Творожные рогалики с повидлом – это необыкновенно аппетитная и привлекательная домашняя выпечка, которую любят все взрослые и дети без исключения и от которой подчас просто невозможно оторваться. Ведь рогалики – это не какие-нибудь банальные и быстро всем надоедающие печеньки, а гораздо более интересные, сложные и, можно даже сказать, благородные произведения кондитерского искусства, созданные для истинного гастрономического удовольствия. Возьмешь в руку такой маленький румяный и аккуратный завиточек из теста с аппетитно вытекающими капельками яркого блестящего джема, а он буквально начинает гипнотизировать и сам в рот проситься. А попав в рот, рогалик рассыпается на мягкое, нежное и деликатно сладкое творожное тесто, которое приятно оттеняет кисло-сладкий освежающий фруктовый или ягодный джем.
Если глядя на эти причудливые сдобные изделия, вам кажется, что приготовить творожные рогалики может только опытный кондитер, да и то лишь в условиях промышленного цеха, то смею вас обрадовать — с такой выпечки любой новичок может начать свою успешную кулинарную карьеру. Ведь творожное тесто для рогаликов легко замешивается и получается пластичным и удобным в работе – оно легко раскатывается и при этом не липнет к рукам и столу. Само производство рогаликов является очень забавным и увлекательным процессом, не требующим никаких особых навыков и вызывающим энтузиазм даже у маленьких детей. Поэтому дружная работа по изготовлению и выпеканию этого вкусного и аппетитного печенья вполне способна развлечь и сплотить вашу семью.
Попробуйте приготовить творожные рогалики с повидлом по этому простому рецепту, и вы получите идеальное блюдо для семейного чаепития в кругу домочадцев и друзей. Эту симпатичную выпечку любят все от мала до велика, поэтому она обязательно внесет немало удовольствия и позитива в будни и праздники, а кроме того, наполнит уютом, теплом и незабываемым ароматом ваш дом. И хотя этот рецепт рассчитан на приготовление ни много ни мало, а целых 32 рогаликов с повидлом, которые едва способны уместиться на двух больших противнях, тем не менее, нужно быть готовым к тому, что они моментально начнут исчезать, как только вы достанете их из духовки. Впрочем, это не беда, ведь можно всего лишь за час приготовить еще одну огромную порцию, а кроме того, сделанная с любовью домашняя выпечка из полностью натуральных продуктов пойдет на пользу и детям, и взрослым. Приятного чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
329 ккал
|
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить творожные рогалики с повидлом — рецепт рогаликов из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г творога любой жирности
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2.5 ст. муки (375 г)
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
Начинка:
- 350 г повидла или густого джема
- 3 ч. л. панировочных сухарей без добавок
Дополнительно:
- 1 желток + 1 ч. л. молока
- 3 ч. л. коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творожное тесто для рогаликов
1. Для того чтобы приготовить рогалики из творожного теста, в миску или чашу комбайна разбить яйца и добавить сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна в течение 4 – 5 минут до получения пышной массы.
3. Положить творог, размягченное сливочное масло, соду и соль.
4. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности.
5. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно плотное и нелипкое тесто.
6. Творожное тесто для рогаликов скатать в шар и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.
Творожные рогалики с повидлом
7. Чтобы сделать начинку для творожных рогаликов, повидло или джем надо смешать с простыми хлебными панировочными сухарями без лишних добавок.
8. Творожное тесто разделить на 4 равные части на поверхности, припыленной мукой.
9. Каждую часть теста раскатать в круг и разделить его на 8 одинаковых сегментов. На основание каждого сегмента положить чайную ложку начинки и свернуть рогалик, начиная от основания сегмента и двигаясь к противоположному концу.
10. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере. Cмазать поверхность рогаликов яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, и слегка присыпать сахаром (лучше всего коричневым) для образования карамельной корочки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Снять рогалики с противня лучше сразу же после приготовления, пока они еще горячие, иначе вытекший джем, остыв, может намертво прилепить их к поверхности.
Пышные, румяные и очень аппетитные творожные рогалики с повидлом готовы!
Домашние рогалики - это же так вкусно. И вот такое несложный рецепт очень пригодится, сейчас почитал и захотелось тоже сделать такие. Придется семью подключать) ведь глядя на такие фото никто не устоит от соблазна их приготовить)
Рецепт на самом деле совсем не сложный, даже мой муж, не сведущий в кулинарии, без труда готовит нам такие рогалики. Попробуйте и убедитесь сами!
Мы частенько покупаем подобные рогалики. А ведь и правда их не сложно сделать и самим. Спасибо за рецептик!
Домашние рогалики намного лучше, чем покупные, особенно когда они недавно вынуты из духовки и аромат разносится по всей квартире...
Люблю творожную выпечку, поэтому за рецепт большое спасибо. Представляю, как это вкусно с абрикосовым джемом, моим любимым.
Я вас очень поддерживаю, так как обожаю творог в любом виде, а творожную выпечку - вдвойне)) Это печенье получается очень вкусным с любым джемом, повидлом или мармеладом.
Люблю свою семью порадовать домашней выпечкой, но за рогалики совсем забыла, а тут Ваш рецепт!
Уверена, что за эти рогалики ваша семья будет очень вам благодарна!
А у меня всегда начинка вытекает) Может, если добавить панировочные крошки, будет все красиво, как у вас) Нужно попробовать) Как раз давненько уже ничего не пекла, и домашним уже надоели печеньки из магазина))
Панировочные сухари действительно хорошо связывают начинку и препятствуют ее вытеканию. Хотя если повидло жидковатое, то это не очень помогает, поэтому надо стараться выбирать погуще.
Кроме сухарей, начинку хорошо связывает крахмал.) Творожные рогалики никогда не готовила. Будет время обязательно сделаю. Отличный десерт к чаю, там более в холодное время мы часто устраиваем чаепитие.
Согласна, что крахмал тоже часто используют для этой цели.
Обязательно попробуйте это блюдо – рогалики готовятся необычайно легко и быстро, жаль только, что и съедаются на раз-два))
Я делаю два колобка теста ,а не четыре, получаются пышнее. Края рогаликов слепляю, чтобы начинка не вытекала. Когда рогалики горячие, поливаю густым сиропом (глазирую). В остальном так же.
Интересный вариант! В следующий раз попробую применить вашу методику. Спасибо за идеи!