Творожный пирог с персиками и маком

Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.

Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.

Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
381 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 36 руб.

Творожный пирог с персиками и маком — рецепт песочного пирога с творогом, консервированными или свежими персиками и маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 225 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 4 небольших яйца
  • 130 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 350 г консервированных персиков
  • 2 ст. л. мака


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочная крошка для пирога

1. Для того чтобы испечь творожный пирог с персиками и маком, сначала займемся приготовлением песочной основы для него. В глубокую и широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать все с помощью ложки.В миску просеять муку с разрыхлителем


2. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Совет! Масло можно предварительно подержать в морозилке в течение 20 – 30 минут, чтобы оно легче натиралось и не слишком быстро таяло в руках.

Натереть на крупной терке холодное сливочное масло
3. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка из песочного теста. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось и не начало таять.Песочная крошка
4. Примерно 2/3 теста высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка утрамбовать руками по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму временно в холодильник вместе с оставшейся песочной крошкой.Большую часть теста выложить в форму
5. Теперь займемся начинкой для творожного пирога с персиками и маком. Мак следует заранее замочить в горячей воде на 20 – 30 минут, после чего воду слить и растереть мак в ступке до появления сильного аромата.Мак растереть
6. Консервированные персики вынуть из сиропа, слегка обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Вместо персиков можно смело использовать консервированные абрикосы, поскольку эти фрукты близки по вкусу и консистенции. Кроме того, в сезон можно взять свежие фрукты, удалив с них предварительно кожуру.

Персики нарезать кубиками
7. В емкость для взбивания выложить яйца, сахар и ванильный сахар.В миску выложить яйца, сахар и ваниль
8. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до пышной белой пены.Взбить яйца с сахаром


9. Добавить творог и еще раз все тщательно перемешать.

Совет! Для творожного пирога удобнее всего использовать однородный творог в мягкой пачке, поскольку он обычно имеет гладкую структуру. Рассыпчатый и зернистый творог нужно обязательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было крупинок и комочков. Замечено, что чем жирнее творог, тем более вкусной и нежной получается творожная начинка для пирога. Но тем, кто считает калории, вполне можно использовать и обезжиренный продукт.

К яйцам добавить творог
10. В творожную начинку добавить растертый мак и порезанные персики и тщательно перемешать все с помощью ложки.В начинку добавить персики и мак
11. Начинку из творога, персиков и мака вылить в форму на песочную основу.Начинку вылить в форму с тестом
12. Сверху равномерно распределить оставшуюся песочную крошку.Сверху насыпать песочную крошку
13. Выпекать творожный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 – 60 минут до подрумянивания верха пирога.
Творожный пирог с персиками
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка как следует схватилась, после чего его можно вынимать, разрезать на порции и подавать к столу. Вкусный, красивый и весьма оригинальный творожный пирог с персиками и маком готов!
Творожный пирог с персиками и маком


Комментарии: (34)

  1. Людмила

    Прочитала рецепт, настолько понравился, что сразу пошла готовить.
    Получилась такая вкуснятина, но вместо персиков у меня были замороженные абрикосы (я сама их замораживаю в контейнерах небольших с добавлением сахара). Спасибо за ваш рецепт!

  2. Алексей

    Всё что с творогом у меня всегда предпочтения. Предложенный рецепт интересный и изделия с такой выпечки не приходилось пробовать на вкус. Но всё поправимо. Спасибо.

    1. Ольга

      Песочное тесто и творожная начинка - это прекрасное сочетание! А вариаций на эту тему может быть множество.

    1. Ольга

      Согласна с Вами! Я тоже обожаю творожную выпечку, и она всегда получается выше всяких похвал!

  3. Галина

    Только посмотрела на фото пирога и решила, что обязательно приготовлю.
    Муж каждую неделю привозит деревенские молочные продукты и творог и разные вкусняшки из него моё любимое блюдо.

    1. Ольга

      Из деревенского творога этот пирог получится особенно вкусным, так что дерзайте, Галина!

  4. Мария

    Я раньше пробовала с консервированными персиками другой пирог-показалась начинка жидковата. А тут мак должен взять на себя лишний сок. Обязательно попробую приготовить.

    1. Ольга

      Здесь начинка получается совсем не жидкой, по консистенции она похожа на чизкейк. А персики придают творогу приятную сочность и кислинку.

  5. Незнакомка

    Идея отличная! Хорошо и то, что у нас можно купить в супермаркете уже готовый для выпечки мак, мы его часто покупаем для рулетов. Творожной пирог получится просто замечательный.

  6. Ирина

    Обожаю такой творожный пирог, спасибо за идею с персиками и маком, обязательно попробую добавить в творог по Вашему рецепту!

    1. Ольга

      Попробуйте, Ирина! Эти добавки очень хорошо сочетаются с творожной начинкой.

  7. Арина Широкова

    Какая вкусняшка). Я люблю все творожное. Выглядит очень аппетитно. Благодарю за рецепт. Редко что пеку сейчас. Возможно решусь осуществить ваш пирог. Уверена, что нам он понравится).

    1. Ольга

      Вам тоже спасибо за внимание к моим рецептам! Я уверена, что с этим пирогом вкусное чаепитие вам обеспечено)))

    1. Ольга

      Ольга, обязательно попробуйте! Для любителей творога это самая лучшая выпечка))

    1. Ольга

      Попробуйте, Наталья! Пирог несложный в приготовлении, и я уверена, что он Вам понравится)))

  8. Светлана

    Получается типа творожного чизкейка. Я тоже попробую, только без персиков. Концентрированные, на мой взгляд, очень сладкие. Я так не люблю. Но вот с маком - отлично.

    1. Ольга

      Пирог действительно похож на чизкейк, только более легкий, так как жирность творога меньше, чем у творожного сыра. А начинка у него может быть разнообразной - выбирайте на свой вкус.

    1. Ольга

      Спасибо! У нас тоже все обожают подобную выпечку, поэтому приходится часто готовить и экспериментировать.

  9. Elena

    Большое спасибо за рецепт творожного пирога с персиком и маком! Обожаю выпечку с творогом! Вкуснотища!) Ням-ням!) Удачи Вам!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*