Сырные палочки в панировке

Быстрый рецептВегетарианское блюдо

Такой популярный кисломолочный продукт, как сыр, как мне кажется, любят абсолютно все, а уж от горячего расплавленного текучего сыра и взрослые, и дети обычно бывают в полном восторге, ведь не зря же, когда надоедают обычные холодные закуски и традиционные блюда на завтрак, многие вспоминают о таком замечательном беспроигрышном блюде, как горячие бутерброды. Если вдруг кто-нибудь из вас не знает, что это такое, то попробуйте взять ломтик своего любимого хлеба, положить совсем немного сливочного масла и побольше сыра (сколько позволит совесть), а потом нагреть все это в микроволновке, хотя если позволяет время, то для этой процедуры лучше все же использовать духовку. В результате процесса плавления у вас образуется густая сырная масса, которая медленно стекает с хлеба и оставляет аппетитные разводы, и как это ни удивительно, но такой расплавленный сыр довольно сильно отличается по вкусу и консистенции от исходного, и я думаю, что после первой же дегустации любой человек сделает свой выбор именно в его пользу. Кстати, в Соединенных Штатах Америки существует даже особый вид сэндвича – «grilled cheese sandwich», который по своей сути довольно сильно напоминает то, что я описала выше, и благодаря своим изумительным вкусовым качествам этот сэндвич пользуется большим спросом, так что когда-нибудь я непременно размещу здесь его рецепт для всех любителей подобной сытной пищи. Сегодня мы с вами тоже приготовим вкуснейший расплавленный сыр в качестве оригинальной горячей закуски, но это будет не банальный и всем известный бутерброд, а сыр, заключенный в хрустящую румяную оболочку в форме палочек, обжаренных в масле, и называется это удивительное блюдо «сырные палочки в панировке».

Готовится данное блюдо довольно быстро и легко, и весь процесс приготовления можно разделить на три отдельных этапа: сначала надо нарезать удлиненными брусочками легкоплавкий сыр, затем плотно запанировать их во взбитом яйце и сухарях и, наконец, обжарить палочки на сковороде в раскаленном масле, чтобы сыр внутри расплавился, что происходит практически моментально. В результате получается необыкновенно привлекательная и аппетитная горячая закуска, которую надо дегустировать без промедления, пока она не остыла окончательно, ведь под тончайшей хрустящей оболочкой свежеприготовленных палочек скрывается нежная и тягучая сырная масса, а такое яство дарит много удовольствия и абсолютно точно не оставит равнодушными ни ваших долгожданных гостей, ни привередливых домочадцев. Сырные палочки можно приготовить в выходной или будний день для посиделок в кругу семьи и с друзьями, для небольшой детской или взрослой вечеринки либо просто приятного времяпрепровождения за интересной беседой, бокальчиком вина или просмотром хорошего фильма, и я хочу заверить, что эта закуска оправдает все ваши самые смелые ожидания и сделает любое рядовое домашнее мероприятие неординарным и запоминающимся событием. Жареные сырные палочки, приготовленные во фритюре по этому простому рецепту, это именно то, что нужно для того, чтобы оживить стандартное праздничное меню, внеся в него нечто особенное и необычное, так что если хотите полакомиться вкусной закуской и побаловать своих близких, непременно берите мой проверенный рецепт себе на вооружение, и я гарантирую, что вы ни на секунду не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
282 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 34 руб.

Как приготовить сырные палочки в панировке во фритюре — простой рецепт горячих сырных палочек на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 260 г моцареллы для пиццы
  • 2 крупных яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 – 3 ч. л. кунжута
  • соль, сладкая паприка
  • растительное масло для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырные палочки в панировке, нам понадобится, во-первых, кусок полутвердого сыра, во-вторых, яйца, сухари, кунжут и паприка для панировки и, в-третьих, рафинированное растительное масло для жарки.Ингредиенты для сырных палочек в панировке


2. Прежде всего сыр надо нарезать длинными палочками с поперечным сечением примерно 1 х 1 см.

