Яйца с печенью трески

Быстрый рецепт

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
294 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

Яйца отварить вкрутую


2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.Яйца разрезать пополам и разделить на белки и желтки
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.

Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.

К яичным желткам добавить печень трески
4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.Печень с желтками размять вилкой
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).

Добавить мелко порезанный лук


6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.

Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.

Начинку посолить и заправить майонезом
7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.Начинка из печени трески для фарширования яиц
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.
Яйца, фаршированные печенью трески
Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!
Яйца с печенью трески


Комментарии: (14)

    1. Ольга

      С тунцом я тоже люблю - действительно, полезно и диетично. У меня на сайте есть и такой рецепт. Но яйца с печенью трески - это классический вкус праздника, в который хочется иногда окунуться.

  1. Elena

    Печень трески -это вкуснятина! А если ещё приготовить яйца с печенью трески, то это словами не передать! ) Это нужно есть! ) Спасибо за рецепт и идею! Предновогодние хлопоты самые приятные! ) Удачи Вам!

    1. Ольга

      Согласна с Вами, Елена! Когда обдумываешь меню на праздник, настроение заметно поднимается. Вам тоже всего наилучшего!

    1. Ольга

      Согласна, Ольга! А главное - они быстро готовятся без лишних усилий, поэтому остается время отдохнуть и привести себя в порядок перед праздником.

  2. Татьяна

    Как раз обдумываю меню новогоднего стола. И совсем забыла о печени трески. Обычно делаю просто салат из печени с яйцами и грецкими орехами. А теперь сделаю фаршированные яйца по Вашему рецепту. Спасибо!

  3. Татьяна

    Бесконечно вкусное блюдо. Жаль только, что очень калорийное. От такого придется себя за уши оттаскивать. Придется фаршировать только по одной половинке яичка на брата, чтобы не было соблазна съесть лишнего )

    1. Ольга

      Да, печень трески полезна, но очень калорийна, поэтому приходится себя контролировать)))

  4. Галина

    Я тоже люблю фаршированные яйца на праздничном столе, хотя, если честно, готовлю их редко, лень возиться. Но рецепт яиц фаршированных печенью трески обязательно пригодится в преддверии Нового года. Спасибо, что напомнили!

    1. Ольга

      С ними как раз особой возни нет, так как мало ингредиентов в составе, поэтому иногда это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быструю и сытную закуску.

    1. Ольга

      Печень трески полезна сама по себе наличием большого количества витаминов К, Д и А, в также незаменимых Омега-3 жирных кислот. Тунцом я тоже люблю фаршировать яйца, но использовать эти два ингредиента совместно не пробовала.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*