Творожные брусочки

Бюджетно

Я думаю, что многие любят сладкую творожную выпечку и готовят ее регулярно на завтрак или на полдник, и мне кажется, что это абсолютно правильно, ведь подобные лакомства получаются натуральными и к тому же очень полезными, поскольку такой популярный кисломолочный продукт, как творог, обладает массой ценнейших свойств. Творог содержит в себе много кальция – необходимого нам минерала, входящего прежде всего в состав костной ткани, причем кальций в твороге находится в такой форме, которая легко усваивается в кишечнике в присутствии молочного жира, и кстати говоря, по этой причине лучше выбирать в магазине не самый диетический и низкокалорийный продукт, а творог с жирностью не менее 5%. Кроме того, поскольку творог по большому счету является концентрированным кислым молоком, то содержание белков в нем очень велико и достигает 16 – 18%, что вполне сравнимо с мясными продуктами, а это означает, что блюда из творога очень хорошо насыщают организм и их вполне можно считать полноценной и самодостаточной пищей. Наверняка большинство из вас любит готовить классические нежные сырники, а также творожные запеканки, которые бывают с разными интересными и подчас неожиданными добавками, а в дополнение к этому у меня в арсенале есть изумительный рецепт творожных брусочков, которые являются одним из самых вкусных и аппетитных видов завтрака.

На самом деле, эти творожные брусочки по своей сути являются пончиками, которые имеют нежную пышную мякоть и традиционно обжариваются во фритюре, в чем вы сможете убедиться самолично, когда их попробуете, а сделать это надо непременно, так как это лакомство из творога произведет настоящий фурор в семье, а кроме того, оно на удивление просто и быстро готовится. Вообще говоря, пончики готовят по разным рецептам, но следует заметить, что из творожного теста получаются наиболее сочные и нежные сдобные изделия, поэтому я предпочитаю именно такой вариант приготовления, и к примеру, в летнее время года непременно делаю творожные пончики со свежими ягодами клубники. Согласно общепринятым традициям, пончики всегда делают круглыми, ну а в данном рецепте мы будем обжаривать тесто в форме удлиненных брусочков, и на самом деле, это заметно упрощает процедуру лепки изделий и уменьшает время их приготовления, тогда как вкус выпечки, к счастью, остается именно таким, как нужно. Творожные брусочки, приготовленные по этому простому рецепту, с одной стороны, довольно оригинальны, поскольку, как показывает моя практика, с этим блюдом мало кто знаком и все воспринимают его с большим интересом, а с другой, эта выпечка имеет вкус детства и потому находит отклик в душе каждого, кто его попробует, поэтому непременно возьмите рецепт на вооружение, и вы совершенно точно не пожалеете. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
315 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить творожные пончики в форме брусочков во фритюре — рецепт оригинального лакомства из творога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г творога
  • 240 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. сметаны 20%
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • около 300 мл растительного масла для жарки
  • 2 ч. л. сахарной пудры для обсыпки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и пышные творожные брусочки на завтрак, первым делом в миску надо выложить творог и добавить к нему сахар. Творог необязательно должен быть абсолютно гладким, так как небольшая структурированность пойдет лишь на пользу этой выпечке, поэтому если у вас творог в мягкой пачке, то его нужно просто раскрошить руками. Если же творог имеет выраженную зернистую структуру, то использовать его в таком виде не следует, а необходимо сперва протереть всю массу через сито.

Совет!Поскольку все без исключения хотят, чтобы завтрак получился и вкусным, и полезным, то в магазине надо выбирать натуральный продукт, не содержащий заменителей молочного жира. Жирность творога не должна превышать 9%, иначе выпечка получится очень калорийной и тяжелой для пищеварения, и на мой взгляд, лучше брать продукт из диапазона 5 – 9% жирности, так как вкус у такого творога выражен лучше, чем у обезжиренного.

