Творожный десерт с желатином

Низкокалорийный десерт

Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
154 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить диетический творожный десерт с желатином без выпечки — рецепт с клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

Желатин замочить в молоке


2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.

Желатин распустить на водяной бане
3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.

В миску выложить творог и сахар
4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.

Добавить клубнику
5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.Творожную смесь обработать блендером


6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.Творожная смесь с желатином
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
Творожный десерт в силиконовых формочках
При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.
Творожный десерт с желатином


Комментарии: (20)

    1. Ольга

      Он действительно похож на панна котту, но гораздо менее калорийный и более легкий для пищеварения.

  1. forourmen

    Люблю десерты желейные и вообще, желе. Уверен, с клубникой получится очень вкусно, да и с фруктами по желанию можно экспериментировать. Так что, пошел жене рецепт показывать 🙂

    1. Ольга

      Я рада, что Вам понравился этот рецепт! Конечно, он позволяет экспериментировать с фруктовыми или ягодными добавками на ваш вкус, да и замороженная ягода отлично для него подойдет.

  2. Larisa

    Десерты из творога - это мое! Люблю подобные лакомства и что самое важное, в приготовлении нет ничего сложного. Конечно, если с фруктами не нужно возится, хотя без них, десерт получится не таким вкусным. Спасибо за идею, приготовим.

    1. Ольга

      Я тоже очень люблю подобные десерты и готовлю их с замороженной клубникой круглый год. При наличии блендера все ингредиенты измельчаются просто в один момент.

  3. Мария

    Очень люблю, когда десерты не только вкусные, но и полезные. А этот еще и смотрится так по-праздничному. Спасибо за интересный рецепт, на праздниках освоим.

    1. Ольга

      Десерт действительно нарядный и аппетитный, так что он вполне способен украсить собой любой праздник!

  4. ЛЮДМИЛА

    Какая красота! Из натуральных продуктов! Завтра же приготовлю, уже весна, а у меня полно замороженной клубники и малины, вот порадую своих. Спасибо, очень вовремя прочитала ваш рецепт.

    1. Ольга

      Конечно, готовьте! Замороженные ягоды для таких десертов - самое то, они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют всю свою пользу.

    1. Ольга

      Попробуйте, Алёна, этот творожный десерт простой в приготовлении, натуральный и очень вкусный!

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье! Уверена, что Вам понравится этот нежный творожный десерт.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*