Яблочное печенье

БюджетноБыстрый рецепт

Яблоки – самые популярные и распространенные у нас фрукты, которые круглый год в большом ассортименте представлены в магазинах, поэтому нет ничего удивительного в том, что они чаще всех остальных плодов становятся участниками разнообразной домашней кулинарии. Эти крепкие сочные кисло-сладкие фрукты просто идеально подходят для выпечки и с ними можно приготовить массу вкуснейших десертных блюд, например, маффины с яблоком и орехами, дрожжевые оладьи с яблоками, сырники с яблоками, конвертики с яблоками из творожного теста, ну и, конечно, всевозможные яблочные пироги, самые лучшие из которых вы можете найти здесь. Но одним из самых простых и быстрых вариантов выпечки с яблоками в моей кулинарной копилке является нежное и ароматное яблочное печенье из песочного теста, рецептом которого я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Это простое и вкусное печенье готовится из классического теста на основе сливочного масла, сахара и муки, в которое помимо основных ингредиентов кладут натертое на терке яблоко, и эта сочная добавка делает выпечку не такой сухой, как обычное песочное печенье, а довольно мягкой, пышной и на вкус необыкновенно приятной. Несмотря на то, что сдобное песочное тесто содержит в себе довольно много калорий и не может считаться диетическим, яблоко вносит в него клетчатку, витамины и минералы, которые хорошо сохраняются благодаря недолгой тепловой обработке, делая это печенье не таким уж бесполезным лакомством. Нежное яблочное печенье непременно понравится всем любителям ароматной выпечки с этими кисло-сладкими сочными фруктами и прекрасно подойдет для завтрака, полдника, сладкого перекуса или в качестве натурального десерта к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
214 ккал
Количество порций: 11 Цена одной порции: 11 руб.

Как приготовить яблочное печенье — простой рецепт яблочного печенья в духовке пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 270 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яблочное печенье, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и коричневый сахар. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но с нерафинированным тростниковым сахаром печенье получится более полезным, а кроме того, оно приобретет тонкий аромат карамели, прекрасно гармонирующий со вкусом яблок.В миску выложить сливочное масло и коричневый сахар


2. Взбить масло с сахаром миксером или комбайном, а если под рукой нет техники, то можно просто хорошо растереть все с помощью вилки.Взбить масло с сахаром
3. Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз как следует все перемешать, чтобы компоненты соединились в более или менее однородную массу.В тесто вмешать яйцо
4. Порциями всыпать в тесто муку, просеянную с солью, корицей, мускатным орехом и разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая его до однородности.Всыпать просеянную муку
5. Песочное тесто для яблочного печенья должно получиться довольно мягким и нежным.Вмешать муку в тесто
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления яблочного печенья надо обязательно выбирать кислое яблоко с плотной и сочной мякотью, которое придаст больше вкуса и аромата этой оригинальной выпечке. Лучше всего подойдут зеленые яблоки сортов семеренко, антоновка или гренни смит.

Яблоко натереть на крупной терке


7. Добавить натертое яблоко вместе с выделившимся соком в тесто и как следует перемешать все ложкой.Тесто для яблочного печенья
8. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью чайной ложки выложить тесто в форме небольших округлых горок на некотором расстоянии друг от друга.Выложить тесто порциями на противень
9. Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся его края. Затем вынуть печенье из духовки, оставить на противне на 5 – 10 минут, после чего снять его на тарелку и кушать в теплом или холодном виде.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 22 ароматных рассыпчатых печенья с яблоком на двух больших противнях.

Яблочное печенье в духовке
Простое яблочное печенье из хрустящего песочного теста готовится легко и быстро и отлично подходит в качестве перекуса или лакомства к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Яблочное печенье


Комментарии: (12)

  1. Евгения

    Никогда не делала печенье с яблоками, очень интересно попробовать. Нам такое лакомство обязательно придётся по вкусу. Да и рецепт довольно простой, мне это тоже нравится))

    1. Ольга

      Это действительно элементарный рецепт на каждый день, особенно когда наступает сезон яблок...

  2. Viktoria

    Очень простой рецепт, можно приготовить вместе с ребенком. Сейчас в холодильнике только красные яблоки, как только приобрету зеленые, сразу попробуем. Вопрос: натертое яблоко отжимать надо, как это обычно делаем с кабачками?

    1. Ольга

      Я обычно яблоко не отжимаю, так как сок придает печенью дополнительный аромат, но если его много, то тесто может получиться слишком мягким и тогда лучше добавить в него еще ложку муки.

  3. Анна

    Люблю, когда в рецепта указывают количество каллорий, белков, жиров и углеводов. Удобно для тех, кто следит за фигурой. А ваш рецепт утаскиваю в кулинарную копилочку!

  4. Ольга Богач

    Какой хороший рецепт печенья с яблоком! Быстро, полезно и вкусно. Обязательно испеку на днях. Яблоки как раз падать начали. И в закладки отправлю, чтобы не забыть.

  5. Ирина

    Отлично! Все просто и понятно. Скопировала рецептик и сегодня же вечером попробую. ) Я иногда пеку печенюшку, но вот такого, с яблоками, еще не делала. Поэтому спасибо за новинку!

    1. Ольга

      Мне кажется, что песочное печенье - чуть ли не самая простая домашняя выпечка, а если добавить в нее яблочко, то это пойдет ей только на пользу))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*