Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

В преддверии 23 февраля мне хотелось бы предложить вам какой-нибудь интересный и совершенно особенный праздничный рецепт, который бы предназначался исключительно для наших мужчин и понравился им без всяких сомнений, поскольку в этот день мы дарим подарки и стараемся всячески им угодить, а значит, и на праздничном столе тоже должна преобладать настоящая мужская пища. Как известно, мужчинам по природе требуется много мяса, то есть белковой пищи, которая способствует развитию мышц, ведь силовые нагрузки у них гораздо выше, чем у нас, женщин, поэтому что касается салатов, то думаю, беспроигрышными вариантами на столе будут популярный «Оливье» с мясом, а также оригинальный, вкусный и пикантный слоеный салат с корейской морковкой и говядиной. С выбором горячих блюд для празднования 23 февраля, мне кажется, проблем быть не должно, ведь мужчины обычно благосклонно относятся к любым видам мяса, однако, хочу обратить ваше внимание на свиные ребрышки, запеченные в пикантном маринаде, так как мой опыт показывает, что сильная половина человечества от них просто без ума. В прошлом году я также делилась с вами рецептом изумительной «мужской» закуски к алкогольным напиткам – рулетиков из слоеного теста с крабовыми палочками и фисташками, а теперь хочу предложить еще один подобный вариант несладкой выпечки, которая наверняка понравится вашим мужчинам – пикантные закусочные крендельки с маслинами, сыром и томатами.

Для этой оригинальной выпечки вам придется самостоятельно готовить тесто, поскольку к сожалению, в продаже вы не сможете найти ничего подобного, ведь в данном случае используется рубленое песочное тесто с добавлением пикантных ингредиентов – твердого сыра и сухой горчицы, которое само по себе получается очень вкусным и к тому же имеет очень интересную рассыпчатую и слегка слоистую структуру. Хочу вас заверить, что нет никаких причин волноваться из-за данного теста, поскольку оно готовится вручную без использования кухонной техники, но при этом довольно быстро и легко, а в результате у вас получится пластичная и абсолютно нелипкая масса, из которой закусочные крендельки формируются проще простого. Что касается начинки для этой выпечки, то ее нельзя назвать чересчур сытной, так как в ее состав входят всего три ингредиента – маслины, кетчуп и твердый сыр, однако, в совокупности с достаточно калорийным песочным тестом у нас получится основательная холодная или горячая закуска, которая, как выразилась моя дочь после дегустации, по своему вкусу чем-то напоминает всеми любимую пиццу. Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами, приготовленные по этому несложному рецепту, одним своим видом и запахом будят аппетит и, несмотря на большую порцию, съедаются в мгновение ока, поэтому непременно возьмите на вооружение это блюдо, ведь оно поможет проложить дорогу к любому мужскому сердцу, хотя и прекрасной половине человечества эта необычная закуска тоже придется по вкусу. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
232 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить оригинальные закусочные крендельки из песочного теста с томатом, сыром и маслинами — рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Начинка:

  • 5 ст. л. кетчупа
  • 60 г маслин без косточек
  • 50 г твердого сыра

Дополнительно:

  • 1 маленькое яйцо


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычные, но очень вкусные закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами, сперва нужно взять 150 г сыра и натереть его на самой мелкой терке. Затем треть сыра надо будет отделить, поместить в герметичный контейнер и на время поставить в холодильник, так как он понадобится нам чуть позже для приготовления начинки.

Совет!Для приготовления закусочных крендельков рекомендуется использовать твердый сыр с пикантным вкусом, поэтому беспроигрышным вариантом будет пармезан или что-то наподобие этого популярного вида сыра. Такие сорта сыра предполагают длительное вызревание, а также особо качественное сырье, поэтому они имеют яркий насыщенный вкус, но из-за их высокой стоимости они далеко не каждому по карману. В целях экономии можете попробовать взять обычный полутвердый сыр, так как он не очень сильно отличается по своим свойствам, но в этом случае следите, чтобы консистенция теста не была чересчур липкой и при необходимости скорректируйте ее добавлением муки.

