Легкие десерты наподобие муссов и желе, приготовленные из свежих фруктов и ягод, а также разнообразных молочных продуктов, особенно актуальны в летнее время года. В сезон жары и легких платьев хочется не перегружать свой организм жирными сладостями, а лакомиться полезными низкокалорийными блюдами, поддерживая с их помощью красоту и стройность. Десерт с клубникой, который я сегодня приготовлю, способен удовлетворить самые изысканные гастрономические фантазии и подарить море удовольствия и пользы без вреда для фигуры. Три слоя низкокалорийного клубничного десерта обладают разной фактурой и вкусовыми оттенками, при этом гармонично сочетаясь друг с другом и постепенно раскрывая всю полноту вкуса этого изумительного блюда.
Верхний йогуртный слой этого необычайно красивого и полезного десерта с клубникой имеет гладкую бархатную консистенцию и нежный молочный вкус с тонким ароматом лимона. За ним следует сливочный мусс с приятной клубничной ноткой – такой воздушный и легкий, что просто тает во рту. И в глубине десерта вас ожидает прохладное освежающее желе из протертой клубники, которое по своей структуре и вкусу очень напоминает ягодный сорбет.
Трехслойный десерт с клубникой готовится совсем не сложно, а получается необыкновенно вкусным и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Он, без всякого сомнения, понравится и вашим детям, и самым дорогим гостям и внесет приятное разнообразие в традиционный набор сладких блюд. Отдавайте предпочтение легким молочно-фруктовым десертам вместо тортов и пирожных после сытной трапезы, и это поможет вам сохранять красоту и здоровье на долгие-долгие годы!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
247 ккал
|
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 58 руб. |
Как приготовить низкокалорийный десерт с клубникой — рецепт трехслойного клубничного десерта с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г клубники
- 100 г сливок 33%
- 150 г натурального йогурта
- 9 ст. л. сахарной пудры
- 10 г желатина
- 150 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить трехслойный десерт с клубникой, желатин залить холодной водой и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин, не требующий набухания, что очень удобно в плане экономии времени.
2. Набухший желатин распустить на водяной бане. Чтобы упростить эту процедуру, я ставлю кастрюльку с желатином на очень маленький огонь, слегка подогреваю и интенсивно мешаю до полного растворения гранул, ни в коем случае не доводя раствор до кипения, иначе он может потерять желирующие свойства.
3. Большую часть клубники (примерно 250 г) тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.
4. Измельчить клубнику блендером до пюреобразного состояния.
5. Примерно 2/3 клубничного пюре (150 г) отложить в отдельную посуду и добавить к нему 3 ст. л. сахарной пудры и лимонный сок.
6. Перемешать ложкой до однородной консистенции, влить 50 мл раствора желатина и первый слой для десерта с клубникой готов.
7. Полученное клубничное желе разлить по четырем бокалам, стаканам или креманкам и поставить в морозилку на 15 — 20 минут до застывания.
8. Пока первый слой десерта застывает, в миску налить жирные сливки и добавить к ним 3 ст. л. сахарной пудры.
9. Взбить сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную пышную массу.
10. Добавить оставшееся клубничное пюре и 50 мл желатина и быстро перемешать все миксером до однородности. Сливочно-клубничный слой для десерта готов!
11. На слой застывшего клубничного желе выложить оставшиеся ягоды клубники, порезанные небольшими кубиками.
12. Вылить сверху сливочно-клубничную массу и поставить десерты в морозилку на 10 — 15 минут.
13. Тем временем в миску выложить натуральный йогурт, мелко натертую цедру лимона и 3 ст. л. сахарной пудры.
14. Перемешать все ложкой и влить оставшийся желатин.
15. Вылить йогуртную смесь на десерт третьим слоем и поставить в холодильник до окончательного застывания.
Очень нежный, легкий и низкокалорийный трехслойный десерт с клубникой готов! Для красоты и особой изысканности его можно украсить сверху ломтиками клубники и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Оленька! Какая красота! и как вовремя! Клубника поспевает, малина уже идет и ежевика на подходе! да и черная смородина уже есть! Так что все ягодные блюда очень актуальны сейчас!!!!! Бегу делать! ))))
Галка, обязательно попробуй этот десерт! Он совсем не сложный, а вкус фантастический, тем более когда из своей собственной клубнички!
Вне сомнения, что такой десерт с клубникой придется по душе не только детям, но и взрослым. Кстати, можно попробовать не только применять клубнику, но и поэкспериментировать с другими ягодами.
Спасибо за вкусный рецепт.
Конечно, можно попробовать и другие ягоды, например, малину, ежевику или чернику. Только пюре из малины и ежевики надо обязательно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких твердых косточек.
Какая красота! И ,уверена,вкусно!
Спасибо за комплименты!
Выглядит очаровательно, захотелось уже попробовать! Пошла уже исправлять ситуацию).
Я уверена, Екатерина, что разочарованы вы точно не будете!
Спасибо, очень понравился десерт. Завтра приготовлю обязательно!
Пожалуйста, Ирина! Готовьте на здоровье!
Люблю такие десерты, они хороши в любое время года. Клубнику можно заменить другими ягодами, и вкус получится другой.
Согласна, зимой я готовлю такие десерты из замороженных ягод и тоже получается очень вкусно!
Выглядит изумительно! Я подобное с малиной готовила. Но сейчас самое начало клубники, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Спасибо за похвалы! Это и вправду шикарный по вкусу и внешнему виду десерт!
Какой у Вас получился аппетитный и красивый десерт с клубникой! Здорово! Я тоже хочу такой. Пошёл делать.
Конечно, делайте, Владимир! Я уверена, что Вам понравится этот десерт)))
А я частенько радую своих внучаток подобными десертиками!!
Это правильно! Я считаю, что такие десерты более натуральны, полезны и вкусны, чем другие сладости.
Ой, как красиво вышло! У меня даже бокалы есть такой формы! Сам Бог велел приготовить!
В таких бокалах десерт получается особенно изящным, но, конечно, для него можно использовать и любые другие вазочки или креманки.