Трубочки из лаваша с сыром – это оригинальный вариант очень вкусной и простой в приготовлении горячей закуски, которая прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Стоит всего лишь раз попробовать это интересное блюдо и воспоминания о нем останутся у вас навсегда. Когда откусываешь кусочек хрустящего обжаренного лаваша, а из-под него появляется нежная, тягучая и пикантная сырная начинка, то такое изумительное сочетание разных вкусов и консистенций способно просто-напросто свести вас с ума. Кроме того, эти сырные трубочки из тонкого лаваша готовятся без особых хитростей буквально на раз-два, что экономит силы и время в нашей вечно занятой и загруженной делами жизни, правда, к сожалению, эта аппетитная горячая закуска никогда не залеживается на столе и так же быстро и незаметно исчезает с тарелки.
Жареные трубочки из лаваша, приготовленные по этому простому рецепту, получаются довольно сытными и хорошо утоляют голод, поэтому они могут служить и небольшим перекусом, и плотной закуской к алкогольным и безалкогольным напиткам. Тонкий лаваш после обжаривания в масле приобретает особенный вкус и хрустящую рассыпчатую консистенцию, которая наверняка никого не оставит равнодушным. Эти изумительные жареные трубочки, наполненные вкусной и аппетитной сырной начинкой с пикантным ароматом зелени и чеснока, являются универсальной закуской, подходящей даже для самых торжественных моментов в жизни. Ведь сочетание традиционного соленого сыра и благородной нежной сливочной моцареллы дарит особо мягкую и текучую консистенцию начинке и создает совершенно изумительную игру вкусов в этом блюде.
Попробуйте приготовить трубочки из лаваша и сыра по моему подробному рецепту, и вам непременно захочется готовить их без всякого повода и как можно чаще и больше. Ведь это оригинальное блюдо любят все дети без исключения, а взрослым наверняка понравится провести вечер в компании любимого человека или друзей, закусывая горячими сырными трубочками бокальчик-другой холодного вина или пива. Поэтому какое бы количество жареных трубочек вы ни приготовили, скорее всего, им не суждено дожить до полного остывания, но это хорошо, поскольку закуску нужно непременно поедать с пылу с жару, наслаждаясь нежнейшим расплавленным сыром, вытекающим из-под румяной хрустящей корочки. Пикантные жареные трубочки из лаваша с сыром – это одна из самых простых и вкусных горячих закусок на свете, рецепт которой легко запоминается и придет к вам на помощь абсолютно в любой ситуации!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
359 ккал
|
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром — рецепт сырных трубочек из тонкого лаваша и сыра с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г тонкого лаваша
- 200 г моцареллы
- 150 г полутвердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные трубочки из лаваша, сначала сделаем для них вкусную сырную начинку. Для этого сыр моцарелла надо порезать маленькими кубиками и выложить в миску.
2. Обычный недорогой полутвердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего использовать солоноватый сыр, который создаст интересный контраст с мягким пресным вкусом моцареллы.
3. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нашинковать. Я использовала смесь молодого зеленого лука и петрушки, но каждый волен подбирать ароматные травы на свой вкус.
4. В миске смешать два вида сыра, зелень и пропущенный через пресс чеснок, после чего заправить все сметаной и майонезом.
5. Начинку для трубочек слегка посолить и поперчить, учитывая, что в сырах уже присутствует немало соли, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Листы тонкого лаваша аккуратно разрезать на прямоугольники размером 15 х 20 см с помощью острого ножа или же обычных ножниц.
7. На нижний край каждого прямоугольника положить щедрую порцию сырной начинки, подвернуть сначала низ, затем бока и, наконец, скатать лаваш в небольшой плотный рулет.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить трубочки на среднем огне до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
Подавать румяные и аппетитные жареные сырные трубочки из лаваша надо сразу же после приготовления, так как остывшая закуска перестает хрустеть, да и сыр в ней слегка затвердевает. Хотя при необходимости их можно немного подогреть в микроволновке, а лучше всего на горячей сковороде без добавления масла. Приятного аппетита!
Очень удобный, вкусный и сытный перекус. Возьму на вооружение. Раньше мы любили делать горячие бутерброды с сыром в микроволновке или в духовке. Трубочки из лаваша ещё вкуснее получатся.
Можете даже не сомневаться - это необыкновенно вкусная закуска! Хрустящая снаружи с горячим тягучим сыром внутри...
От таких жареных лавашей с сыром меня будет не оторвать, поэтому в будни точно не буду готовить, а вот на праздник обязательно!
Готовьте на здоровье, Ольга! Это отличное угощение в праздники))
Закуски из лаваша у нас очень популярны и любимы, а уж с сыром на первом месте. Очень вкусно и сытно, особенно обжаренные.
Вы так аппетитно описали жареные трубочки из лаваша с сыром, что хоть сейчас беги в магазин.
Я раньше поджаривала лаваш с сыром к кофе, без всяких дополнительных ингредиентов.
А у вас прям настоящий обед получился ;).
Подскажите, только, можно ли обойтись без моцареллы? У нас почему-то в последнее время исчезла из продажи.
Думаю, что можно. Слышала, что моцареллу иногда заменяют на сулугуни, так как они похожи по консистенции, поэтому можно попробовать такой вариант, если у вас продают сулугуни.
У меня дело к ужину и после такого рецепта - подарка аппетит взыграл. Завтра куплю лаваш и наслаждаться буду сытным, вкусным обедом и ужином. Спасибо.
Очень рада, что этот рецепт вам приглянулся, Алексей! Уверена, что на вкус закуска тоже не разочарует))
Уже бегу на кухню и делаю такие очаровательные трубочки, они меня покорили. На завтрак то, что надо! И стакан зеленого чая или кофе! Класс!
Сыр я люблю. И ваши трубочки для меня выглядят очень аппетитно))
Очень простая и легкая закуска. Подойдет и для завтрака, и просто в качестве быстрого перекуса, особенно если торопишься.
Я готовила похожие трубочки, только еще ветчину добавляла, а зелень - не пробовала. При обжарке сыр плавится и получается просто невероятно вкусно. И подрумяненный лаваш тоже очень вкусный становится)
Ветчина - это хорошая идея, с ней закуска будет более пикантной и сытной, но и с одним сыром получается изумительное и вполне самодостаточное блюдо.