Творожные кольца

Бюджетно

Творожные кольца – это необыкновенно вкусные, аппетитные и изысканные пирожные, которые наверняка каждый из вас хотя бы один раз пробовал в своей жизни, поскольку они очень популярны и распространены в нашей стране с дальних времен и сейчас продаются практически в любой пекарне, супермаркете и тем более в кондитерском магазине. Я думаю, что те из вас, кто застал советские времена хотя бы в детском возрасте, хорошо помнят, насколько нежной и вкусной была эта чудесная выпечка: тонкая оболочка пресного заварного теста казалась невесомым облаком, а сладкий творожно-масляный крем таял во рту, создавая совершенно невероятные ощущения. К сожалению, когда дефицит в нашей стране закончился, и как грибы после дождя выросли многочисленные частные компании, они стали производить кондитерские изделия, ориентируясь прежде всего на выгоду, а не на качество, и по этой причине то, что сегодня продается под видом творожных колец, в большинстве случаев не соответствует нашим ожиданиям. Тесто может оказаться слишком жестким, а крем часто вообще делается неизвестно из чего и вместо натурального творога может содержать творожный продукт с растительными жирами, и надо ли говорить, что в недорогую выпечку почти всегда кладут маргарин, яичный порошок, ароматизаторы и всякие прочие суррогаты. В связи с этим я очень редко покупаю творожные кольца и в таком случае всегда выбираю проверенные магазины и марки, однако, качественные лакомства обходятся довольно дорого, поэтому сегодня мы с вами будем готовить эти пирожные в домашних условиях, но не абы как, а руководствуясь строгими правилами старого советского ГОСТа.

На самом деле, творожные кольца готовятся не слишком сложно, и у вас не должно возникнуть особых проблем, по крайней мере в том случае, если вы не понаслышке знакомы с приготовлением заварного теста, но даже если этот вид теста для вас в новинку, то волноваться не стоит, а надо просто уделить повышенное внимание всем нюансам, изложенным в моей статье, и постараться выдержать точные пропорции ингредиентов. Что же касается творожного крема, то в его приготовлении нет каких-либо технически сложных и трудоемких моментов, но для него очень важно выбрать натуральные и качественные молочные продукты – творог, сгущенное молоко и сливочное масло, поскольку только в этом случае вы получите потрясающе вкусное лакомство, которое хочется есть ложкой, однако, без заварного теста это может быть несколько жирновато 🙂 Творожные кольца, приготовленные по этому классическому ГОСТовскому рецепту, имеют самый правильный вкус и нежнейшую консистенцию, которые непременно придутся по душе всем заядлым любителям сладкого, поэтому непременно попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях, и он станет наиболее любимым и желанным угощением к ежедневной чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 70 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
284 ккал
Количество порций: 16 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить заварные кольца с творожным кремом — классический рецепт советских пирожных по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 180 мл воды
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 крупных яиц (300 г)
  • щепотка соли

Крем:

  • 350 г творога 9%
  • 190 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 – 10 г)
  • 1 ст. л. коньяка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Классическое заварное тесто

1. Для того чтобы приготовить кольца с творожным кремом, прежде всего нужно испечь для них заготовки из классического заварного теста. Сперва отмерим необходимое количество муки и просеем ее в отдельную миску.Муку просеять


2. В глубокую кастрюлю или ковшик нужно налить холодную воду, после чего положить в нее соль и нарезанное кубиками сливочное масло.В воду добавить соль и масло
3. Затем эту смесь необходимо довести до кипения на среднем огне, и когда масло полностью растворится, огонь переключить на минимальный и одним махом всыпать просеянную муку.В кипящую жидкость всыпать муку
4. Очень тщательно перемешать все компоненты лопаткой, держа кастрюлю на маленьком огне, чтобы заварить муку. В итоге у вас должно получиться довольно густое и плотное тесто, которое надо снять с огня и остудить в течение 10 – 15 минут.Вмешать муку
5. Тем временем куриные яйца нужно разбить в какую-нибудь емкость, хорошо их взболтать и отмерить для заварного теста 300 г. Если у вас уже есть немалый опыт в приготовлении этого вида теста, то этот этап необязателен и вы можете добавлять яйца по одному до достижения правильной консистенции, однако, новичкам лучше соблюдать указанные пропорции, чтобы получить гарантированно хороший результат. Тем более, что в последние годы в связи со всякими кризисами, санкциями и инфляциями яйца в магазинах стали заметно мельчать, и сейчас 5 крупных куриных яиц сорта С-0 весят меньше, чем несколько лет назад.Отмерить 300 г яиц
6. Когда тесто немного остынет, в него надо вмешать яйца, добавляя их понемногу и тщательно вымешивая густую массу с помощью ложки или лопатки.

