Сырные шарики во фритюре

Быстрый рецептВегетарианское блюдо

Сырные шарики – это блюдо, которое обладает свойством моментально возбуждать аппетит, даже когда просто услышал это название и пока не знаешь, что именно оно из себя представляет, так как для большинства людей сыр является отличной закуской даже сам по себе, ну а если из него сделали нечто большее, то скорее всего это будет действительно вкусное и незабываемое лакомство. В моем кулинарном арсенале имеется довольно много вариантов закусок, приготовленных на основе сыра, поскольку они замечательно подходят к вину, а мы с мужем любим пропустить бокальчик-другой белого сухого вечером в субботу, но дело, конечно, не только в вине, ведь готовя подобные блюда, я знаю абсолютно точно, что они понравятся всем домочадцам и гостям, в том числе младшего капризного возраста. Однако, хороших рецептов слишком много, а я являюсь единственным автором на этом сайте, поэтому пока, к сожалению, успела опубликовать далеко не все, что мне хочется, но тем не менее, некоторые интересные варианты уже готова предложить вашему вниманию, например, шарики из тертого сыра с сюрпризом внутри в разных видах обсыпки как нельзя кстати подойдут для праздничного стола, а сырные палочки в панировке лучше жарить и сразу же кушать в небольшой теплой компании. Сегодня у меня будет некий промежуточный вариант между двумя ранее предложенными сырными блюдами, хотя по вкусу совершенно точно получится нечто особенное, то есть мы с вами слепим небольшие шарики из тертого сыра, однако, затем пожарим их во фритюре, и такая аппетитная горячая закуска впечатлит и порадует кого угодно.

Сырные шарики являются очень удачным блюдом, которое обладает массой неоспоримых достоинств, поэтому вы не пожалеете, если решите воспроизвести на своей собственной кухне мой сегодняшний рецепт, ведь данная закуска готовится за полчаса, включает в себя лишь самые распространенные подручные продукты, а кроме того, ее внешний вид, аромат и вкус вызовут закономерный ажиотаж среди домочадцев, так что вся порция будет съедена буквально в один момент. Соответственно, если к вам вдруг внезапно нагрянули гости, дети очень просят вкусненького или хочется без особых хлопот провести уютный вечер с любимым человеком за просмотром фильма и бокалом какого-нибудь благородного горячительного напитка, даже не сомневаясь, доставайте из холодильника кусок сыра и яйца (чеснок, масло и мука тоже наверняка найдутся в каждом доме), и у вас на столе вскоре окажется горячее румяное лакомство, которое существенным образом украсит будни, выходные и праздники. Благодаря обжарке во фритюре сырные шарики, приготовленные по этому простому проверенному рецепту, имеют румяную хрустящую корочку, способную разбудить аппетит даже у самого капризного малоежки, а непосредственно под ней расположена сочная тягучая мякоть, которая тает во рту и оставляет удивительно приятное остро-пикантное послевкусие, побуждающее как можно скорее положить на свою тарелку еще одну порцию закуски. Вообще говоря, большинство рецептов, которые я публикую на своем сайте, могут иметь своих поклонников и противников, ведь выбирая блюда, мы обычно ориентируемся на свои любимые продукты и к тому же прикидываем разные допустимые сочетания, однако, сегодняшний рецепт является приятным исключением из этого правила, и мне кажется, что в данном случае не надо задаваться гамлетовским вопросом (готовить или не готовить), так как мой обширный опыт показывает, что невозможно не влюбиться в это блюдо с самого первого взгляда 🙂 Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
376 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить сырные шарики в панировке во фритюре — простой рецепт горячей закуски из сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г полутвердого сыра
  • 4 яичных белка
  • 5 ст. л. муки (100 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа «смесь перцев»
  • 300 мл растительного масла для фритюра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшую горячую закуску под названием «сырные шарики во фритюре», понадобится много сыра, мука, яйца, чеснок и растительное масло для жарки.Ингредиенты для сырных шариков во фритюре


2. Давайте сперва возьмем кусочек сыра и натрем его на мелкой терке. Эта процедура может показаться немного трудоемкой, поэтому надо использовать хорошую острую терку, да и сыр не должен быть слишком твердым.

