Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно необычных по своему внешнему виду и вкусовым качествам пирожков с сытной мясной начинкой, которые стали для меня когда-то настоящим открытием. Татарские пирожки с мясом по своей форме больше напоминают ватрушки, чем наши традиционные русские пирожки, к которым мы привыкли с рождения. Кроме того, для их приготовления замешивается не классическое пышное дрожжевое тесто, которое требует длительной расстойки и хорошо поднимается в духовке, а другой вариант теста, больше напоминающий песочное, с большим содержанием сливочного масла и добавлением дрожжей. Последнее отличие заключается в том, что эти пирожки не запекаются в духовке, а обжариваются во фритюре на сковородке, покрываясь в процессе приготовления румяной и очень аппетитной хрустящей корочкой.
Татарские пирожки с мясом готовятся гораздо быстрее и проще, чем привычные нам печеные пирожки из сдобного дрожжевого теста. Необычный вариант теста, из которого они изготавливаются, довольно легко замешивается и необычайно удобен в работе. Тесто, в состав которого входит большое количество сливочного масла, становится очень пластичным, не липнет ни к столу, ни к рукам и прекрасно держит форму, поэтому работать с ним – сплошное удовольствие даже для новичков. После выпекания во фритюре получаются вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой внутри и тонкой хрустящей рассыпчатой оболочкой снаружи.
Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил. Но стоит иметь в виду, что жареные пирожки из песочно-дрожжевого теста скрывают в себе гораздо больше калорий, чем наши традиционные печеные изделия, и могут быть несколько тяжеловаты для желудка, поэтому умеренность в употреблении подобной выпечки – это залог красоты и здоровья при вкусном и разнообразном питании. Обязательно попробуйте приготовить татарские пирожки с мясом по этому простому рецепту, и вы сможете приятно удивить свою семью и гостей новой оригинальной выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
363 ккал
|
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 25 руб. |
Как приготовить татарские пирожки с мясом — рецепт жареных на сковороде пирожков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны 15 – 20%
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
Начинка:
- 250 г мясного фарша
- 1 маленький репчатый лук
- 3 ст. л. воды
- соль, молотый перец
Для жарки:
- 500 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.
3. Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
5. Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
6. В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.
7. Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.
9. Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.
10. В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.
11. Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
На вид очень даже красивые пирожки получились. Прям захотелось попробовать приготовить... Спасибо за такой бюджетный рецепт!
Попробуйте и не пожалеете, ведь эти пирожки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!
Оригинальный рецепт, большое спасибо. Надо будет попробовать сделать, иногда можно побаловать себя жареными пирожочками
Иногда можно, хотя они и калорийные, но уж больно вкусные, заразы 🙂
Какие необычные пирожки, никогда такие не пробовала. Приготовлю на выходных обязательно. Благодарю, что поделились рецептом!
Попробуйте, Ольга! Домашние, пышущие жаром пирожки - это самая правильная еда, которая объединяет семью))
Какие чудные творения, а на тарелочке они выглядят еще и аппетитно! Съела бы сразу! Спасибо, Ольга! Как всегда удивили и сразили).
Пожалуйста! Я очень рада, что вам нравятся мои скромные рецепты)))
Если эти пирожки напоминают чебуреки, то я только за! Это очень вкусно, если приготовить всё правильно по рецепту. Я вот лично никогда и не видел таких пирожков, а идея отличная, внести в разнообразие домашней выпечки вполне получится.
Я, кстати, тоже нигде подобных пирожков не пробовала, но наткнулась в интернете на этот рецепт, испекла и получилась необыкновенная вкуснятина)))
Рецепт приготовления и внешний вид пирожков напоминает мне любимые беляши. Что ж , попробую и этот новый рецепт. Уверена, результат моих домашних не разочарует. 🙂
По своей сути татарские пирожки очень похожи на беляши, но тесто у них различается - у беляшей оно более мягкое и воздушное, а в этих пирожках - немного хрустящее и рассыпчатое.
Беляши делаю по своему рецепту, но не знала, что у татарских пирожков другое тесто. Обязательно сделаю по вашему рецепту для сравнения, татарская кухня мне нравится.
В татарской кухне много разнообразной сытной выпечки - это, можно сказать, их специализация))) Я предлагаю лишь один из вариантов пирожков, который удивил меня своим необычным, но очень вкусным тестом. Хотя у татар бывают и более близкие нам варианты. Я как раз недавно была в командировке в Казани и имела удовольствие много чего там продегустировать.
Ух, какой не обычный рецепт! Мясная начинка в песочном тесте, интересно попробовать. Вот только сама я готовить такое не буду, уж очень жирная выпечка.
Я готовлю, чтобы порадовать своих домочадцев, а сама ем мало)) Впрочем, они у меня тоже совсем не толстые, умеют вовремя остановиться 🙂
Необычное блюдо 🙂 Дрожжевую выпечку я люблю, так что с удовольствием попробую.
Попробуйте, Аксана! Эти румяные аппетитные пирожки не могут не понравиться)))
Какие аппетитные пирожки!!! Надо попробовать обязательно.
Попробовать точно не повредит)))
Очень похоже на беляши, но конечно отличаются. Выглядят ну очень красиво и аппетитно. Обязательно попробую. Никогда так не делал.
По моему скромному мнению, эти пирожки вкуснее, чем беляши. Хотя не исключаю, что это просто эффект новизны)))
Я тоже очень люблю жареную выпечку с мясом. Беляши моя слабость. Думаю и эти пирожки я тоже полюблю. Никогда не пробовала готовить по такому рецепту. Теперь испеку и порадую своих близких, благодаря вам. Спасибо.
Уверена, что домашние будут вам очень признательны за такую вкусняшку. Готовьте на здоровье!
Очень интересный рецепт. Нужно обязательно уболтать жену попробовать
А можно попробовать приготовить эти пирожки самому и приятно удивить жену. Мой муж, не сильно сведущий в кулинарии, иногда готовит по рецептам на моем сайте и получается просто отлично!