В миску выложить творог и сахар


2. Творог с сахаром надо хорошо растереть, что вполне можно сделать руками или вилкой, ну а я подключила к этому делу кухонный комбайн, поскольку он является моим верным и бессменным помощником в замешивании любого вида теста. Далее к творожной массе нужно добавить яйцо и большую ложку с горкой густой сметаны, после чего снова все вымесить либо инструментом, либо своими собственными руками.Добавить яйцо и сметану
3. Теперь отмеряем 200 г муки и смешиваем ее с разрыхлителем и солью, а затем в два захода просеиваем и вмешиваем в творожную основу.Просеять в тесто муку
4. В результате у вас должна получиться мягкая и слегка липнущая к рукам масса, которая довольно легко скатывается в шар. Если тесто получилось чересчур липким и прилипает к рукам намертво, что возможно в случае сильно влажного творога, то в этом случае для вашего же блага желательно скорректировать его консистенцию с помощью дополнительных порций муки. Тем не менее, по возможности лишнюю муку лучше не добавлять, иначе выпечка получится менее сочной и воздушной, и именно поэтому мы оставим тесто немного липким, а при формировании брусочков по необходимости будем подсыпать остатки муки.Тесто для творожных брусочков
5. Кухонный стол или коврик для раскатывания теста обильно присыпаем мукой, после чего отламываем кусок теста (примерно 1/6 часть) и сначала скатываем его в шар, а затем расплющиваем и катаем его руками по столу, чтобы получился длинный тонкий жгут. Толщина этого жгута должна быть не более 1.5 – 2 см, иначе брусочкам будет сложнее пропекаться, ну а длина может быть абсолютно любой, поскольку далее мы будем резать его на кусочки.Из теста скатать жгут
6. Длина творожных брусочков тоже непринципиальна, и она выбирается исключительно из эстетических соображений, например, размеры моих изделий колебались от 5 до 6 см.
Нарезать из теста брусочки


Далее перерабатываем оставшееся тесто по той же схеме, делая шары -> жгуты -> брусочки, и когда вы сформируете все брусочки, можно будет приступать к их обжарке.

7. Теперь нужно взять большой сотейник или сковороду, налить туда растительное масло слоем не менее 1 см и очень хорошо разогреть, после чего опустить туда брусочки так, чтобы им было не слишком тесно, поскольку они будут увеличиваться в размерах. Так как у меня получилось всего 36 творожных брусочков, то я пыталась уместить хотя бы половину, что оказалось непростым делом для сотейника диаметром 24 см. Такая теснота затрудняла переворачивание брусочков, поэтому настоятельно советую вам взять посуду большего размера либо жарить изделия в три приема.Обжарить творожные брусочки
8. После того, как вы выложите брусочки в раскаленное масло, огонь надо убавить до уровня чуть ниже среднего и готовить до тех пор, пока выпечка как следует не зарумянится снизу, а затем изделия нужно перевернуть лопаткой или вилкой, огонь сделать минимальным и продолжать жарить до получения светло-коричневого цвета. На небольшом огне брусочки будут готовиться не слишком быстро – примерно 3 – 4 минуты, и это важно для того, чтобы они полностью прожарились, и впоследствии вы не обнаружили внутри сырого теста. Однако, не забудьте перед следующей партией снова хорошо раскалить масло, так как брусочки хорошо растут и становятся пышными только в том случае, если имеется достаточно жара. Может быть, вам также придется подливать на сковороду еще масла, поскольку выпечка, к сожалению, интенсивно его впитывает, и в какой-то момент масла может оказаться недостаточно.Творожные брусочки во фритюре
9. Готовые брусочки выкладываем шумовкой на бумажные полотенца и через ситечко щедро присыпаем сахарной пудрой.
Вкусные творожные брусочки
Творожные брусочки довольно быстро и легко готовятся из подручных продуктов, но при этом вы получите великолепное лакомство наподобие творожных пончиков, которое приятно удивит и побалует всю вашу семью на завтрак или полдник – и взрослых, и особенно детей всех возрастов. Есть эти брусочки лучше свежеиспеченными в теплом или даже горячем виде, и хотя они очень вкусны без всяких добавок, для любителей сложных вкусовых сочетаний могу порекомендовать использовать карамельный или шоколадный соус, а также любой фруктово-ягодный сироп для их подачи. Попробуйте и не пожалеете!
Творожные брусочки


Комментарии: (6)

  1. Надежда

    Очень оригинальные пончики, румяные, симпатичные и вкусные. С удовольствием приготовила их себе на завтрак по вашему рецепту. Спасибо за рецепт творожных брусочков. Теперь часто буду готовить такие.

  2. Галя

    С недавних пор снова полюбила творог. В детстве видимо много его ела и поэтому долгое время на него смотреть не могла. Если б я знала что из творога можно столько вкусного приготовить, то повод полюбить его снова пришел бы раньше. Но лучше поздно чем никогда и разнообразить творожное меню такими брусочками к ароматному чаю будет просто великолепно!

    1. Ольга

      Я в детстве, наоборот, творог не любила, а сейчас ем постоянно - то в выпечке, то просто так. Эти творожные брусочки - просто великолепный вариант лакомства из творога, поэтому очень советую вам попробовать, Галя! Мне кажется, это блюдо не может не понравиться))

  3. Ирина

    Как аппетитно выглядят такие творожные брусочки) Сложностей в приготовлении не вижу никаких и продукты все доступные, поэтому попробую обязательно. Думаю, детям такая вкуснятина тоже должна понравиться.

Добавить комментарий для Галя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*