Вишневая наливка

Вишневая наливка – это один из самых вкусных и простых вариантов домашнего алкогольного напитка, который может приготовить и запасти на зиму абсолютно любой человек, даже если у него нет в наличии своего собственного вишневого сада. Ведь стоимость свежей вишни на рынках совсем невысока, а сезон ее созревания довольно короткий, поэтому имеет смысл заготавливать эту вкусную и полезную ягоду в разных видах, в том числе в составе этого изумительно прекрасного вишневого напитка. Приготовленная в домашних условиях без красителей и пищевых добавок, эта натуральная ягодная наливочка по своему вкусу и пользе не идет ни в какое сравнение с аналогичными напитками промышленного производства, и холодными зимними вечерами ее потрясающий цвет и аромат напомнят вам о прекрасном минувшем и долгожданном будущем лете.

Наливка из свежей вишни готовится по принципу «проще некуда», однако, этот процесс сильно растянут во времени и занимает целых 6 недель, тем не менее, конечный результат стоит такого длительного ожидания, ведь отведав этот вкусный слабоалкогольный напиток однажды, вы забудете обо всех хлопотах и запомните рецепт его приготовления навсегда. В процессе длительного выдерживания свежей вишни сначала в водке, затем в сахаре и, наконец, в воде эта уникальная кисло-сладкая ягода отдает в напиток все самое лучшее, что в ней содержится, в результате чего наливка приобретает очень приятный насыщенный вкус, яркий вишневый аромат и красивый глубокий цвет. Кроме того, благодаря использованию созревших в самый сезон ягод вишни она содержит в себе немало витаминов и минералов, поэтому при умеренном употреблении способна даже принести определенную пользу для здоровья.

Вишневая наливка, приготовленная по этому простому рецепту, имеет довольно невысокую крепость – около 10 градусов, благодаря чему возникает ощущение, что в бокале содержится не алкоголь, а натуральный вишневый сок, поэтому она очень легко пьется и вызывает лишь приятную расслабленность в теле. Этот напиток обладает тонкой благородной сладостью, но при этом совсем не приторным вкусом, поэтому наливка наверняка придется по душе всем мужчинам и женщинам и скрасит ваши праздники, дружеские посиделки и длинные холодные сумрачные вечера. Наливка из вишни на водке хранится несколько месяцев при комнатной температуре, поэтому может стать отличной заготовкой на зиму своих собственных или покупных ягод и радовать вас своим ярким самобытным вкусом в течение всего года!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1008 часов Калорийность порции:
162 ккал
Количество порций: 20 Цена одной порции: 26 руб.

Как сделать вишневую наливку в домашних условиях — рецепт домашней наливки из свежей вишни на водке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежей вишни
  • 500 мл водки
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать вишневую наливку в домашних условиях, у свежей вишни надо удалить черешки, тщательно вымыть ее проточной водой и слегка обсушить, разложив на бумажных полотенцах примерно на час.

Важно! Домашнюю вишневую наливку готовят исключительно в сезон созревания вишни, так как замороженные ягоды для ее приготовления не подойдут. Ведь при замораживании и последующем размораживании вишня теряет много сока с вкусо-ароматическими веществами, которые совершенно необходимы для того, чтобы сделать правильную наливку. Однако, летом этот слабоалкогольный напиток можно заготовить впрок и хранить в течение нескольких месяцев в темном и прохладном местечке.

Вишню вымыть и обсушить


2. Подготовленную вишню высыпать в банку, залить водкой и оставить при комнатной температуре в затемненном месте ровно на 2 недели. В процессе настаивания необходимо периодически встряхивать содержимое банки.

Совет! Для приготовления этой вишневой наливки удобно использовать обычную банку для консерваций не менее, чем на 2 литра, так как в банку меньшего размера вся вишня может не поместиться. Такую тару нужно плотно закрыть закручивающейся или пластиковой крышкой, чтобы алкоголь из напитка не мог испариться.

Вишню залить водкой
3. Через указанный промежуток времени водку нужно слить в другую емкость с плотно закручивающейся крышкой. В процессе настаивания она окрасится в глубокий бордовый цвет и приобретет изумительный аромат свежей вишни.Через 2 недели водку слить
4. К оставшейся вишне всыпать сахар, закрыть банку крышкой и как следует потрясти. Бутылку с водкой и банку с вишней в сахаре опять поставить в темное место на 2 недели. Раз в два дня нужно обязательно встряхивать вишню, чтобы сахар постепенно растворялся в выделяющемся соке. Вишневую водку трясти не нужно 🙂Вишню засыпать сахаром
5. Через 2 недели сахар должен полностью раствориться в соке, который выделила вишня, но даже если у вас в банке осталось немного сахара, то это не страшно, так как он обязательно растворится на следующем этапе.Вишня в сахарном сиропе


6. Сироп из банки с вишней слить через сито в емкость с вишневой водкой, а оставшуюся вишню залить водой и оставить в темном месте еще на 2 недели. Раз в 2 – 3 дня надо не забывать встряхивать банку с вишней, чтобы экстракция оставшихся в ней вкусовых и ароматических веществ происходила быстрее и лучше.