Замечание!Если вы добавите разом все яйца, то у вас получится жидкая и очень вязкая субстанция, которую будет невозможно промешать, и именно поэтому яйца в заварное тесто кладут по одному или, как в нашем случае, понемногу подливая яичную массу. После каждой порции яиц тесто надо довольно долго вымешивать, и поначалу оно будет выглядеть влажным и блестящим, затем постепенно тесто станет однородным и матовым, и именно это является сигналом для добавления следующего яйца. К сожалению, вмешивание такого количества яиц – это не самая легкая и быстрая процедура, которая может заметно утомить, так что придется набраться терпения или, как вариант, воспользоваться помощью кухонной техники.

После вмешивания яиц наше заварное тесто полностью готово к использованию, и обратите внимание, что оно должно получиться тягучим и довольно густым, то есть тесто, набранное в ложку, не вытекает, а очень медленно и тягуче с нее сползает, и при отсаживании изделий оно не растекается, а полностью сохраняет свою форму.Заварное тесто для творожных колец
7. Готовое заварное тесто надо переложить в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой диаметром не менее 1 см. По правде сказать, такая широкая насадка редко бывает в стандартных кондитерских наборах, поэтому если хотите идеально красивую выпечку, то поищите этот девайс в магазинах или закажите по интернету. Хотя можно обойтись и без этой насадки, воспользовавшись плотным полиэтиленовым пакетом: сперва в него надо выложить тесто, а затем аккуратно отрезать один уголок таким образом, чтобы получилось круглое отверстие диаметром 1 – 1.5 см. Правда, в таком варианте заварные кольца не будут иметь красивой рифленой поверхности, но это все мелочи, ведь на вкусе это никак не отразится. Удобнее всего для отсаживания теста использовать zip-lock пакеты, как у меня на фото, так как они застегиваются на замок и к тому же довольно прочные, поэтому у вас ничего не вылезет наружу и не порвется.Заварное тесто переложить в пакет или кондитерский мешок
8. Большой противень необходимо застелить куском пергамента, после чего тщательно промазать его сливочным маслом. При этом надо постараться не пропустить ни один сантиметр поверхности, так как если заварное кольцо прилипнет, то в этом месте у вас впоследствии образуется дырка. Затем на противень нужно отсадить колечки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку тесто поднимется в духовке и изделия получатся довольно пухлыми. Все заварные кольца на один противень не влезут (у меня получилось всего 16 штук), так что остатки теста до поры до времени накройте, чтобы они не заветрились.На противень отсадить колечки


9. Выпекать заварные кольца в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут, а затем уменьшить нагрев до 170°С и печь еще 10 – 15 минут до готовности. Когда кольца хорошо поднимутся и станут уверенно золотистыми, их следует сразу же вынимать, так как более продолжительное выпекание приведет к тому, что они подсохнут и станут хрупкими.Заварные кольца для пирожных

Творожный крем для заварных колец

10. Пока кольца выпекаются, нам следует заняться приготовлением творожного крема, который получается просто необыкновенно вкусным из-за того, что содержит нежную масляную основу. Для этого размягченное сливочное масло надо сперва взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Затем в масляный крем нужно добавить сгущенное молоко и снова взбить его до однородности, и под конец ввести ложку коньяка или другого ароматного алкоголя (ром, ликер, сладкое вино) по вашему вкусу.Взбить масло с сахарной пудрой
11. Далее прямо в масляный крем надо протереть через сито вкусный, натуральный и качественный творог. Сделать это надо обязательно, даже если у вас однородный на вид продукт, так как в нем все равно могут присутствовать невидимые глазу крупинки, а крем – это вам не запеканка, и в нем не должно ощущаться никаких, даже самых мельчайших комочков.

Совет!Лично мне кажется оптимальным использовать для приготовления крема творог стандартной средней жирности – 9%, поскольку такой продукт обычно имеет выраженный сладко-сливочный вкус, тогда как менее жирному творогу может не хватать характерных вкусовых оттенков. Творог более высокой жирности обычно имеет прекрасные вкусовые свойства и нежнейшую консистенцию, но в комбинации со сливочным маслом крем на его основе может показаться слишком жирным и тяжелым.

