Предполагаю, что домашняя выпечка из покупного слоеного теста пользуется большим спросом во всем мире, а не только в моей семье, поскольку для тех, кто предпочитает готовить разные вкусняшки самостоятельно, не тратя на это слишком много своего времени, нет варианта очевиднее, чем всегда держать под рукой (а точнее говоря, в морозилке) готовые замороженные пласты. Конечно, если у вас бывают моменты, когда возникает желание или необходимость приготовить незапланированную выпечку на скорую руку для самых близких людей или, к примеру, внезапно нагрянувших гостей, придется еще подумать о начинке, которая должна быть вкусной, но при этом доступной и неприхотливой. Наверное, самое простое, что может присутствовать в каждом доме на регулярной основе – это кусок сыра и нарезка сырокопченого бекона, которые помогут сделать нежные и сытные слоеные пирожки с сыром, а также аппетитную и ароматную горячую закуску с красивым названием «розочки с беконом». В том случае, когда найдутся белокочанная капуста и яйца, надо без сомнения готовить слоеный капустный пирог, который довольно универсален и всегда пользуется большим спросом, а если хотите поразить гостей в самое сердце, то обратите внимание на рулетики с крабовыми палочками и фисташками, которые способны произвести незабываемое впечатление при том, что благодаря магазинному слоеному тесту на приготовление этой потрясающей горячей закуски уйдет менее часа.
Целью моей сегодняшней статьи является не просто попытка познакомить вас с еще одним привлекательным и вкусным блюдом, но поскольку я люблю черпать вдохновение и идеи в других мировых кухнях (а не только отечественной), то хочу продемонстрировать, как слоеное тесто используется в США для получения популярной домашней выпечки, которая может выступать в роли завтрака, перекуса, а также праздничной горячей закуски. Иностранное слово «твист», которое я использовала для именования этого блюда, надеюсь, не смогло никого напугать, ведь по своей сути оно означает нечто закрученное, и на самом деле у нас получатся весьма симпатичные слоеные завитушки. В качестве пикантных добавок мы возьмем вышеупомянутые бекон и сыр, то есть самые распространенные в наших холодильниках и доступные в магазинах продукты, которые помогут получить аппетитную и привлекательную выпечку с ярким ароматом и незабываемым вкусом. Всем сомневающимся сразу хочу сообщить, что этот рецепт абсолютно элементарный и даже новичкам по части выпечки не доставит никаких сложностей, зато результат впечатлит даже тех, кто не ест все подряд, а скорее относит себя к категории людей с утонченным вкусом и повышенной избирательностью в еде. Я думаю, что многие из вас способны представить заранее хруст рассыпчатого слоеного теста, насыщенный сливочный вкус сыра и бекон, который раскрыл весь свой потенциал и оплавился в духовке до идеального состояния, поэтому стоит проверить наличие всех необходимых компонентов и попробовать приготовить твисты с сыром и беконом в домашних условиях. Этот рецепт, безусловно, является одним из топовых в моей коллекции!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
660 ккал
|
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 56 руб. |
Как приготовить твисты с сыром и беконом — простой рецепт пикантных завитушек из готового слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного теста
- 180 г сырокопченого бекона
- 100 г сыра
- 1 маленькое яйцо
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. розмарина
- сухой перец-чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить твисты с сыром и беконом, нам понадобится готовое слоеное тесто, поскольку это намного проще, чем замешивать что-либо самостоятельно. Сейчас почти в любом магазине можно купить замороженное дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, и этим удобством стоит воспользоваться, причем вы можете выбрать что угодно, так как разница между этими вариантами почти не ощущается. Сперва тесто надо полностью разморозить, а на это потребуется время, и чтобы спланировать свою кулинарную работу, на упаковке вы всегда сможете прочитать, сколько именно придется ждать. Замороженное тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность, и если упаковка состоит из отдельных пластов, то их следует разделить и разложить свободно, то есть без контактирования друг с другом, поскольку это ускорит оттаивание и приблизит вас к конечной цели всего этого мероприятия. Если тесто собрано в рулон, то из-за большой толщины это может существенным образом замедлить процесс размораживания, поэтому советую ему помогать, постепенно разворачивая рулон, когда тесто в верхнем слое слегка оттает. Далее размороженное тесто нужно достаточно тонко раскатать, стараясь придать ему форму большого прямоугольника.