Совет!Для приготовления этого блюда можно использовать самый обычный сыр, который вы покупаете для бутербродов, однако желательно, чтобы он имел выраженный насыщенный вкус с солеными либо пикантными нотками. Я обычно беру «Костромской», «Российский» или «Пошехонский» сыр, причем всегда одного и того же проверенного производителя, так как очень важно сохранять уверенность, что вы используете натуральный кисломолочный продукт без растительных жиров.

Сыр натереть на мелкой терке
3. Натертый сыр выложить в глубокую емкость, после чего добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и яичные белки. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью вилки, так как для данной работы этот прибор является наиболее удачным инструментом.

Совет!Для приготовления сырных шариков мы будем использовать только яичные белки, а желтки в данном случае не потребуются, хотя они и считаются наиболее ценной и питательной частью этого продукта. Поскольку желтки часто встречаются в рецептах сдобной выпечки и соусов, советую сразу смешать их с небольшим количеством воды и хранить пару дней в холодильнике в закрытой емкости на тот случай, если решите сделать что-нибудь подобное. Что касается выпечки, то из своего опыта могу предложить баскский пирог с вишней или торт «Блаженство», в состав которых входит много желтков, а кроме того, непременно попробуйте приготовить самые вкусные сырники с творожным сыром, густое домашнее какао и оригинальный голландский соус, который используется для подачи яиц. Если совсем не хочется тратить время и усилия на дополнительную готовку, взбейте желтки вилкой с небольшим количеством молока и испеките на сковороде яичный блин. Его можно съесть на завтрак либо порезать соломкой и добавить в салат из свежих овощей.

Сыр смешать с чесноком и яичными белками
4. Далее в сырно-яичную массу всыпать 4 столовых ложки муки и снова все как следует перемешать. «Фарш» для сырных шариков вполне уместно будет поперчить, но солить, разумеется, его не нужно.Масса для сырных шариков
5. Из полученной массы необходимо вылепить шарики размером с грецкий орех и обвалять их в небольшом количестве муки. У меня получилось всего 18 сырных шариков, и такой порции обычно хватает, чтобы сытно накормить не самую голодную компанию из 4 — 5 человек.Вылепить шарики и обвалять в муке


6. В большом сотейнике диаметром 26 — 28 см очень хорошо разогреть растительное масло, опустить в него шарики и обжарить до подрумянивания со всех сторон в течение 3 — 5 минут.Сырные шарики на сковороде
7. Готовые шарики буквально на минутку выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла, после чего их надо сразу же, не дожидаясь остывания.
Жареные сырные шарики
Нежные и насыщенные сырные шарики с хрустящей оболочкой и тягучей мякотью надо обязательно есть в горячем или теплом виде, чередуя их с ломтиками свежих овощей и обмакивая и то и другое в свой любимый соус, который должен оптимальным образом завершить эту великолепную композицию разных вкусов и консистенций. Чтобы не заморачиваться, можно взять обычный майонез или любой другой покупной соус, к примеру, на мой взгляд, сюда хорошо вписывается кисло-сладкий, а также чесночный варианты заправки. Если хотите уменьшить калорийность блюда и добавить ему полезных свойств, то советую сделать самостоятельно творожно-сметанный соус либо соус из йогурта. В любом случае данное блюдо получается очень вкусным, и ваши близкие абсолютно точно не будут разочарованы. Приятного аппетита!
Сырные шарики во фритюре


Комментарии: (4)

  1. Любовь

    Рецепт - когда из простых ингредиентов получается потрясающая вкусняшка. Готовила сырные шарики, но немного в другой интерпретации, получилось безумно вкусная закуска, которая моментально улетела со стола.

    1. Ольга

      Мне кажется, что из сыра можно приготовить множество холодных и горячих закусок, и каждая будет изумительно прекрасна))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*