Трехслойный десерт с клубникой

Низкокалорийный десерт

Легкие десерты наподобие муссов и желе, приготовленные из свежих фруктов и ягод, а также разнообразных молочных продуктов, особенно актуальны в летнее время года. В сезон жары и легких платьев хочется не перегружать свой организм жирными сладостями, а лакомиться полезными низкокалорийными блюдами, поддерживая с их помощью красоту и стройность. Десерт с клубникой, который я сегодня приготовлю, способен удовлетворить самые изысканные гастрономические фантазии и подарить море удовольствия и пользы без вреда для фигуры. Три слоя низкокалорийного клубничного десерта обладают разной фактурой и вкусовыми оттенками, при этом гармонично сочетаясь друг с другом и постепенно раскрывая всю полноту вкуса этого изумительного блюда.

Верхний йогуртный слой этого необычайно красивого и полезного десерта с клубникой имеет гладкую бархатную консистенцию и нежный молочный вкус с тонким ароматом лимона. За ним следует сливочный мусс с приятной клубничной ноткой – такой воздушный и легкий, что просто тает во рту. И в глубине десерта вас ожидает прохладное освежающее желе из протертой клубники, которое по своей структуре и вкусу очень напоминает ягодный сорбет.

Трехслойный десерт с клубникой готовится совсем не сложно, а получается необыкновенно вкусным и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Он, без всякого сомнения, понравится и вашим детям, и самым дорогим гостям и внесет приятное разнообразие в традиционный набор сладких блюд. Отдавайте предпочтение легким молочно-фруктовым десертам вместо тортов и пирожных после сытной трапезы, и это поможет вам сохранять красоту и здоровье на долгие-долгие годы!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
247 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 58 руб.

Как приготовить низкокалорийный десерт с клубникой — рецепт трехслойного клубничного десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г клубники
  • 100 г сливок 33%
  • 150 г натурального йогурта
  • 9 ст. л. сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить трехслойный десерт с клубникой, желатин залить холодной водой и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин, не требующий набухания, что очень удобно в плане экономии времени.Желатин залить водой


2. Набухший желатин распустить на водяной бане. Чтобы упростить эту процедуру, я ставлю кастрюльку с желатином на очень маленький огонь, слегка подогреваю и интенсивно мешаю до полного растворения гранул, ни в коем случае не доводя раствор до кипения, иначе он может потерять желирующие свойства.Желатин растворить на водяной бане
3. Большую часть клубники (примерно 250 г) тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.

Совет! Этот нежный и очень красивый клубничный десерт можно готовить не только летом из свежесобранных ягод, но и в любое время года из повсеместно доступной замороженной клубники. Для этого ягоды нужно предварительно разморозить и далее измельчать вместе с выделившимся соком.

Клубнику выложить в миску
4. Измельчить клубнику блендером до пюреобразного состояния.Клубнику измельчить блендером
5. Примерно 2/3 клубничного пюре (150 г) отложить в отдельную посуду и добавить к нему 3 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок.В клубничное пюре добавить сахарную пудру и лимонный сок
6. Перемешать ложкой до однородной консистенции, влить 50 мл раствора желатина и первый слой для десерта с клубникой готов.В клубничное пюре добавить желатин
7. Полученное клубничное желе разлить по четырем бокалам, стаканам или креманкам и поставить в морозилку на 15 — 20 минут до застывания.Клубничное пюре разлить по бокалам
8. Пока первый слой десерта застывает, в миску налить жирные сливки и добавить к ним 3 ст. л. сахарной пудры.К сливкам добавить сахарную пудру
9. Взбить сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную пышную массу.Взбить сливки с пудрой


10. Добавить оставшееся клубничное пюре и 50 мл желатина и быстро перемешать все миксером до однородности. Сливочно-клубничный слой для десерта готов!К сливкам добавить клубничное пюре и желатин
11. На слой застывшего клубничного желе выложить оставшиеся ягоды клубники, порезанные небольшими кубиками.

Совет! Если вы готовите десерт из замороженной клубники, то этот этап можно пропустить, так как размороженные ягоды не слишком вкусны в целом виде. Всю клубнику лучше измельчить и использовать для приготовления предыдущих слоев.

На клубничное желе выложить порезанные ягоды клубники
12. Вылить сверху сливочно-клубничную массу и поставить десерты в морозилку на 10 — 15 минут.На клубнику вылить сливочный слой
13. Тем временем в миску выложить натуральный йогурт, мелко натертую цедру лимона и 3 ст. л. сахарной пудры.Смешать йогурт, цедру лимона и сахарную пудру
14. Перемешать все ложкой и влить оставшийся желатин.

Важно! Если раствор желатина застынет в процессе приготовления десерта, то его можно растопить на очень маленьком огне и тщательно перемешать.

В йогуртную смесь добавить оставшийся желатин
15. Вылить йогуртную смесь на десерт третьим слоем и поставить в холодильник до окончательного застывания.
Вылить на десерт йогуртный слой
Очень нежный, легкий и низкокалорийный трехслойный десерт с клубникой готов! Для красоты и особой изысканности его можно украсить сверху ломтиками клубники и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Трехслойный десерт с клубникой


Комментарии: (20)

  1. Gala

    Оленька! Какая красота! и как вовремя! Клубника поспевает, малина уже идет и ежевика на подходе! да и черная смородина уже есть! Так что все ягодные блюда очень актуальны сейчас!!!!! Бегу делать! ))))

    1. Ольга

      Галка, обязательно попробуй этот десерт! Он совсем не сложный, а вкус фантастический, тем более когда из своей собственной клубнички!

  2. Картавцева Елена

    Вне сомнения, что такой десерт с клубникой придется по душе не только детям, но и взрослым. Кстати, можно попробовать не только применять клубнику, но и поэкспериментировать с другими ягодами.
    Спасибо за вкусный рецепт.

    1. Ольга

      Конечно, можно попробовать и другие ягоды, например, малину, ежевику или чернику. Только пюре из малины и ежевики надо обязательно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких твердых косточек.

  3. Евгения

    Люблю такие десерты, они хороши в любое время года. Клубнику можно заменить другими ягодами, и вкус получится другой.

    1. Ольга

      Согласна, зимой я готовлю такие десерты из замороженных ягод и тоже получается очень вкусно!

  4. Мария

    Выглядит изумительно! Я подобное с малиной готовила. Но сейчас самое начало клубники, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    1. Ольга

      Спасибо за похвалы! Это и вправду шикарный по вкусу и внешнему виду десерт!

    1. Ольга

      Конечно, делайте, Владимир! Я уверена, что Вам понравится этот десерт)))

    1. Ольга

      Это правильно! Я считаю, что такие десерты более натуральны, полезны и вкусны, чем другие сладости.

    1. Ольга

      В таких бокалах десерт получается особенно изящным, но, конечно, для него можно использовать и любые другие вазочки или креманки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*