Творожная запеканка с вишней и миндалем — это изумительно вкусное и необычное блюдо из творога, которое больше похоже на изысканный пирог или десерт, хотя по своей сути является простой запеканкой. Эта нежная домашняя выпечка состоит преимущественно из творога и творожного сыра, поэтому она имеет очень насыщенный и приятный творожный вкус. Добавление в тесто творожного сыра, обладающего плотной консистенцией, позволяет обойтись совсем без муки и ограничиться одной столовой ложкой крахмала, в результате чего вкус получается не мучнистым, а насыщенно-сливочным и весьма благородным. Присутствие свежей кисло-сладкой вишни и благородного миндального ореха делают вкус этой запеканки необычайно ярким и запоминающимся очень надолго.
Творожная запеканка с вишней готовится не слишком сложно, так как все ингредиенты для нее смешиваются почти одновременно в одной емкости, и при нехватке времени это можно осуществить даже с помощью обычной вилки. Зато блюдо получается практически универсальным и может подойти для завтрака, полдника, ужина или на десерт к чаю или кофе. Его несомненное достоинство заключается в том, что для утоления голода и одновременно тяги к сладкому достаточно даже совсем маленькой порции, поэтому получить лишние калории вместе с этой сладкой творожной выпечкой не так уж и просто.
Обязательно попробуйте испечь чудесную творожную запеканку со свежей или замороженной вишней по этому простому рецепту. Сочетание вишни и миндаля – это признанная классика для приготовления лучших десертов, поэтому это изумительное творожное блюдо не разочарует ни гурманов, ни любителей просто вкусно и сытно поесть. Эта запеканка имеет очень нежную, но насыщенную консистенцию и ни с чем не сравнимый удивительный вкус и аромат. Один раз отведав такое вкусное и полезное блюдо, вы непременно станете его верным поклонником навсегда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
259 ккал
|
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 51 руб. |
Как приготовить творожную запеканку с вишней в духовке — рецепт запеканки из свежей или замороженной вишни с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 – 18%
- 2 больших яйца
- 100 г сахара
- 140 г творожного сыра
- 100 мл сливок 10 – 20%
- 1 ст. л. крахмала
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 350 г вишни
- 20 г миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить запеканку с вишней и миндалем в духовке, в глубокую миску выложить яйца и сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную пену.
3. К яйцам добавить творог, творожный сыр, сливки, крахмал, соль и разрыхлитель.
4. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Тесто для творожной запеканки с вишней должно получиться довольно густым.
5. Свежую вишню вымыть, хорошо обсушить и освободить от косточек и черешков.
6. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать дно и бортики мукой. Выложить в форму 2/3 теста и равномерно распределить по нему сверху подготовленную вишню.
7. Закрыть вишню оставшимся тестом и посыпать запеканку сверху молотым миндалем.
8. Выпекать запеканку с вишней в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут до подрумянивания.
По окончании приготовления запеканке надо дать постоять 20 – 30 минут, чтобы она немного остыла и уплотнилась, после чего можно подавать ее к столу с ложечкой свежей сметанки. Необыкновенно нежная и вкусная творожная запеканка с вишней и миндалем может послужить отличным завтраком, ужином или десертом. Приятного аппетита!
Какая красота, что глаз не оторвешь. Очень понравилась такая идея с вишней. А миндаль славно смотрится сверху.
Катя, это не просто красиво, но еще и обалденно вкусно. Попробуйте!
Оля запеканка такая аппетитная и, не сомневаюсь, что она обалденно вкусная, но у меня вопрос, что является в запеканке связующим ингредиентом - 1 ложка крахмала или еще должна быть мука или манка?
В эту запеканку добавляется только 1 столовая ложка крахмала. Поскольку тесто получается довольно густым, то больше ничего и не нужно, в итоге вкус у этой запеканочки очень творожный.
Выглядит запеканка - очень аппетитно и красиво. Спасибо за простой и новый рецепт, обязательно испечем. Запеканки мы любим, готовятся просто, зато удовольствия - уйма!
Я за это и люблю запеканки, что готовятся они довольно просто, зато получается полноценная еда да еще и десерт к тому же)))
Вот спасибо! Такой десерт чудесный: красиво и вкусно!) Вишня пошла и самое время испечь такую вкусняшку: творожную запеканку с вишней и миндалём!) Удачи Вам!
Готовьте на здоровье, Елена! Вам тоже спасибо за отклик!
Обожаю выпечку с миндалем, как-то готовила вишневый пирог с миндальными хлопьями, это чудо!
Мне тоже очень нравится использовать миндальные хлопья в выпечке, но в последние годы они стали невозможно дорогими и к тому же очень редко бывают в продаже, так что в большинстве случаев приходится обходиться обычным миндалем.
Вау, творожная запеканка с вишней и миндалем в вашем исполнении просто кулинарный шедевр, спасибо за подробный рецепт!
Пожалуйста, Светлана! Я рада, что Вам понравился этот рецепт))
Какая красота! Сразу же захотелось испечь. Тем более, что сын кушает творог только в запеканках или сырниках.
С детьми это бывает очень часто, так что выпечка с творогом - это просто спасение в таких случаях!
В выходные привезла много вишни с дачи. Сегодня приготовила вашу запеканку. Необыкновенно вкусно! Съели сразу, ни кусочка не осталось. Неожиданный для меня рецепт. Думала: творог с вишней - будет слишком кисло. Но нет. Спасибо большое!
Это здорово! Я очень рада, что вам понравился этот рецепт! Мы сами большие любители запеканок и готовим их очень часто)))
Ух, какая вкуснятина! Читала рецепт творожной запеканки, а у самой во рту просто ощущение кисловатого вкуса вишни, ягоды, которую я обожаю!
Полностью согласна с Вами, Елена, - вишня в выпечке просто прекрасна! Я просто обожаю класть эту ягоду во всевозможные десерты)))
Вроде бы всем известная запеканка, а как по-новому заиграла в ансамбле с вишней и миндалём! Вкуснятина! Очень аппетитный рецепт!
Всякие вкусные добавки идут на пользу обычной запеканке, поэтому я много экспериментирую с ними. Спасибо за вашу оценку!
Запеканки с творогом люблю и часто готовлю, а вот с вишней ни разу не пробовала. Сейчас сезон для вишни, и нужно будет обязательно сделать такую вкуснятину. А уж с миндалём это вообще объедение. Спасибо за интересный рецепт.
Я как раз готовила эту запеканочку с вишней из своего сада и это, конечно, ни с чем не сравнимое удовольствие!
Удивительно просто и вкусно смотрится запеканка. На завтрак самое то. Нужно будет сделать.
Конечно, приготовьте, Ольга, и получится замечательный завтрак, который непременно понравится и детям, и взрослым!
Какая вкуснотища!!! Очень люблю творожные запеканочки, а с такой начинкой вообще за уши не оттянешь...
Полностью с вами согласна, Ольга!
Интересный рецепт, а выпечка выглядит очень даже аппетитно. Приготовлю своим домашним. Жаль только вишня уже давно отошла. Как Вы думаете с замороженной вишней получится?
Ой, не замороженной, а консервированной.
Конечно, получится! Я иногда готовлю запеканки и другую выпечку с консервированной вишней, единственный ее недостаток - в ней немного не хватает кислинки.