Трубочки со шпротами

Бюджетно

Шпроты считаются универсальной и готовой к употреблению закуской, которая занимает привычное, хотя и довольно скромное место на наших праздничных столах, особенно в период длинных и предрасположенных к возлияниям новогодних каникул. Эта вкусная пикантная подкопченая рыбка когда-то по праву считалась деликатесом, но впоследствии была вытеснена из списка фаворитов другими, более изысканными кушаньями. Тем не менее, я уверена, что среди моих читателей наверняка найдется немало поклонников таких простых и недорогих, но при этом необычайно вкусных шпрот, и специально для них мне хотелось бы представить потрясающий рецепт оригинальной праздничной закуски в слоеных трубочках. Увидев эти аппетитные пышные трубочки из слоеного теста на праздничном столе, вполне можно было бы принять их за популярные пирожные, наполненные белковым кремом, однако внутри них скрывается более серьезная и основательная начинка, которая делает эти трубочки сытным и очень вкусным закусочным блюдом.

Воздушные и рассыпчатые слоеные трубочки, которые предназначаются для фарширования оригинальной пикантной начинкой со шпротами, выпекаются из готового слоеного теста, причем достаточно быстро и не доставляя особых проблем. Они получаются такими нежными, хрустящими и слоистыми, что способны доставить настоящее удовольствие любителям свежей домашней выпечки, особенно в сочетании с какой-нибудь вкусной и необычной начинкой. Я советую вам взять на вооружение принцип приготовления этих воздушных слоеных изделий, ведь на их основе можно сделать немало самых разнообразных десертных и закусочных блюд, экспериментируя на свое усмотрение со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

Трубочки со шпротами, приготовленные по этому простому рецепту, способны по-настоящему удивить ваших гостей своей необыкновенно вкусной, пикантной и очень интересной по составу начинкой. Отварные яйца, маринованные оливки, копченые шпроты, свежий сельдерей и острая горчица составляют друг с другом совершенно бесподобную комбинацию, вкус которой просто невозможно предугадать заранее, по крайней мере пока сам не отведаешь эту закуску. Такая оригинальная и неожиданная подача банальных шпрот к праздничному столу непременно понравится и консервативным едокам, и даже самым привередливым гурманам. Не вызывает никаких сомнений, что эта изысканная закуска из шпрот произведет настоящий фурор на праздничном столе и оставит неизгладимое впечатление у гостей. С наступающим Новым годом!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
369 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить трубочки со шпротами из слоеного теста — рецепт оригинальной закуски из шпрот с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Трубочки:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. л. кунжута

Начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 5 яиц
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/3 банки оливок без начинки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Слоеные трубочки

1. Для того чтобы приготовить оригинальную и очень вкусную закуску со шпротами, сначала нужно испечь трубочки или рожки из бездрожжевого слоеного теста. Для этого тесто надо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт на поверхности, слегка присыпанной мукой.Слоеное тесто раскатать


2. Затем тесто надо разрезать на длинные полоски шириной 1.5 – 2 см.Тесто нарезать полосками
3. Чтобы испечь из слоеного теста трубочки в виде рожков, вам понадобятся специальные болванки конической формы. Мне удалось купить в магазине подобные приспособления для изготовления вафельных рожков. Однако надо признать, что это довольно редкая находка, поэтому проще всего свернуть такие конусообразные штуки из нескольких листов фольги.

Полоски теста следует сперва смазать взбитым яйцом, после чего плотно обмотать ими конусы из фольги. При этом каждый следующий виток теста нужно класть внахлест на предыдущий, чтобы в итоге после выпекания получилась пышная многослойная конструкция. В широкой части конуса желательно оставить пару миллиметров свободными от теста, чтобы впоследствии было легче вынуть из готовых трубочек несъедобные конусы.Конусообразные заготовки обмотать полосками теста
4. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазать сверху яйцом и слегка присыпать кунжутом.

У меня из 500 г готового слоеного теста получилось ровно 8 довольно больших трубочек для фарширования пикантной начинкой со шпротами.

Трубочки смазать яйцом и присыпать кунжутом
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до легкого подрумянивания. Затем трубочки остудить и аккуратно освободить от болванок.Слоеные трубочки

Начинка для слоеных трубочек

6. Пока трубочки для фарширования пекутся в духовке, есть время заняться приготовлением пикантной начинки для них. Для этого яйца отварить и разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке и отложить в сторону до финального украшения закуски.Яичные белки натереть на мелкой терке
7. Яичные желтки выложить в миску и добавить к ним горчицу и оливковое масло.К желткам добавить горчицу и оливковое масло
8. Все ингредиенты тщательно растереть вилкой.Начинка из желтков


9. Оливки вынуть из рассола и порезать мелкими кусочками. Можно также без проблем заменить их на маслины, если вы предпочитаете именно этот продукт.Оливки мелко порезать
10. Сельдерей необходимо сначала очистить от жестких волокон, которые пронизывают стебель вдоль. Для этого их надо подцепить ножом с одного конца стебля и не торопясь вытянуть до противоположного конца. Такую процедуру надо проделать несколько раз, поскольку волокон внутри бывает достаточно много. После очистки стебли сельдерея станут более мягкими, сочными и приятно хрустящими на вкус.Сельдерей очистить от волокон
11. Очищенный сельдерей порезать мелкими кубиками.Сельдерей мелко порезать
12. В растертые желтки положить оливки и сельдерей, начинку для трубочек немного посолить и как следует перемешать, после чего можно заняться фаршированием остывших трубочек из слоеного теста.Ингредиенты для фарширования трубочек
13. На дно каждой трубочки следует положить половинку оливки, которая загородит отверстие внизу и таким образом предотвратит выползание начинки. Затем трубочки надо на 2/3 наполнить начинкой из желтков, вставить внутрь 1 – 2 шпроты в зависимости от их размера и «замуровать» отверстие щедрой порцией натертых яичных белков.
Закуска со шпротами
Слоеные трубочки со шпротами могут послужить нарядной и очень аппетитной закуской для праздничного стола. Они непременно понравятся всем взрослым и детям и станут постоянным атрибутом вашего торжественного застолья. Приятного аппетита!
Трубочки со шпротами

Комментарии: (8)

    1. Ольга

      Попробуйте, Екатерина! Я уверена, что эта оригинальная закуска со шпротами вам очень понравится!

    1. Ольга

      Согласна с вами, что когда смотришь на эти трубочки со стороны, то меньше всего думаешь, что внутри может скрываться начинка из шпрот 🙂

  1. Евгения

    О! Какая интересная закуска! В таком варианте я ещё шпроты не готовила. Смотрится очень эффектно, и на вкус должно быть отлично. Такую закуску можно и как самостоятельное блюдо приготовить, например, на завтрак.

    1. Ольга

      Да, конечно, это блюдо очень сытное и содержит много полезных ингредиентов, так что завтрак получится вполне сбалансированным.

    1. Ольга

      Конечно, всегда можно найти повод приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное для себя и своей семьи))) Я уверена, что вам непременно понравится этот изысканный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*