Творожные оладьи с черной смородиной

Быстрый рецепт

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо из творога, хорошо подходящее для завтрака или на десерт, которое представляет собой нечто среднее между сырниками и оладьями, поэтому я называла его творожными оладьями. На самом деле, это блюдо состоит преимущественно из творога и сметаны и содержит в себе совсем мало муки, поэтому по своему вкусу оно больше похоже на сырники, однако, из-за характерного внешнего вида, более нежной консистенции и утонченного сливочного оттенка оно скорее напоминает оладьи. Это вкусное и полезное блюдо из творога вполне можно готовить в натуральном виде без каких-либо наполнителей и кушать вместе с сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной, но лично я предпочитаю разнообразить завтраки своей семьи и по возможности добавлять в тесто свежие или замороженные ягоды. В своей статье я покажу вам, как приготовить творожные оладьи с добавлением черной смородины, хотя это аппетитное и ароматное лакомство можно сделать практически с любыми другими ягодами по аналогии.

Творожные оладьи готовятся буквально за полчаса, поэтому они могут стать отличной альтернативой классическим сырникам или более продвинутым сырникам с кусочками яблок, которые часто используют в качестве основного блюда для вкусного и питательного завтрака, поскольку натуральный творог – это один из продуктов, делающих начало дня особенно бодрым и продуктивным. Изумительное сочетание нежнейшего творожного теста, которое тает во рту, и интересного наполнения в виде освежающих кисло-сладких ягод способно сделать это блюдо не просто ежедневной пищей для пользы тела, но и источником удовольствия, которое совершенно необходимо, чтобы жизнь была здоровой, приятной и радостной. Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычной домашней выпечкой, которая вполне может стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака, так как она быстро готовится даже в будний день и заряжает всю семью витаминами и энергией для отличного настроения и самочувствия. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
356 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить творожные оладьи — рецепт оладий из творога со свежей или замороженной черной смородиной с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 г густой сметаны (20 – 25% жирности)
  • 50 г муки + 1/3 ст. л. для обваливания ягод
  • щепотка соли
  • 60 г черной смородины
  • 30 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и ароматные творожные оладьи с черной смородиной, сначала нужно взять свежий качественный творог и обязательно протереть его через сито. В качестве альтернативы творог можно обработать ручным блендером, то есть нужно во чтобы то ни было добиться гладкой и однородной консистенции.

Совет! Чтобы получить вкусные творожные оладьи, лучше использовать для них творог высокой или средней жирности, так как обезжиренный продукт обычно имеет кисловатый вкус и слишком рассыпчатую консистенцию. Кроме того, важно выбирать сухой творог или по крайней мере удалять из него лишнюю жидкость, иначе вам придется добавлять в блюдо много муки, что уменьшит его пользу и негативно повлияет на вкусовые свойства.

Творог протереть через сито


2. К творогу добавить сметану, сахар, щепотку соли и куриное яйцо.К творогу добавить сметану, сахар, соль и яйцо
3. Все компоненты взбить с помощью миксера, хотя если вы торопитесь или под рукой нет кухонной техники, то можно просто основательно перемешать все вилкой.Взбить ингредиенты миксером
4. Затем нужно добавить просеянную муку и еще раз все очень хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое и нежное творожное тесто с консистенцией густой сметаны.Добавить просеянную муку
5. Ягоды черной смородины перед добавлением в тесто следует смешать с небольшим количеством муки, чтобы выделившийся из них сок мог быстро связаться и не окрасить все тесто в подозрительный фиолетовый цвет.

Совет! В идеале эти творожные оладьи надо готовить с использованием свежих ягод, однако, черная смородина плодоносит лишь 1 – 2 месяца в году, поэтому в остальное время можно брать замороженные ягоды, которые ни в коем случае не следует заранее размораживать. Помимо черной смородины, для этого блюда подойдут черника, голубика, малина и не слишком крупная вишня, однако, важно не переборщить с количеством ягод, иначе оладьи получатся довольно кислыми.

Черную смородину обвалять в муке


6. Подготовленную смородину добавить в творожное тесто и аккуратно, но тщательно перемешать его ложкой так, чтобы ягоды не повредились, но при этом равномерно распределились внутри теста. После этого нужно сразу же приступать к жарке оладий, иначе ягоды могут дать сок и испортить цвет и консистенцию теста.Тесто для творожных оладий с черной смородиной
7. В большой сковороде с антипригарным покрытием необходимо очень хорошо разогреть растительное масло и с помощью большой ложки выложить тесто в форме круглых оладий. Поскольку творожные оладьи получаются довольно нежными и их может быть непросто переворачивать, оладьи нужно делать небольшими и выкладывать на приличном расстоянии друг от друга. У меня получилось всего 8 оладушек, которые я готовила партиями на двух сковородах, подливая понемногу растительное масло, когда оно заканчивалось и поверхность сковороды становилась суховатой.На сковороду выложить творожные оладьи
8. Жарить творожные оладьи надо на небольшом огне под крышкой с двух сторон до аппетитной румяной корочки, что занимает около 5 — 7 минут суммарного времени. Переворачивать эти нежные творожные лепешки следует очень осторожно, используя две лопатки и некоторое пространство в сковороде для маневров.
Творожные оладьи на сковороде
Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, полезными и пикантными, сочетая в себе сладкую творожную основу с освежающими кисловатыми ягодами. В отличие от сырников, которые принято подавать со сметаной, это блюдо из творога лучше посыпать сахарной пудрой либо сдобрить сладким сиропом, так как подобные добавки компенсируют выраженную ягодную кислинку и делают оладьи идеально сбалансированным кушаньем. Приятного аппетита!
Творожные оладьи с черной смородиной


Комментарии: (12)

  1. Наталья

    Какая хорошая идея с ягодами! Особенно, если в семье есть дети, которых нужно накормить творогом, не смотря на их нелюбовь к этому продукту. Творог завуалирован, а ягоды не только полезны, но и активно привлекают детское внимание.

    1. Ольга

      Деткам эти оладушки, безусловно, понравятся, так что полезный творог будет съеден без капризов и недовольства))

  2. Евгения

    Обычно из творога делаю сырники, а вот творожные оладья никогда не делала. Смородины у меня нет, но думаю и с изюмом будет вкусно. Спасибо, Оля, за интересный рецепт.

    1. Ольга

      Да, думаю, с изюмом будет отлично и чуть послаще, чем с ягодами. Готовьте на здоровье, Женя!

  3. Анатолий

    Мне аж захотелось попробовать, оладьи готовим, а вот творожные, впервые вижу. Смородина у меня закончилась, думаю, чем можно заменить)

    1. Ольга

      Можно сделать эти оладьи вообще без добавок или с изюмом, как предложила Евгения. Либо взять чернику, малину или мелкую вишню без косточек, но пока эти ягоды есть в продаже только в замороженном виде.

  4. Евгешка

    Какой замечательный рецепт, никогда не ела такие оладики. Загорелось такие творожные лакомства приготовить. Благодарю.

    1. Ольга

      Оладьи действительно делаются попроще, чем сырники, так как лепить ничего не надо, единственный недостаток - они очень нежные и их сложнее переворачивать.

  5. Ольга

    Творог кушаю каждый день, в сыром и запечённом виде.
    Рецепт точно похож на сырники, а на вид блюдо напоминает оладушки. Думаю, с черникой или малиной получится не менее аппетитно. Только нужно предварительно разморозить ягодки и слить сок, иначе оладьи-сырники расползутся на сковороде.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*