Тефтели с капустой

Диетическое блюдо

Тефтели – это небольшие круглые котлетки из мясного фарша, характерной особенностью которых является пышная и воздушная структура, которая делает их особенно привлекательными как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая приятная нежная консистенция тефтелей обычно достигается за счет различных добавок, которые разрыхляют структуру мясного фарша и придают ему мягкость и особенный вкус. Чаще всего эту роль берет на себя рис, отваренный до полуготовности, который является самым распространенным компонентом классических тефтелей из фарша. Однако сегодня я предлагаю изменить привычное исполнение этого популярного блюда и приготовить оригинальные и очень полезные мясные тефтели с капустой.

Это простое на первый взгляд, но очень вкусное кушанье относится к категории диетических блюд для правильного питания, поскольку тефтели не подвергаются обжарке в масле и содержат большое количество разнообразных овощных компонентов. Измельченная белокочанная капуста, которая используется для их приготовления вместо традиционного риса, создает легкую и пышную структуру фарша, а кроме того, придает этим аппетитным шарикам тонкий и изысканный овощной вкус. Тефтели с капустой содержат в себе не очень много калорий, но зато рекордное количество клетчатки, которая надолго дарит ощущение сытости, а кроме того, адсорбирует и выводит из организма лишний жир и другие вредные вещества.

Если вы стремитесь к тому, чтобы питаться полезно и правильно, получая при этом немало удовольствия от любимых кушаний, обязательно попробуйте приготовить необычные тушеные тефтели с капустой по моему простому рецепту. Благодаря этому вкусному и аппетитному мясному блюду вы сможете по-настоящему насладиться процессом еды, хорошо насытиться и при этом не набрать лишних калорий. Нежные и сочные мясные тефтели с капустой – это отличный вариант полезного и питательного обеда или ужина, который непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
272 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить тушеные тефтели с капустой — рецепт вкусных диетических тефтелей на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 средний репчатый лук
  • 400 г белокочанной капусты
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Соус:

  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 1 бол. болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. кетчупа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные тефтели с капустой, сначала подготовим все ингредиенты для овощного соуса. Для этого репчатый лук очистить и мелко нашинковать.Репчатый лук нашинковать


2. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.Морковь нарезать соломкой
3. Болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян и порезать средними кубиками.Болгарский перец порезать кубиками
4. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 10 – 12 минут до мягкости и появления приятного аромата. В конце приготовления овощи слегка посолить и поперчить.Обжарить овощи
5. Пока готовится овощной соус, мелко нарезать репчатый лук для тефтелей.Репчатый лук нашинковать
6. Капусту порезать крупными ломтиками и измельчить с помощью блендера в мелкую стружку.Капусту измельчить
7. В большую миску выложить мясной фарш, яйца, репчатый лук, соль, специи и измельченную капусту.

Совет! Для того чтобы сделать самые полезные и диетические тефтели с капустой, следует использовать домашний мясной фарш, приготовленный из нежирных кусков говядины и свинины. Кроме того, вкусные тефтели получатся из ценнейшего и самого низкокалорийного мяса с грудки индейки.

Смешать мясной фарш, капусту, яйца, лук и специи


8. Все ингредиенты хорошо вымесить руками до однородной консистенции, после чего можно приступать к лепке тефтелей.Фарш для тефтелей с капустой
9. Руки смочить теплой водой, чтобы к ним не прилипало мясо, и вылепить из фарша небольшие шарики диаметром 6 – 7 см.Вылепить тефтели
10. Положить тефтели с капустой в сковороду с обжаренными овощами, залить примерно до половины кипящей водой и добавить в соус кетчуп или томатную пасту.Положить тефтели в овощной соус
11. Готовить тефтели на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения 1 – 2 раза перевернуть тефтели, чтобы они как можно лучше пропитались ароматным овощным соусом.
Тефтели тушеные с капустой
Подавать нежные и сочные тушеные тефтели с капустой можно с любым гарниром на ваш вкус – картофелем, рисом, макаронами или рассыпчатой гречкой, обязательно полив его соусом из ароматных овощей. Такое легкое и диетическое мясное блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым, которые привыкли заботиться о себе и о здоровье своей семьи. Приятного аппетита!
Тефтели с капустой


Комментарии: (14)

  1. Евгения

    А я так ленивые голубцы делаю. Мне классический вариант никогда не нравился из за варёной капусты, а в таких тефтельках кушаю с удовольствием.

    1. Ольга

      У меня немного другой рецепт ленивых голубцов, хотя сходства много, поэтому можно их обозвать и таким образом)))

    1. Ольга

      Это и правда немного нестандартно, но вкус у этого блюда очень приятный, так что готовьте смело!

  2. Надежда

    И правда похоже на ленивые голубцы, но Ольга права - рецепт у них чуть другой. Измельчать капусту в блендере - отличная идея, я обычно шинкую для подобных блюд, и точно надо в блендере - будет мягче и сочнее.

    1. Ольга

      Согласна, что блендер очень удобен для этих целей, тем более, можно брать даже старую капусту и после обработки она будет мягкой и нежной. А если резать ее кусочками, то они часто остаются твердоватыми в голубцах.

    1. Ольга

      Эти тефтели необыкновенно ароматные и просто тают во рту, поэтому приносят не только пользу, но и настоящее удовольствие!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*