Яблочные пироги — необыкновенно популярный десерт не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь они, как правило, легко готовятся из самых доступных продуктов, стоят очень недорого и имеют невысокую калорийность при очевидной пользе. Кроме того, существует такое разнообразие всевозможной выпечки с яблоками, что надоесть она не может практически никогда.
Сегодня я приготовлю творожный пирог с яблоками, который как раз относится к категории очень простой выпечки, которую можно готовить хоть каждый день и баловать себя и свою семью полезным десертом из полностью натуральных продуктов. Ведь в состав этого пирога входят творог, сметана, яйца и яблоки, которые содержат необходимые для нашего здоровья вещества, умеренное количество сахара, ну и немножко маслица для сочности и аромата.
Следуя этому простому рецепту и потратив совсем немного времени и сил, вы получите нежный ароматный пирог, который можно подать на завтрак, полдник или в качестве легкого десерта для приятного завершения сытной трапезы. Творожное тесто имеет сочную бархатистую структуру и насыщенный вкус и прекрасно сочетается с освежающими кисленькими дольками яблок, а ароматы корицы делают это пирог особенно лакомым и аппетитным. Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, — это уютная домашняя выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
343 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 23 руб. |
Как приготовить творожный пирог с яблоками — рецепт яблочного пирога из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 225 г муки
- 100 г сахара
- 100 г творога 9 – 18%
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сметаны 15 – 20%
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 2 средних яблока (250 г)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
Для смазывания:
- 1 яичный желток
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожный пирог с яблоками, в миску или чашу кухонного комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем.
2. Добавить творог, сметану, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, яйцо и яичный белок.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной вилки. Должно получиться густое тягучее тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем, фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто отдыхает, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели на воздухе.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см, и пирог получился невысоким. Можно взять форму чуть меньшего размера для более пышной выпечки.
6. Примерно 2/3 теста выложить в форму и распределить ровным слоем по дну с помощью ложки.
7. На тесто веером выложить дольки яблок, посыпать их сверху сахаром и корицей.
8. Оставшееся тесто выложить поверх яблок тонким слоем и разровнять.
9. Смазать пирог сверху яичным желтком.
10. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до румяной корочки.
Нежный ароматный творожный пирог с яблоками очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде вместе с чаем, кофе, соком или молочком. Кроме того, его можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!