Вишневая наливка – это один из самых вкусных и простых вариантов домашнего алкогольного напитка, который может приготовить и запасти на зиму абсолютно любой человек, даже если у него нет в наличии своего собственного вишневого сада. Ведь стоимость свежей вишни на рынках совсем невысока, а сезон ее созревания довольно короткий, поэтому имеет смысл заготавливать эту вкусную и полезную ягоду в разных видах, в том числе в составе этого изумительно прекрасного вишневого напитка. Приготовленная в домашних условиях без красителей и пищевых добавок, эта натуральная ягодная наливочка по своему вкусу и пользе не идет ни в какое сравнение с аналогичными напитками промышленного производства, и холодными зимними вечерами ее потрясающий цвет и аромат напомнят вам о прекрасном минувшем и долгожданном будущем лете.
Наливка из свежей вишни готовится по принципу «проще некуда», однако, этот процесс сильно растянут во времени и занимает целых 6 недель, тем не менее, конечный результат стоит такого длительного ожидания, ведь отведав этот вкусный слабоалкогольный напиток однажды, вы забудете обо всех хлопотах и запомните рецепт его приготовления навсегда. В процессе длительного выдерживания свежей вишни сначала в водке, затем в сахаре и, наконец, в воде эта уникальная кисло-сладкая ягода отдает в напиток все самое лучшее, что в ней содержится, в результате чего наливка приобретает очень приятный насыщенный вкус, яркий вишневый аромат и красивый глубокий цвет. Кроме того, благодаря использованию созревших в самый сезон ягод вишни она содержит в себе немало витаминов и минералов, поэтому при умеренном употреблении способна даже принести определенную пользу для здоровья.
Вишневая наливка, приготовленная по этому простому рецепту, имеет довольно невысокую крепость – около 10 градусов, благодаря чему возникает ощущение, что в бокале содержится не алкоголь, а натуральный вишневый сок, поэтому она очень легко пьется и вызывает лишь приятную расслабленность в теле. Этот напиток обладает тонкой благородной сладостью, но при этом совсем не приторным вкусом, поэтому наливка наверняка придется по душе всем мужчинам и женщинам и скрасит ваши праздники, дружеские посиделки и длинные холодные сумрачные вечера. Наливка из вишни на водке хранится несколько месяцев при комнатной температуре, поэтому может стать отличной заготовкой на зиму своих собственных или покупных ягод и радовать вас своим ярким самобытным вкусом в течение всего года!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 1008 часов | Калорийность порции: |
162 ккал
|
Количество порций: | 20 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как сделать вишневую наливку в домашних условиях — рецепт домашней наливки из свежей вишни на водке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежей вишни
- 500 мл водки
- 500 г сахара
- 500 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать вишневую наливку в домашних условиях, у свежей вишни надо удалить черешки, тщательно вымыть ее проточной водой и слегка обсушить, разложив на бумажных полотенцах примерно на час.
2. Подготовленную вишню высыпать в банку, залить водкой и оставить при комнатной температуре в затемненном месте ровно на 2 недели. В процессе настаивания необходимо периодически встряхивать содержимое банки.
3. Через указанный промежуток времени водку нужно слить в другую емкость с плотно закручивающейся крышкой. В процессе настаивания она окрасится в глубокий бордовый цвет и приобретет изумительный аромат свежей вишни.
4. К оставшейся вишне всыпать сахар, закрыть банку крышкой и как следует потрясти. Бутылку с водкой и банку с вишней в сахаре опять поставить в темное место на 2 недели. Раз в два дня нужно обязательно встряхивать вишню, чтобы сахар постепенно растворялся в выделяющемся соке. Вишневую водку трясти не нужно 🙂
5. Через 2 недели сахар должен полностью раствориться в соке, который выделила вишня, но даже если у вас в банке осталось немного сахара, то это не страшно, так как он обязательно растворится на следующем этапе.
6. Сироп из банки с вишней слить через сито в емкость с вишневой водкой, а оставшуюся вишню залить водой и оставить в темном месте еще на 2 недели. Раз в 2 – 3 дня надо не забывать встряхивать банку с вишней, чтобы экстракция оставшихся в ней вкусовых и ароматических веществ происходила быстрее и лучше.