2. Тесто по всей поверхности смазать взбитым яйцом и посыпать по вкусу сушеным перцем чили (в другой терминологии его называют кайенским перцем). Лучше использовать перец хлопьями или свежемолотый перец из мельницы, и по вполне понятным причинам главное в этом деле — это не переборщить с количеством. Кстати, остатки яйца выбрасывать не нужно, но будет нелишним до поры до времени поставить их в холодильник.
3. Теперь необходимо взять кусок сыра и натереть его, используя крупные отверстия терки. Можно тереть сыр прямо над тестом или сделать это в отдельной плошке — обычно это зависит от вашей терки, ведь для каждого типа устройства имеются свои критерии удобства.
4. Сыр равномерно выложить на слоеное тесто и прокатать сверху скалкой, чтобы он внедрился в структуру теста.
5. Теперь тесто нужно нарезать на полоски шириной около 2 сантиметров и сложить пополам таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Я советую перед этим посчитать, сколько у вас имеется полосок бекона, а затем разметить тесто и нарезать его на аналогичное количество фрагментов. Полоски теста и ломтики бекона должны приблизительно соответствовать по своей длине, а если тесто заметно превышает размер бекона, то его можно еще раз сложить и таким образом укоротить.
6. Далее все будет происходить совершенно элементарно: каждую полоску теста надо накрыть ломтиком бекона, а затем, поворачивая эту конструкцию в одном направлении, свернуть ее в спираль. Полученные спиральки (по-иностранному, твисты) лучше сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментом или ковриком, оставляя между ними некоторое расстояние. У меня получилось всего 9 изделий, но я решила не искушать судьбу, пытаясь впихнуть их на один противень, поскольку моя духовка позволяет печь одновременно на двух противнях, однако, важно не забыть на середине процесса поменять их местами.
7. Вот теперь нам и пригодятся остатки яйца, однако, перед использованием в них нужно вмешать по чайной ложечке коричневого сахара и сушеного розмарина. Далее этой необычной пикантной смесью надо обмазать твисты сверху, тщательно покрывая все доступные участки, включая и фрагменты бекона, и само тесто. В результате у нас получится очень аппетитная и ароматная корочка, которая придаст этой изумительно прекрасной выпечке сладковато-пряный вкусовой акцент и соблазнительную глянцевость.
8. Выпекать твисты в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого подрумянивания слоеного теста, а если говорить точнее, то минут 15–20.
Твисты с сыром и беконом — это восхитительная домашняя выпечка, которая готовится совершенно элементарно всего из трех основных ингредиентов, но при этом она способна с первого взгляда вызвать подъем аппетита в доме, а после дегустации моментально завоевать сердца ваших гостей и домочадцев. Подавать ее надо без промедления сразу же после вынимания из духовки, поскольку она довольно быстро остынет и будет восприниматься иначе, но конечно же, вы успеете налить себе чаю-кофе, бокал пива или чего-нибудь покрепче, ведь обжигаться не стоит, а надо дать твистам возможность дойти до комфортного состояния. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо, выглядит очень интересно, никогда бы не подумал, что так можно сочетать тесто и бекон.
И цена приемлема, дайте мне пожалуйста 3 шт, с 500 руб будет сдача?
Денис, угостила бы вас и бесплатно 🙂 К чему такие церемонии?))
Ольга, где вы берете такие замечательные рецепты? Очень вкусно и совсем несложно. Спасибо!
Знаете, Маргарита, у меня в закладках на компе находится огромное количество рецептов, которые я собирала в течение многих лет на разных сайтах. Сейчас я уже реже брожу по интернету просто так, но иногда по случаю что-то интересненькое добавляю. А главное - так хочется все это приготовить и попробовать, но времени катастрофически не хватает(