных я крепко задумалась над тем, что бы такого вкусненького и оригинального мне приготовить по такому случаю, ведь мы с мужем всегда используем этот заморский праздник, как повод провести романтический вечер вдвоем с бокалом шампанского и соответствующим угощением за просмотром приятного кино. А поскольку наедаться до отвала в такой ситуации совсем не хочется, то мы обычно ограничиваемся лишь легкой закуской под вино и, разумеется, каким-нибудь изящным домашним лакомством к чашечке чая или кофе. Помнится, в предыдущие годы на День святого Валентина я готовила великолепный горячий жюльен с креветками и изумительную закуску на крекерах с голубым сыром, а сейчас мне пришла в голову идея сделать маленькие хрустящие закусочные пирожки с ветчиной и сыром в форме симпатичных и при этом очень аппетитных сердечек.
Жареные закусочные пирожки с сытной и ароматной начинкой, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычайно вкусной выпечкой, от одного внешнего вида которой мгновенно поднимается аппетит. Ведь эти необычные пирожки панируются в сухарях и обжариваются во фритюре, благодаря чему приобретают красивую румяную корочку, которая к тому же бесподобно хрустит во рту. В процессе приготовления сыр внутри пирожков плавится и вместе с остальными ингредиентами образует единую насыщенную и тягучую массу, которая способна доставить и непревзойденное удовольствие, и отлично накормить всех любителей вкусно и сытно покушать. Закусочные пирожки с ветчиной и сыром можно делать любой формы, какая вам приглянется, вооружившись стандартными формочками для печенья, важно лишь то, чтобы они были маленького размера – буквально на 3 – 4 укуса, так как в противном случае им будет нелегко полностью и равномерно пропечься. Попробуйте приготовить эти очаровательные жареные пирожки для своей семьи, гостей или романтических посиделок с любимым человеком, и вы наверняка оцените их вкус и консистенцию по достоинству и сможете от души насладиться этим удивительно вкусным блюдом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 3 — 4 шт. |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
428 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром — рецепт закусочных жареных пирожков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 260 г муки
- 30 г сливочного масла
- 300 мл молока
- большая щепотка соли
Начинка:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 6 перьев зеленого лука
Панировка:
- 2 яйца
- 130 г панировочных сухарей
- соль, смесь перцев
Для фритюра:
- 300 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заварное тесто для пирожков
1. Для того чтобы приготовить оригинальные закусочные пирожки с ветчиной и сыром, начать нужно с замешивания простого заварного теста. Для этого в глубокую, но не слишком большую кастрюлю следует налить молоко и добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
2. На среднем огне довести молоко до кипения, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы масло быстрей растопилось.
3. Пока молоко закипает, муку просеять вместе с солью в отдельную мисочку.
4. Кипящее молоко с растопленным маслом снять с плиты и разом всыпать в него всю муку, после чего тщательно вымесить тесто венчиком или лопаткой. Тесто для закусочных пирожков должно получиться довольно мягким и слегка липким. Его надо временно отставить в сторону, чтобы оно остыло, и заняться приготовлением начинки.
Начинка из ветчины и сыра для пирожков
5. Для начинки ветчину необходимо нарезать максимально мелкими кубиками. Помимо ветчины можно использовать карбонад, вареную или копченую колбасу и вообще любой мясной деликатес, который нравится вам по вкусу.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. В миске смешать ветчину, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку для пирожков можно слегка поперчить по вкусу, а солить не нужно, так как в ней уже содержится достаточное количество соли.
Как приготовить пирожки с ветчиной и сыром
8. Теперь можно заняться лепкой пирожков с ветчиной и сыром. Для этого половину теста надо раскатать как можно тоньше, обильно подпыляя стол мукой, иначе тесто будет сильно к нему липнуть, после чего вырезать из теста заготовки для пирожков. В самом простом варианте это могут быть кружки, вырезанные с помощью стакана, но поскольку я готовила данное блюдо на День святого Валентина, то использовала формочку для печенья в форме сердца.
9. Затем на каждую заготовку следует положить по 1 ч. л. начинки и залепить ее внутри. В случае сердечек и других сложных форм начинку надо прикрыть сверху другой аналогичной заготовкой и плотно соединить края. Если же вы решили делать кружки, то каждый кружок теста можно просто согнуть пополам, чтобы получилось нечто напоминающее пельмени.
Остатки и обрезки теста нужно собирать вместе, раскатывать, вырезать и так далее, пока все тесто не будет пущено в дело 🙂
10. На плиту поставить сотейник или сковороду с рафинированным растительным маслом, налитым до высоты 1 – 1.5 см, которое надо очень хорошо разогреть. А пока масло греется, в мисочке нужно вилкой взбить яйца с щепоткой соли и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с солью и перцем.
11. Пирожки с ветчиной и сыром обмакнуть в яйца и со всех сторон обвалять в сухарях, после чего несколько пирожков опустить в раскаленное масло так, чтобы они чувствовали себя там довольно свободно, и жарить их на среднем огне, часто переворачивая, примерно 3 – 4 минуты до румяной корочки.
12. Пирожки должны стать уверенно золотистыми с обеих сторон, но не слишком темными, после чего их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с поверхности.
Обжарить таким образом все изделия в несколько заходов и пока они не остыли, тут же подавать на стол вместе со свежими овощами и различными соусами.
Закусочные пирожки с ветчиной и сыром подойдут для любого случая жизни – как для шумной дружеской вечеринки или семейного перекуса, так и для романтических посиделок тет-а-тет с любимым человеком. Подавать их нужно с каким-нибудь вкусным пикантным соусом, например, можно взять готовый кетчуп или чесночный соус, а еще лучше приготовить домашний сырный соус. Под румяной хрустящей оболочкой этой выпечки скрываются нежные кусочки ветчины и тягучий расплавленный сыр, образующие необычайно вкусную закуску, которая придется по душе абсолютно всем. Попробуйте и убедитесь сами!
Какие классные сердечки! Отличная идея к празднику. Я с такой начинкой блины люблю делать, это очень вкусно!
С тестом возиться не люблю. Делаю нечто похожее из лаваша, быстро и просто, но тоже вкусно))
Интересное оформление таких пирожков в виде сердечек и хороший лайфхак насчет оранжевых панировочных сухарей. Единственное, что настораживает - фритюр, это не очень полезно. Но ведь, если есть такое очень редко, то ничего страшного.
Фритюр, конечно, не полезен, но ведь это так вкусно, что иногда можно себе позволить))
Какие оригинальные сердечки. Ни когда такие не делала. Хочется попробовать такие сделать. Спасибо за рецептик!
Попробуйте, Наталья! Вы не пожалеете))
Чем-то на наггетсы похожи. Надо будет попробовать Ваш рецепт
Как всегда, отличный рецепт! Как раз сегодня и сделаю такие пирожки сердечками, все-таки День влюбленных))
Хорошего праздника!
Здорово придумано, выпекать пирожки в виде сердечек. Красота! А какая начинка ароматная и вкусная, я представляю... пальчики проглотить можно наверно).
Очень оригинальные пирожки и отменная закуска !!!Подойдет и к 23 февраля. 🙂