Совет!Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда полутвердую моцареллу, которую часто называют моцареллой для пиццы, поскольку этот сыр хорошо плавится и имеет мягкий деликатный вкус без резких и острых оттенков, что в данном случае и требуется. Кроме того, в большинстве случаев такая моцарелла продается в форме брусков, из которых удобно нарезать сырные палочки правильной формы.

Сыр нарезать брусочками
3. Для панировки сырных палочек нам понадобится два куриных яйца, которые надо хорошо взбить в небольшой миске с помощью венчика или вилки.Яйца слегка взбить
4. Панировочные сухари высыпать на тарелку и смешать с кунжутом и паприкой. Полученную смесь лучше разделить на две части и использовать поочередно, так как в процессе панировки сухари постепенно намокают, образуют комки и в конце концов выходят из строя. Если у вас слабосоленый сыр, что характерно для моцареллы, тогда в панировочную смесь рекомендуется добавить немного соли, ну а в случае обычных полутвердых сыров этого, как правило, не нужно делать, поскольку соли в таких сырах бывает достаточно для получения правильного вкуса.Панировочные сухари смешать с кунжутом и паприкой
5. Теперь необходимо запанировать сразу все сырные палочки, так как жарятся они просто моментально, и у вас не будет времени параллельно заниматься панировкой и обжаркой. Сыр должен быть как можно плотнее покрыт панировкой, поэтому каждую палочку надо обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях, а потом повторить эти действия еще раз.Сырные палочки запанировать


6. Для жарки палочек в сковороду нужно налить растительное масло таким образом, чтобы покрыть дно слоем в 8 — 10 мм. Затем масло надо хорошо раскалить на среднем огне и только после этого опустить в него сырные палочки.Сырные палочки опустить в раскаленное масло
7. Обжарить палочки с двух сторон до румяной корочки в течение 30 — 40 секунд и вынуть шумовкой на бумажное полотенце.
Сырные палочки во фритюре
Подавать сырные палочки, обжаренные в панировке во фритюре, надо без малейшего промедления, ведь в свежеприготовленном виде для них характерна изумительная хрустящая корочка, из-под которой вытекает горячий и тягучий расплавленный сыр. К сожалению, повторно разогревать эту закуску хотя и возможно теоретически, однако радости от такого блюда вы получите маловато, поэтому постарайтесь рассчитать такое ее количество, которое нужно именно вашей компании на один прием пищи. Чтобы компенсировать достаточно высокую жирность жареного сыра, к палочкам желательно подать свежие овощи и зелень и непременно пшеничный багет (традиционный или же чесночный). Кроме того, эти палочки принято макать в какой-либо соус, и лично мне нравится использовать чесночный, соус «Ранч» и кисло-сладкий соус, но подобные добавки всегда лучше подбирать на свой собственный вкус, и тогда вы точно испытаете настоящее гастрономическое счастье. Приятного аппетита!
Сырные палочки в панировке


Комментарии: (10)

  1. Ольга Смирнова

    Сыр, конечно, я люблю и горячие бутеры с ним делаю, только обычно на любимой сковороде гриль-газ, но такого рецепта еще не встречала. Уже хочется испробовать незамедлительно. Спасибо!

    1. Ольга

      Ольга, очень советую вам попробовать! Эти сырные палочки никого не оставят равнодушными - это совершенно точно))

  2. Надежда

    Какая необычная подача всем известного сыра. Очень понравилась идея, осталось только реализовать. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

  3. Галя

    Отличный вариант закуски если гости уже на пороге, а приготовить что-то более сложное не успеваешь. Сырные палочки оценят и взрослые и дети. Возьму рецептик себе в копилочку, потому что иногда близкие люди любят придти в гости, когда случайно оказываются рядом с моим домом. Конечно не с пустыми руками приходят, но угостить чем-то простым, но очень вкусным всегда хочется.

    1. Ольга

      Галя, это отличный выбор! Сырные палочки легко и быстро готовятся и совершенно точно произведут большое впечатление на гостей))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*