7. На последнем этапе приготовления все жидкости объединить в одной большой банке и как следует перемешать. Вишневую наливку можно оставить в этой же банке или разлить по бутылкам, хорошо укупорить и хранить в темном нежарком месте.
Необыкновенно вкусная и абсолютно натуральная домашняя вишневая наливка с ярким и аппетитным ягодным вкусом и ароматом готова!
Я не любительница алкогольных напитков, но думаю что это очень вкусно. К празднику будет в самый раз.
Это просто замечательный напиток - пьется, как вишневый сок! Но даже если не употребляете алкоголь, то всегда можно угостить друзей или поставить бутылочку на праздничный стол))
О! Давненько я наливочку не делала! Кстати, из вишни ни разу, раньше из малины и клубники только делала. Сейчас для вишни самый сезон, так что можно попробовать. Рецептик вовремя подоспел, спасибо.
Мне кажется, что из вишни получается самая вкусная наливка - потрясающе ароматная, немного терпкая и не слишком сладкая))
Много раз слышала про вишневую наливку, но ни разу ее не пробовала, а как готовить не знала тем более) Мы как-то раньше настаивали домашнее вино, здесь принцип схожий - тоже нужно ждать определенное время. Очень интересно, захотелось попробовать приготовить такую наливку, на праздничный стол действительно очень хорошо подойдет.
Вино - это продукт, приготовленный методом брожения, а наливке не надо бродить - она просто настаивается на водке, поэтому методика ее приготовления предельно проста, а результат всегда предсказуемый))
Такие наливки приятные на вкус и позволяют хорошо провести время с гостями. Мне они нравятся, сейчас как раз вишни поспели и можно приготовить такую наливочку, почему бы и нет)
Да, сейчас самый сезон вишни, поэтому нужно срочно делать заготовки. Для приготовления этой наливки из вишен даже не нужно вынимать косточки, так что все предельно просто - главное, чтобы была тара и место для хранения)))
Отличный рецепт наливочки вишневой! Мы тоже делаем подобную, я крепкие напитки не люблю, но эта такая ароматная, ей просто не возможно не восхищаться. У нас она настаивается 40 дней, а потом мы заливаем эту же вишню еще раз, но мы делаем не из простой вишни, а из "владимировки", она более сочная. Мне понравилась ваша идея использовать "пъяную" вишню и сделать в шоколаде, это здорово!
Согласна с вами, Людмила, что эта наливка необычайно ароматна и вкусна и всегда пользуется повышенным спросом среди гостей. А конфетки из пьяной вишни нам тоже понравились - все-таки жалко выкидывать в помойку столько целеньких ягод вишни)))
Моя бабушка в сезон урожая делала слабоалкогольные наливки, в том числе из вишни. Действительно вкусная наливка получается.
А у моей бабушки вишни почему-то совсем не было, поэтому наливки делали из черноплодки, которая мне нравится гораздо меньше.
Ох, наливочка! За уши от такой не оттащишь мужчин. Да и мне нравится. Мы делали как-то подобную наливку, только вишню сахаром засыпали и сразу водкой заливали в трёхлитровой банке (без добавления воды). Потрясающе вкусно! Перестала делать, потому что не хотела, чтобы муж лишний алкоголь употреблял. Сделаю в этом году по вашему рецепту. Может, и конфетки сделаю.
В вашем варианте напиток получался покрепче, а здесь практически вишневый сок - очень вкусно и безопасно для организма)))
В прошлом году делали сливовую наливку, в этом году будет хороший урожай вишни, вот и попробую сделать по Вашему рецептику.
Я уверена, что вы будете очень довольны этим восхитительным напитком!
В этом году большой урожай вишни. Ваша статья оказалась очень актуальной. Всегда варю варенье. В это раз попробую ваш рецепт. Домашняя наливка будет приятным дополнением к праздничному столу.
Ну конечно, можно и варенье, и наливку сделать - чем больше разнообразия в пище, тем больше удовольствия 🙂