Тарталетки с семгой

Быстрый рецепт

Тарталетки с семгой и сливочным сыром – это отличная закуска, которая легко готовится, великолепно выглядит, очень хороша на вкус и благодаря всем этим качествам идеально подходит для любого праздничного стола, а поскольку в ее состав входит настоящий деликатес – красная рыба благородных сортов, которой в обычной жизни мы не так уж часто лакомимся, то это блюдо, безусловно, достойно стать одним из участников приближающегося новогоднего празднества. Многие покупают слабосоленое филе семги или форели, чтобы за праздничным столом предложить его гостям в виде простой холодной нарезки, ведь красная рыба вкусна сама по себе и очень хорошо расходится вприкуску с хлебушком, однако, имеет смысл обратить свое внимание и на другие, более сложные холодные закуски, сделанные с использованием этого деликатесного продукта, которые способны поразить ваших гостей благодаря своему необычному, аппетитному и оригинальному исполнению. Например, огромным успехом за столом всегда пользуются нежные изысканные профитроли с соленой семгой и сливочным сыром, а если вместо какого-нибудь традиционного майонезного салата вы хотите приготовить легкое, полезное, но при этом вполне праздничное блюдо, то советую без лишних раздумий попробовать вкуснейший салат с семгой, зеленью, помидорами, сухариками и сыром. Сегодня же мне хочется поделиться с вами еще одним рецептом великолепной праздничной закуски с красной рыбой, которая способна влюбить в себя с первого кусочка или даже взгляда, поэтому в преддверии новогодних застолий я расскажу, как приготовить изумительные тарталетки, начиненные слабосоленой семгой и нежным пикантным кремом из творожного сыра.

Тарталетки для этой закуски вы можете испечь самостоятельно либо, что намного проще, приобрести уже готовые в магазине, и во втором случае процесс приготовления этой закуски займет у вас не более 30 минут, что необычайно удобно, ведь накануне больших праздников нас поджидает множество самых разных хлопот, связанных с украшением интерьера, заворачиванием подарков, поздравительными звонками близким и, разумеется, долгой и обильной готовкой. Нежный и насыщенный сливочный крем для наполнения тарталеток готовится на основе натурального творожного сыра, который для более гладкой и легкой консистенции взбивается вместе с небольшим количеством густой сметаны, а чтобы придать ему пикантный и островатый привкус, хорошо возбуждающий аппетит, в крем добавляется чеснок, специи и свежая пряная зелень вроде укропа. Слабосоленая семга превосходно вписывается в гармоничный и очень притягательный союз воздушного сливочного крема и хрустящего рассыпчатого теста, так что в результате получается особенно вкусная, красивая и аппетитная холодная закуска, которая наверняка не останется без внимания на столе и вряд ли надолго задержится на сервировочной тарелке. Тарталетки с семгой, приготовленные по этому простому рецепту, являются одним из самых лучших и востребованных лакомств, которое поможет сделать великолепным любой праздничный стол, и несмотря на совсем немаленькую стоимость деликатесной красной рыбы, это блюдо, безусловно, заслуживает того, чтобы побаловать им свою семью и гостей на Новый год!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
170 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 36 руб.

Как приготовить вкусные закусочные тарталетки с семгой — рецепт тарталеток с семгой и сливочным сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 небольших тарталеток
  • 150 г слабосоленой семги
  • 220 г творожного сыра
  • 80 г сметаны 20%
  • 20 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь молотых перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусные закусочные тарталетки с семгой и творожным сыром, понадобится всего несколько ингредиентов – готовые тарталетки из песочного или слоеного теста, слабосоленая красная рыба, творожный сыр со сливочным вкусом, густая сметана, немного укропа и чеснок. Если есть возможность, творожный сыр лучше заранее вынуть из холодильника, так как нагревшись до комнатной температуры, он станет мягче и с ним будет удобнее работать.Ингредиенты для тарталеток с семгой


2. Творожный сыр и сметану выложить в глубокую миску и взбить до однородности, желательно с помощью миксера. В принципе, можно обойтись и без миксера, перемешав все обычной ложкой, если, к примеру, у вас его нет или просто хочется сделать все как можно быстрее, однако, при использовании миксера творожный крем для тарталеток получается более легким и воздушным по консистенции.Творожный сыр взбить со сметаной
3. В полученную смесь положить пропущенный через пресс чеснок и несколько мелко порубленных веточек укропа, после чего приправить все молотым перцем, перемешать ложкой и пикантный крем для тарталеток готов. Вместо или помимо укропа можно использовать и другую свежую зелень на ваш вкус, например, петрушку и зеленый лук, однако, лично мне кажется, что именно укроп максимально гармонично вписывается в это блюдо и по консистенции, и по своему вкусу.

Совет! Если вы хотите сэкономить немного времени на готовке, то можете приобрести в магазине творожный сыр с добавками, например, с зеленью или с чесноком, и в этом случае исключить из состава блюда соответствующий продукт. Хотя следует заметить, что натуральные ингредиенты всегда более ароматны и полезны для здоровья, и к счастью, на их обработку уходит всего лишь несколько минут.

Творожный крем для тарталеток с семгой
4. Слабосоленую семгу порезать небольшими тонкими ломтиками или для быстроты и удобства можно использовать нарезанный на производстве продукт.

Совет! Хотя для краткости я озаглавила это блюдо «тарталетки с семгой», на самом деле для его приготовления можно использовать не только семгу, но и форель, ведь два этих вида рыбы относятся к категории благородных лососей, поэтому они имеют сходный вкус и сочную нежную консистенцию. Другие, более дешевые виды лосося, такие как горбушу или нерку, теоретически тоже можно положить в эту закуску, но я бы не советовала в данном случае экономить на самом важном ее ингредиенте.

Семгу нарезать пластинками


5. В тарталетки вначале нужно распределить творожный крем. Это можно сделать с художественным размахом, используя кондитерский мешок со звездчатой насадкой, а можно просто аккуратно уложить крем в корзиночки с помощью чайной ложки.

Совет! Для приготовления этой закуски можно использовать тарталетки любого размера, однако, чем они меньше, тем более долгим и трудоемким будет их наполнение. У меня были корзиночки среднего размера и ингредиентов хватило на 10 штук, что вообще говоря немного, учитывая популярность этого блюда, поэтому если у вас планируется много гостей, то советую в 1.5 – 2 раза увеличить пропорции всех продуктов.

В тарталетки разложить творожный крем
6. На сыр выложить ломтики красной рыбы в произвольной форме и количестве и украсить закуску сверху веточками укропа.
Выложить семгу и украсить укропом
Тарталетки с творожным сыром и семгой очень легко и быстро готовятся, но при этом настолько аппетитно выглядят, что они моментально привлекают к себе внимание и как будто сами просятся в рот. Сочетание деликатесной слабосоленой красной рыбы с нежным сливочным кремом и рассыпчатыми хрустящими корзиночками дарит абсолютно незабываемое удовольствие, которое длится до самого последнего кусочка. Приятного аппетита!
Тарталетки с семгой