Творожная запеканка с грушей и орехами по этому простому рецепту готовится довольно быстро и легко, а в итоге получается очень интересное, насыщенное разными вкусами блюдо, которое может служить полноценным полезным завтраком или ужином, либо подаваться как десерт к чаю или кофе. Она отлично подойдет как любителям творога, которые хотят иногда разнообразить свой рацион новыми вкусами, так и тем, кто к творогу равнодушен, но не прочь полакомиться фруктами и орешками в сытном и полезном творожном блюде.
Эта запеканочка имеет довольно плотную, но рассыпчатую консистенцию и насыщенный творожный вкус, разбавленный нежной терпкостью груши и пикантной ноткой жареного фундука. Очень интересная комбинация, которая мало кого оставит равнодушным. Пробуйте и наслаждайтесь вкусным и полезным творожным десертом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
360 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 41 руб. |
Как приготовить творожную запеканку с грушей и орехами — рецепт вкусного и полезного творожного десерта с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г творога 9% — 18%
- 75 мл сливок 20%
- 3 яичных желтка
- 100 г сахара
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 маленькая груша
- 40 г жареного фундука
- 1 ч. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокую миску выложить творог, сахар, сливки и яичные желтки. Я обычно беру для запеканок творог в мягкой пачке, так как он имеет однородную консистенцию. Если у вас творог с крупинками, его следует протереть через сито.
2. Перемешать все ингредиенты в однородную массу с помощью миксера, кухонного комбайна либо вручную вилкой или венчиком.
3. Грушу вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками (0.5 х 0.5 см), сбрызнуть лимонным соком. Лучше взять для этого блюда грушу с плотной мякотью. Если кожура у груши не слишком толстая и грубая, ее можно не срезать. Фундук измельчить не очень сильно, оставив крупные кусочки.
4. К творожной массе добавить манку, кусочки груши и измельченные орехи.
5. Аккуратно, но тщательно перемешать все силиконовой лопаткой или ложкой.
6. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, поверхность разровнять. У меня была небольшая квадратная стеклянная форма 14 х 14 см.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 – 40 минут до румяной корочки.
Ароматная насыщенная творожная запеканка с грушей и орехами готова! Можно украсить ее сверху сахарной пудрой или измельченными орехами – как вам больше нравится. Подавать творожную запеканку лучше теплой вместе с домашней сметанкой. Приятного аппетита!
Как сделать диетическую творожную запеканку с грушами и фундуком