«Текила санрайз»

Быстрый рецепт

«Текила санрайз» — это легкий и очень приятный на вкус алкогольный коктейль, который готовится на основе знаменитой мексиканской водки и обязательно придется по вкусу любителям сладких напитков и ликеров. Этот коктейль был придуман в Америке в начале XX века, где он завоевал большую популярность среди молодежи и довольно быстро распространился по барам всех стран и континентов. Первоначально в состав коктейля помимо текилы входили сок лаймов и насыщенный черносмородиновый ликер. Густой и тяжелый ликер в процессе наливания медленно опускался на дно, образуя при этом яркий и необычайно красивый градиент цветов, и именно по этой причине коктейль назвали «Текила санрайз», что переводится как «Восход солнца». Позже вместо лаймов стали использовать апельсиновый сок, а черносмородиновый ликер в рецепте был заменен на оригинальный гранатовый сироп гренадин кроваво-красного цвета, благодаря чему этот коктейль стал более сладким и приятным на вкус.

«Текила санрайз» — это прекрасный вариант легкого и очень вкусного аперитива, который принято подавать на вечеринках или праздничных застольях перед основной горячей едой. Такой нарядный и не перегруженный алкоголем напиток способен довольно быстро разбудить аппетит, а кроме того, он располагает к приятной непринужденной беседе и новым интересным знакомствам. Также стоит отметить, что этот коктейль готовится элементарно просто без шейкера, миксера и даже блендера, поэтому он сэкономит вам кучу времени и сил. Все ингредиенты для него нужно просто последовательно смешать в высоком стакане, наполненном льдом, украсить на свое усмотрение и коктейль можно без промедления подавать на стол.

Попробуйте приготовить этот необычный, яркий и красивый напиток, который летом хорошо освежает и не слишком пьянит, а зимой способен поднять настроение и создать ощущение праздника в любой день. Этот коктейль имеет универсально приятный вкус с нежной сладостью и тонким фруктовым ароматом, который манит, будоражит и нравится практически всем. Хотя по своему виду и вкусу это скорее женский напиток, так как мужчинам может хотеться чего-нибудь покрепче, посуровее и поскромней, тем не менее, отведать бокальчик-другой такого экзотического аперитива вряд ли сможет отказаться даже сильный пол. Коктейль «Текила санрайз», приготовленный по этому простому рецепту, — это оригинальный и вкусный напиток для вечеринки, праздника или просто дружеских посиделок, который приятно удивит, развлечет и расслабит ваших гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 150 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность порции:
169 ккал
Количество порций: 1 Цена одной порции: 87 руб.

Как сделать алкогольный коктейль «Текила санрайз» — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 45 мл серебряной текилы
  • 90 мл апельсинового сока
  • 15 мл сиропа гренадин
  • много льда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить коктейль «Текила санрайз» в домашних условиях, нам понадобится: текила хорошего качества, пакетированный 100%-ный апельсиновый сок без мякоти и фруктовый сироп гренадин. Желательно, чтобы все ингредиенты были холодными, чтобы лед в напитке таял как можно медленнее. Также следует заранее заморозить приличное количество льда.

Замечание! Коктейль «Текила санрайз» готовится очень быстро и просто и смешивается не в шейкере или блендере, а индивидуально в каждом бокале. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну довольно большую порцию.

Ингредиенты для Текилы санрайз


2. Стакан для коктейля заполнить доверху кубиками льда, после чего отмерить порцию текилы с помощью мерного стаканчика и вылить ее в стакан.

Совет! Традиционно для приготовления этого коктейля используют высокий стакан с прямыми стенками, который называется «хайбол». Чтобы лед в коктейле таял медленно и напиток не разбавлялся талой водой, стакан можно предварительно подержать в морозилке.

В стакан насыпать лед и налить текилу
3. На текилу налить охлажденный апельсиновый сок. Свежевыжатый сок использовать для приготовления этого коктейля не рекомендуется, так как в нем должно быть минимальное количество мякоти.Налить апельсиновый сок


4. На самом последнем этапе налить в бокал сверху сироп гренадин.

Замечание! Гренадин – это довольно сладкий и очень вкусный фруктовый сироп, который традиционно делали из зерен свежих гранатов. В настоящее время этот продукт чаще всего изготавливают из смеси фруктовых соков с добавлением различных ароматизаторов. Мне удалось купить в магазине «Магнит» довольно бюджетный вариант этого сиропа под маркой «Пиканта», который неожиданно оказался очень приятным на вкус. Более приличный импортный сироп гренадин можно встретить в продаже только в специализированных винных магазинах.

Налить гренадин
Подавать коктейль «Текила санрайз» следует сразу же после его приготовления вместе с фруктами, сырами, мексиканскими чипсами и другими легкими закусками. Обычно его пьют на вечеринках-фуршетах или в качестве легкого аперитива перед основательным праздничным застольем. Непосредственно перед употреблением коктейль надо размешать соломинкой или специальной палочкой, так как сироп имеет тенденцию опускаться на дно. Веселого вам праздника!
Текила санрайз

Комментарии: (9)

  1. Анна

    Очень вкусно, судя по описанию. Я не очень люблю крепкий алкоголь. Но вот в коктейлях более менее переношу. Спасибо за рецептик.

    1. Ольга

      Это не крепкий коктейль и текила в нем практически не чувствуется - обычно женщинам он очень нравится))

    1. Ольга

      Тогда можно предложить ей этот коктейль с текилой - будет приятный и неожиданный сюрприз))

  2. Алексей

    Упомянутая "Пиканта", которая бывает в продаже "Магнита" надо присмотреться внимательней, а то описание текилы такое красивое, что попробовать не помешает.

    1. Ольга

      На самом деле, этот сироп бывает и в других магазинах, но не регулярно, так что, возможно, придется поискать, но этот коктейль того стоит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*