Совет! Для приготовления вишневой наливки желательно использовать чистую фильтрованную воду, поскольку благодаря этому ее вкус будет максимально натуральным, а кроме того, она будет дольше храниться. Если у вас нет домашней системы для фильтрации воды, то лучше воспользоваться покупной бутилированной водой или в крайнем случае взять прокипяченную и как следует отстоявшуюся воду.

Сироп слить, а вишню залить водой
7. На последнем этапе приготовления все жидкости объединить в одной большой банке и как следует перемешать. Вишневую наливку можно оставить в этой же банке или разлить по бутылкам, хорошо укупорить и хранить в темном нежарком месте.

Идея! Оставшуюся после приготовления наливки «пьяную» вишню можно не только съесть, но и приготовить из нее вкусные шоколадные конфеты. Для этого из заспиртованной вишни надо вынуть косточки, наколоть каждую ягоду на зубочистку и окунуть в расплавленный темный шоколад. Затем конфетки можно выложить на блюдо или прямо на зубочистках воткнуть в кусок пенопласта и поставить в холодильник до застывания.

Вишневая наливка в домашних условиях
Необыкновенно вкусная и абсолютно натуральная домашняя вишневая наливка с ярким и аппетитным ягодным вкусом и ароматом готова!
Вишневая наливка

Комментарии: (18)

    1. Ольга

      Это просто замечательный напиток - пьется, как вишневый сок! Но даже если не употребляете алкоголь, то всегда можно угостить друзей или поставить бутылочку на праздничный стол))

  1. Евгения

    О! Давненько я наливочку не делала! Кстати, из вишни ни разу, раньше из малины и клубники только делала. Сейчас для вишни самый сезон, так что можно попробовать. Рецептик вовремя подоспел, спасибо.

    1. Ольга

      Мне кажется, что из вишни получается самая вкусная наливка - потрясающе ароматная, немного терпкая и не слишком сладкая))

  2. Анастасия

    Много раз слышала про вишневую наливку, но ни разу ее не пробовала, а как готовить не знала тем более) Мы как-то раньше настаивали домашнее вино, здесь принцип схожий - тоже нужно ждать определенное время. Очень интересно, захотелось попробовать приготовить такую наливку, на праздничный стол действительно очень хорошо подойдет.

    1. Ольга

      Вино - это продукт, приготовленный методом брожения, а наливке не надо бродить - она просто настаивается на водке, поэтому методика ее приготовления предельно проста, а результат всегда предсказуемый))

  3. Александр

    Такие наливки приятные на вкус и позволяют хорошо провести время с гостями. Мне они нравятся, сейчас как раз вишни поспели и можно приготовить такую наливочку, почему бы и нет)

    1. Ольга

      Да, сейчас самый сезон вишни, поэтому нужно срочно делать заготовки. Для приготовления этой наливки из вишен даже не нужно вынимать косточки, так что все предельно просто - главное, чтобы была тара и место для хранения)))

  4. Людмила

    Отличный рецепт наливочки вишневой! Мы тоже делаем подобную, я крепкие напитки не люблю, но эта такая ароматная, ей просто не возможно не восхищаться. У нас она настаивается 40 дней, а потом мы заливаем эту же вишню еще раз, но мы делаем не из простой вишни, а из "владимировки", она более сочная. Мне понравилась ваша идея использовать "пъяную" вишню и сделать в шоколаде, это здорово!

    1. Ольга

      Согласна с вами, Людмила, что эта наливка необычайно ароматна и вкусна и всегда пользуется повышенным спросом среди гостей. А конфетки из пьяной вишни нам тоже понравились - все-таки жалко выкидывать в помойку столько целеньких ягод вишни)))

    1. Ольга

      А у моей бабушки вишни почему-то совсем не было, поэтому наливки делали из черноплодки, которая мне нравится гораздо меньше.

  5. Ольга Богач

    Ох, наливочка! За уши от такой не оттащишь мужчин. Да и мне нравится. Мы делали как-то подобную наливку, только вишню сахаром засыпали и сразу водкой заливали в трёхлитровой банке (без добавления воды). Потрясающе вкусно! Перестала делать, потому что не хотела, чтобы муж лишний алкоголь употреблял. Сделаю в этом году по вашему рецепту. Может, и конфетки сделаю.

    1. Ольга

      В вашем варианте напиток получался покрепче, а здесь практически вишневый сок - очень вкусно и безопасно для организма)))

    1. Ольга

      Я уверена, что вы будете очень довольны этим восхитительным напитком!

  6. Лидия

    В этом году большой урожай вишни. Ваша статья оказалась очень актуальной. Всегда варю варенье. В это раз попробую ваш рецепт. Домашняя наливка будет приятным дополнением к праздничному столу.

    1. Ольга

      Ну конечно, можно и варенье, и наливку сделать - чем больше разнообразия в пище, тем больше удовольствия 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*