Творог протереть через сито
12. Творог и масляную смесь еще раз интенсивно взбить с помощью миксера, и в итоге у нас получится идеальный творожный крем для наполнения свежеиспеченных заварных колечек.Творожный крем для заварных колец
13. Крем я тоже перекладываю в zip-lock пакет и просто отрезаю уголок, поскольку в данном случае никакой специальной насадки нам не потребуется. Как альтернатива, вы можете заполнять колечки творожным кремом с помощью обычной чайной ложки, но практика показывает, что с помощью пакета это получается сподручнее и быстрее.Крем переложить в пакет или кондитерский мешок
14. Остывшие заготовки из заварного теста нужно аккуратно разрезать ножом вдоль на две половинки, после чего на нижнюю часть отсадить полоску крема и прикрыть его второй половинкой. По желанию творожные кольца можно посыпать сверху через сито сахарной пудрой.

Замечание!В кафе, пекарнях и на кондитерских производствах заварные кольца обычно не разрезают, а начиняют кремом через небольшой прокол с помощью кондитерского шприца, поскольку это выглядит более красиво и аккуратно. Но если вы не обладаете специальными навыками, то скорее всего сделать это по-настоящему хорошо у вас не получится – внутри колечек кое-где останутся пустоты, а где-то крема будет избыток, так что вариант с разрезанием кажется мне оптимальным решением в домашних условиях.

Заварные кольца с творожным кремом
Самые вкусные творожные кольца, имеющие полностью натуральный состав и идентичные тем пирожным, которые мы ели в детстве, можно приготовить только самостоятельно, и я надеюсь, что для этого вам пригодится мой подробный и проверенный временем рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 16 аппетитных заварных колечек, так что вам удастся полакомиться от души и угостить всех близких и родных. При этом одно кольцо с творожным кремом весит около 70 граммов, содержит 284 ккал и стоит приблизительно 20 – 25 рублей, то есть это весьма разумная и экономичная домашняя выпечка, которую стоит записать в арсенал любимых рецептов. Готовьте и не пожалеете!
Творожные кольца


Комментарии: (13)

  1. Максим

    Очень хорошо, что вы уделяете так много времени чтобы создавать кулинарные шедевры высокого качества. При этом даже начинающему кулинару по силе приготовить творожные кольца своими руками. Спасибо, Ольга, за хорошо подготовленный рецепт, как всегда вкусно!

    1. Ольга

      Пожалуйста, Максим! Я сама когда-то давно училась готовить исключительно по инструкциям в интернете, поэтому не понаслышке знаю, насколько важно описывать все процессы максимально подробно и с возможными подводными камнями))

  2. Денис М

    О как неожиданно, столько раз покупал в магазине данные колечки, а тут целый подробный рецепт, здорово! Данную сладость любил исключительно из-за крема, который на 3 сутки начинал портиться. Но как вспомню, что с утра кушаешь с чаем такую вкусняшку, и целого мира мало!

    Ольга вам 5 баллов, отличная идея для чаепития!

    1. Ольга

      Денис, буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится! Более вкусных творожных колечек, чем те, которые сделаны своими руками, вы точно не найдете в продаже))

  3. Маргарита

    Помню такие кольца! Очень здорово, что вы нашли оригинальный рецепт, который соответствует советскому госту, возможно, что я вновь открою для себя давно забытый вкус из молодости) В который раз отмечаю низкую калорийность блюда, для пирожного меньше 300 калорий на 100 гр - это очень здорово! Видимо, всё благодаря тому, что начинка используется творожная

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Маргарита! Эти кольца получаются нежнейшими и вкуснейшими. Такие уже почти невозможно где-либо купить. А по поводу калорийности - в каждом кольце очень мало теста, оболочка получается просто невесомой и к тому же без сахара.

  4. Ирина

    Кольца с творогом очень понравились. Хотелось бы такие десерты иметь на праздничном столе в Новый год. Спасибо за подсказку.

  5. Галя

    Очень аппетитный вариант печенья, а главное полезный, ведь творог это кладезь витаминов. Благодаря этому рецепту можно научить маленького привереду кушать творог, если тот его совсем не любит, а деткам он очень полезен. Надо будет опробовать и если уж мне понравится, то и остальные родственники что приходят в гости будут в восторге.

    1. Ольга

      Готовьте на здоровье, Галя! Для детей такое лакомство намного лучше большинства других покупных сладостей)

  6. Ирина

    Я такие творожные кольца еще ни разу не пробовала. Здесь самое главное научиться заварное тесто правильно готовить, а так рецепт совсем несложный. Спасибо за идею, буду пробовать)

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*