Сыр натереть на мелкой терке


2. Итак, сначала мы займемся необычным рубленым тестом с добавлением тертого сыра, в приготовлении которого, тем не менее, нет абсолютно ничего сложного, поэтому оно получается всегда и у всех. Для этого надо взять широкую миску и просеять в нее муку, после чего добавить соль, сухую горчицу и тертый пармезан и легонько перемешать все с помощью рук.В миску просеять муку с солью
3. Затем прямо в миску нужно поставить терку и на ее больших отверстиях натереть сливочное масло таким образом, чтобы получилась крупная стружка. Масло непременно должно быть из холодильника (а еще лучше — из морозилки), поскольку в таком случае тесто будет иметь слоистую структуру, а при использовании мягкого масла получится обычное песочное тесто.Натереть на крупной терке холодное сливочное масло
4. Далее все ингредиенты необходимо очень быстро перетереть руками так, чтобы масло не начало таять и у вас получилась крошка среднего размера.Песочная крошка для теста
5. Теперь следует влить ледяную воду и руками вымесить тесто до тех пор, пока все компоненты не слипнутся в шар. Вымешивать тесто до полной однородности не только не нужно, но и противопоказано, ведь оно должно содержать в себе выраженные кусочки масла, которые и придадут ему желаемую слоистость в процессе выпекания. Тесто для крендельков получается довольно пластичным, что в данном случае очень важно, и оно ни в коем случае не должно быть липким или, наоборот, сухим. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавляйте в него муку по столовой ложке до достижения нужной консистенции, а если оно сухое и крошится, тогда нужно вливать воду по половине столовой ложки. Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Слоеное тесто для закусочных крендельков
6. Пока тесто отлеживается, закончим с подготовкой начинки. Сыр у нас уже натёрт и готов к использованию, так что осталось только порезать колечками маслины.Маслины порезать тонкими колечками
7. Охлажденное тесто раскатать достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности в большой квадратный пласт. Точный размер пласта в данном случае не важен, так как главное – чтобы он имел приблизительно квадратную форму, но вы можете ориентироваться на значения 35 х 35 см.Тесто раскатать в большой квадрат
8. Далее тесто надо смазать кетчупом, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью большой ложки. Кетчуп выбирайте на свой вкус, но лично мне нравится, когда в нем есть выраженные сладкие нотки, поэтому здесь я использую кетчуп «Heinz» классический.Тесто смазать кетчупом


9. Теперь раскидаем колечки маслин, стараясь нигде не оставлять свободного пространства.Распределить маслины
10. И припорошим начинку натертым пармезаном.Начинку присыпать сыром
11. Когда начинка разложена, можно наконец приступить к самому интересному процессу, а именно к формированию закусочных крендельков, и если у вас получилось правильное пластичное и нелипкое тесто, то сделать это довольно просто. Необходимо поочередно заворачивать два противоположных края теста вовнутрь так, чтобы они продвигались навстречу друг к другу, скатываясь в рулетики.Тесто скатать с двух сторон к центру
12. Когда два рулетика из теста встретятся в центре, их надо аккуратно прижать друг к другу, чтобы вся эта конструкция впоследствии не развалилась. Затем рулет следует завернуть в пленку и перед дальнейшими манипуляциями выдержать в холодильнике в течение получаса.Скатанное тесто
13. Теперь полученный длинный рулет частями переносим на разделочную доску и острым ножом разрезаем на сегменты толщиной 1 – 1.5 см. В зависимости от того, как вы раскатывали тесто и резали рулет, у вас может получиться различное количество изделий, например, мне удалось сделать довольно много — 23 штуки. Обычно все крендельки можно разместить на одном противне, но делать это нужно не совсем впритык, так как тесто будет немного подниматься в духовке. Я советую также застелить противень пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом, иначе выпечка скорее всего будет прилипать к поверхности. Перед выпеканием надо взять маленькое куриное яйцо и слегка взбить его вилкой в мисочке или кружке, после чего с помощью кулинарной кисточки крендельки следует смазать сверху и с боков.Закусочные крендельки на противне
14. Выпекать пикантную закуску в разогретой до 200°С духовке до аппетитной румяной корочки в течение 20 – 22 минут.
Закусочные крендельки
Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами представляют собой уникальное и ни на что не похожее блюдо, которое без всякого сомнения приятно удивит ваших гостей и станет хитом праздничного застолья. Подавать данную закуску лучше всего с пылу с жару, поскольку эти крендельки наиболее вкусны в теплом виде, хотя холодными они тоже вполне съедобны, а при желании перед едой их можно слегка подогреть. Хотя я и предлагаю опробовать этот рецепт на 23 февраля, но на самом деле, никаких особых ограничений здесь быть не может, ведь блюдо идеально подойдет для вечеринки, фуршета, детского праздника и вообще в любой день, когда хочется побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Комментарии: (11)

  1. Галя

    Не закуска, а просто сплошной восторг для любителей мучного и пива. С такими крендельками и праздничный стол уже не будет нужен, ингредиенты сами по себе очень сытные, особенно сыр. Надо будет испечь такие, а то купила сыр и вприкуску есть или на бутерброды с колбасой он слишком суховат, но в выпечку думаю очень хорошо подойдет.

    1. Ольга

      Очень советую попробовать, Галя! Эта закуска очень вкусная и довольно универсальная - нравится и детям, и взрослым. Разлетается просто как семечки и вызывает полный восторг))

  2. Наталья

    Просто сказать, что интересный рецепт - не сказать ничего. Очень оригинальное блюдо у Вас получилось! Спасибо, продолжаете радовать вкусными идеями.

  3. Денис М

    Ого, что-то новенькое в мире рецептов, спасибо за рецепт, покажу супруге и будем вместе готовить, хочется добавить в выше предоставленные ингредиенты, свои секреты и творить чудеса.

  4. Картавцева Елена

    Закусочные крендельки очень аппетитно выглядят, что даже нет ни капли сомнений в их обалденном вкусе. А то, что их можно воспринимать, как альтернативу пицце, радует, так как мои внуки помешаны на пицце.

    1. Ольга

      Уверяю вас, Елена, что эту выпечку с огромным удовольствием едят все дети и взрослые без исключения...

  5. Анна

    Чудесная закуска. Рубленое тесто мама делала для коржей торта "Наполеон". Оставляю этот рецепт в закладках, так как сейчас некогда готовить, но обязательно вернусь к нему. Уже для того, чтобы приготовить такие крендельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*