Яичница в булочке

Быстрый рецепт

Яичница – это одно из самых популярных блюд из яиц, которое большинство людей регулярно готовит для семейного завтрака, и это вполне закономерное явление, поскольку данное нехитрое кушанье обладает массой замечательных качеств. Яичница довольно просто и быстро готовится из подручных бюджетных продуктов, хорошо утоляет здоровый (а иногда и здоровенный) утренний голод, а также имеет неплохой (хотя и не идеальный) баланс по белкам, жирам и углеводам. Еще одним прекрасным свойством этого блюда из яиц является возможность практически бесконечно экспериментировать, задействуя одновременно свою фантазию и залежавшиеся без дела продукты, что доставляет немало приятных эмоций всем хозяйкам, желающим кормить своих домочадцев экономно и разнообразно. В результате на самой обычной кухне совершенно спонтанным образом на свет могут появиться пикантная яичница с беконом, сочная яичница с помидорами или очень аппетитная яичница с брынзой и тушеными овощами, включая болгарский перец. Ну а если вам с утра захочется отведать более интересные и замысловатые блюда, то могу порекомендовать необычайно вкусную яичницу в тортилье, питательную яичницу с сосисками в булочке или весьма оригинальное кушанье из яиц, запеченных вместе с беконом в помидорах.

Сегодня у меня в статье вы увидите такое блюдо из яиц, которое вполне можно придумать самостоятельно, поскольку основная его идея лежит на поверхности, а именно использование порционной булочки в качестве съедобного горшочка, который сперва является «посудой» для запекания, а впоследствии с удовольствием съедается вместе с яйцами и другими составляющими этого аппетитного лакомства. Подобная яичница может существовать в разных вариациях, определяющихся прежде всего вашими вкусами и тем набором продуктов, который вы покупаете регулярно, поэтому здесь я лишь хочу поделиться своими находками и подробно расписать все нюансы и основные этапы. Хотя это блюдо готовится не в считанные минуты и требует определенных усилий, попробовав его всего один раз, вы убедитесь в том, что все неудобства и затраты в конечном итоге будут с лихвой компенсированы. Такой завтрак моментально пробуждает аппетит даже у «сов» и малоежек, насыщает и удовлетворяет в случае повышенных энергетических потребностей организма, и вне всяких сомнений, он подарит вам массу неповторимых гастрономических впечатлений. Готовьте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
336 ккал
Количество порций: 3 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить яичницу в булочке с сыром и ветчиной — простой и быстрый рецепт питательного завтрака из яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 порцию:

  • 1 большая булочка
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 большой и тонкий ломтик ветчины
  • 10 г сыра
  • ломтик сливочного масла
  • соль, смесь перцев
  • зелень по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить порционную яичницу с сыром и ветчиной в булочке, нам понадобятся соответствующие компоненты, умноженные на количество участников утренней трапезы. Я буду делать всего три порции, поскольку у меня маленькая семья, но даже если объем работы придется увеличить в два раза, то это не страшно, ведь приготовление данного блюда является не особенно трудоемким, но зато довольно занимательным мероприятием.Ингредиенты для яичницы в булочке


2. У булочки необходимо срезать верхушку и отложить в сторону, после чего вынуть из нее максимальное количество мякоти (ее можно выкинуть или каким-то образом использовать, например, для приготовления котлетного фарша). Я советую удалять хлебный мякиш руками, а не столовыми приборами, поскольку нам важно сохранить целостность булочек, а приборами их можно легко продырявить или порвать. Также настоятельно рекомендую выбирать в магазине булочки приличного размера, иначе внутри них будет непросто разместить все то, чем мы собираемся их начинять.У булочки срезать верхушку и вынуть мякоть
3. Далее на дно булочки надо положить небольшой кусочек сливочного масла и выстелить ломтиком ветчины ее внутреннюю поверхность таким образом, чтобы она прилегала к хлебу и образовывала объёмный «карман».

Совет!Эта процедура может вызывать затруднения, и чтобы справиться с ними, необходимо использовать большие и тонкие ломтики, которые к тому же скорее всего придется надорвать, чтобы они лучше контактировали с булочкой и не топорщились. Если вам все-таки тяжело справиться с ветчиной, то ее можно просто уложить на дно, порезав небольшими кусочками. И к тому же ветчину можно заменить различными видами колбасы, сосисок и мясных деликатесов, которые вы любите или имеете в наличии.

В булочку положить масло и ломтик ветчины
4. После этого внутрь булочки аккуратно разбиваем куриное яйцо, стараясь не повредить желток. На самом деле, целостность желтка важна только в том случае, если вы предпочитаете оставлять его полужидким, ну и, естественно, это рекомендуется в эстетических целях. На этом этапе может возникнуть такая проблема, что яйцо не умещается в отведенное ему отверстие, и именно поэтому я советую использовать мелкие яйца. В любом случае выливайте яйцо медленно, начиная с желтка, и если вы видите, что белок достиг краев булочки, то стоит сразу же остановиться, чтобы не допустить переливания.В булочку разбить яйцо


5. Яйцо надо слегка посолить, поперчить и присыпать сыром, натертым на мелкой терке.Яйцо посыпать сыром
6. Запекать яичницу в булочке около 15–20 минут в разогретой до 200°С духовке. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, а также от того, насколько сильно вы хотите зажарить яйцо. Если в приоритете находится жидкий желток, то за булочками в духовке нужно присматривать более внимательно и вынимать их сразу же, как только схватится белок. Примерно за 5 минут до готовности я кладу в духовку «крышки» от булочек, чтобы они тоже поджарились и стали хрустящими. Далее посыпаю готовую яичницу измельченной свежей зеленью и закрываю крышечками перед подачей. Кстати говоря, остывает это блюдо довольно медленно, поэтому можно не спеша разлить сок или горячие напитки и только после этого звать за стол домочадцев.
Яичница в булочке с сыром и ветчиной
Яичница с сыром и ветчиной в булочке — это совершенно очаровательное блюдо, которое моментально возбуждает аппетит своим внешним видом, хорошо утоляет голод и благодаря приятному пикантному вкусу нравится всем без исключения. Если это блюдо включено в меню, то я не советую готовить какие-то дополнительные кушанья на завтрак, поскольку данная порционная яичница способна заполнить все свободное пространство в желудке 🙂 И тем не менее, могу гарантировать, что вы будете ощущать сытость и прилив энергии вплоть до наступления обеденного времени. Приятного аппетита!
Яичница в булочке


Комментарии: (2)

    1. Ольга

      Пожалуйста, Елена! Как показывает практика, это блюдо одним своим видом прекрасно возбуждает аппетит и способно заинтересовать даже малоежек))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*