Закуска из кабачков

БюджетноДиетическое блюдоВегетарианское блюдо

Разумеется, всем и каждому известно, что овощи необычайно полезны и есть их нужно каждый день в больших количествах. Они содержат множество разнообразных витаминов и микроэлементов, а также немало клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Остается решить один важный вопрос – как запихнуть в себя то количество овощей, которое рекомендуют нам диетологи? Свежие салаты – отличное решение, ведь это витамины и клетчатка в натуральном виде, но все же много таких салатов не съешь, да и не каждый желудок их хорошо воспринимает. Поэтому предлагаю обратить пристальное внимание на разнообразные закуски, которые можно приготовить из тушеных овощей.

Закуска из кабачков, рецепт которой я сегодня представлю, не требует много усилий в приготовлении, почти ничего не стоит, особенно в овощной сезон да при наличии своего огорода, а вкуса и пользы в ней хоть отбавляй. Хотя витаминов в тушеных овощах становится меньше, чем было в свежих, зато клетчатка и микроэлементы остаются практически в первозданном виде. Употреблять такую закуску можно в любое время суток – на обед или ужин она послужит прекрасным аперитивом к предстоящей трапезе, а если положить овощи на полезный цельнозерновой хлеб, можно получить отличный завтрак или перекус. Ароматная закуска из кабачков, поданная на тонких поджаренных тостах, вполне способна внести свою пикантную нотку в ассортимент праздничного стола. В общем, стоит почаще баловать себя полезными и вкусными овощными блюдами, ведь это залог здоровой и активной жизни на долгие годы!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
85 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить закуску из кабачков — рецепт холодной пикантной овощной закуски с кабачками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г кабачков
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить на 100 г томатного соуса или кетчупа)
  • зелень
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление закуски из кабачков с подготовки овощей. Для этого кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. У совсем молоденьких кабачков можно оставить кожуру нетронутой. Если же кабачки крупные и не очень молодые, следует вырезать также сердцевину с семенами.
Кабачки очистить и нарезать кубиками


2. Порезанные кабачки выложить в сковороду, налить немного воды и готовить на маленьком огне под крышкой 15 – 20 минут.
Кабачки тушить под крышкой 15 - 20 минут
3. Пока тушатся кабачки, займемся другими овощами. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке
4. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.
Обжарить лук и морковь на растительном масле
5. К овощам добавить томатную пасту, кетчуп или любой томатный соус на ваш вкус и готовить еще 5 – 7 минут на небольшом огне. В процессе обжарки из томатных продуктов удаляется лишняя кислота и полнее раскрывается их вкус.
К луку с морковью добавить томатную пасту


6. Выложить овощную зажарку в сковороду к кабачкам, добавить соль, сахар, черный перец и готовить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Не стоит пренебрегать сахаром в этом рецепте, так как он практически не ощущается в готовом блюде, зато помогает полнее раскрыть вкус тушеных овощей.
Овощную зажарку выложить к кабачкам
7. За минуту до готовности положить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Закуска из кабачков
Самая полезная и низкокалорийная закуска из кабачков готова! Конечно, никто не запретит вам кушать эту овощную закуску горячей, но полнее всего вкус тушеных кабачков раскрывается в холодном виде. Можно есть ее как салат вприкуску с хлебцем, а можно сделать полезный бутерброд, положив овощи на ломтик зернового хлеба.
Закуска из кабачков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*