Творожный пирог с яблоками

Бюджетно

Яблочные пироги — необыкновенно популярный десерт не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь они, как правило, легко готовятся из самых доступных продуктов, стоят очень недорого и имеют невысокую калорийность при очевидной пользе. Кроме того, существует такое разнообразие всевозможной выпечки с яблоками, что надоесть она не может практически никогда.

Сегодня я приготовлю творожный пирог с яблоками, который как раз относится к категории очень простой выпечки, которую можно готовить хоть каждый день и баловать себя и свою семью полезным десертом из полностью натуральных продуктов. Ведь в состав этого пирога входят творог, сметана, яйца и яблоки, которые содержат необходимые для нашего здоровья вещества, умеренное количество сахара, ну и немножко маслица для сочности и аромата.

Следуя этому простому рецепту и потратив совсем немного времени и сил, вы получите нежный ароматный пирог, который можно подать на завтрак, полдник или в качестве легкого десерта для приятного завершения сытной трапезы. Творожное тесто имеет сочную бархатистую структуру и насыщенный вкус и прекрасно сочетается с освежающими кисленькими дольками яблок, а ароматы корицы делают это пирог особенно лакомым и аппетитным. Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, — это уютная домашняя выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
343 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить творожный пирог с яблоками — рецепт яблочного пирога из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 225 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г творога 9 – 18%
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сметаны 15 – 20%
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 средних яблока (250 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы

Для смазывания:

  • 1 яичный желток


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный пирог с яблоками, в миску или чашу кухонного комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем.В миску просеять муку с разрыхлителем


2. Добавить творог, сметану, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, яйцо и яичный белок.

Оставшийся желток смешать с 1 ч. л. воды или молока, чтобы он не засох, и отставить в сторону. Он понадобится нам позже для смазывания пирога.

Добавить творог, сметану, масло, сахар, яйцо и белок
3. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки. Должно получиться густое тягучее тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем, фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.Творожное тесто для пирога с яблоками
4. Пока тесто отдыхает, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели на воздухе.

Для творожного пирога желательно использовать кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Хорошо подойдут такие популярные сорта, как «антоновка», «гренни смит» или «семеренко». Если кожура у яблок достаточно тонкая, ее необязательно удалять.

Яблоки очистить и нарезать дольками
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см, и пирог получился невысоким. Можно взять форму чуть меньшего размера для более пышной выпечки.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой
6. Примерно 2/3 теста выложить в форму и распределить ровным слоем по дну с помощью ложки.В форму выложить 2/3 теста


7. На тесто веером выложить дольки яблок, посыпать их сверху сахаром и корицей.На тесто веером выложить яблоки и посыпать их сахаром и корицей
8. Оставшееся тесто выложить поверх яблок тонким слоем и разровнять.На яблоки выложить оставшееся тесто
9. Смазать пирог сверху яичным желтком.Смазать пирог желтком
10. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до румяной корочки.
Творожный пирог с яблоками
Нежный ароматный творожный пирог с яблоками очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде вместе с чаем, кофе, соком или молочком. Кроме того, его можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*