Сырники с яблоком на сковороде

Бюджетно

Сырники с яблоком можно считать интересной разновидностью популярного творожного блюда, которое поможет вам сделать свой семейный рацион вкуснее и богаче, внеся всего лишь одну новую деталь в состав привычного рецепта, причем это практически никак не скажется на трудоемкости и стоимости, но зато поможет сделать обычные сырники более привлекательными и полезными. Лично я считаю, что блюда из творога вроде сырников и запеканок должны регулярно присутствовать в домашнем меню, ведь они довольно универсальны и подходят для завтрака, полдника, ужина или перекуса, и хотя эти лакомства имеют не самую низкую калорийность за счет содержания муки и сахара, но тем не менее, они хорошо насыщают и дарят удовлетворение от еды, которое помогает воздерживаться от пищевых излишеств в том или ином виде. Творог содержит в себе много ценного животного белка, легкоусвояемого кальция и некоторые другие незаменимые витаминно-минеральные соединения, а при объединении его с ягодами или фруктами в блюде появляются антиоксиданты и клетчатка, которые препятствуют развитию новообразований в организме, а также нормализуют пищеварительные процессы. Яблоки — это наиболее распространенные и доступные в наших краях плоды, которые по удачному стечению обстоятельств подходят для самых разнообразных видов выпечки, как ничто другое, и если вы еще не пробовали использовать яблоки в качестве наполнителей для сырников и запеканок, то самое время сделать это сейчас, пока у нас в самом разгаре долгожданный яблочный сезон.

Что касается запеканок, то у меня на сайте есть простой рецепт творожной запеканки с яблоками и более оригинальный вариант запеканки с яблоками и маком, состоящей из двух аппетитных слоев, и чтобы бы вы ни выбрали из этих лакомств для своей трапезы, я могу гарантировать, что это полезное блюдо с добавлением кисло-сладких фруктов понравится всей вашей семье — и маленьким детям, и взрослым. Для приготовления сырников яблоки тоже подходят идеально, а основное отличие от запеканки заключается в том, что сырники — это мелкоштучные изделия, и чтобы яблоки хорошо вписались в их структуру, плоды следует как можно лучше измельчить, причем я уже рассказывала вам ранее, как сделать сырники с небольшими кусочками яблок, ну а сегодня у нас будет несколько другой вариант сырников с яблоком, натертым в форме стружки. Разница между этими двумя вариантами невелика, но тем не менее, она имеется и для кого-то может иметь существенное значение: натертые яблоки сливаются с зернистой структурой сырника и могут даже остаться незамеченными для привередливых домочадцев, тогда как кусочки яблок скрыть невозможно, и они вполне отчетливо выделяются в творожном тесте. Что делать с этой информацией — решайте сами, но для тех, кто консервативен в еде, я думаю, больше подойдёт мой сегодняшний вариант сырников с тертым яблочком, так как в этом случае в блюдо вносится лишь деликатная освежающая фруктовая нотка, а в целом оно мало отличается от любимой всеми творожной классики. Эти сырники с яблоками являются настоящей находкой для любителей творога, поскольку они готовятся с добавлением небольшого количества муки и в результате имеют нежную консистенцию и насыщенный вкус кисломолочного продукта, ну а яблоки отлично вписываются в структуру творожных изделий и позволяют создать для этого блюда более интересную вкусовую палитру. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
265 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить сырники с яблоком на сковороде — простой рецепт нежных творожных сырников с тертыми яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г творога
  • 1 крупное яйцо
  • 60 г сахара (3 ст. л.)
  • 100 г муки (5 ст. л.) и 1 — 2 ст. л. для панировки
  • 1 среднее яблоко
  • 30 мл растительного масла
  • большая щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники из творога с яблоком на сковороде, возьмем творог, сахар и куриное яйцо и выложим все это добро в какую-нибудь глубокую емкость.

Совет!Для приготовления сырников удобнее всего покупать творог в мягких пачках, поскольку такой кисломолочный продукт имеет достаточно однородную структуру и не требует дополнительной подготовки. Раньше у нас в магазинах такие пачки весили по 200, а то и 250 г, но сейчас все движется в сторону недокладывания продуктов, поэтому я специально рассчитала пропорции ингредиентов на две пачки творога по 180 г. Если вы будете использовать обычный крупинчатый творог, то смотрите внимательнее на его структуру — в принципе, небольшая неоднородность сырникам не помеха, но в том случае, когда творожное зерно крупное, продукт необходимо предварительно протереть через сито.

К творогу добавить сахар и яйцо


2. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно хорошо растереть в более или менее однородную массу с помощью обычной вилки. Здесь никакой электрической техники не требуется, ведь сырники — это простая деревенская еда, и именно вилка поможет вам замесить творожное тесто быстро и правильно.Творог смешать с сахаром и яйцом
3. Далее в тесто надо всыпать муку и все недолго перемешать. Просеивать ее необязательно, по крайней мере в том случае, если у вас мука высшего сорта и в ней ничего постороннего не встречается.Всыпать муку
4. Яблоко разрезать пополам и с помощью ножа очистить его от кожуры, а затем слегка углубиться внутрь и вырезать сердцевинки с семенами, после чего мякоть нужно натереть на средней или крупной терке. Желательно, чтобы яблоко имело выраженную кислинку, иначе оно совсем потеряется в сладком творожном тесте, а кроме того, его консистенция должна быть плотной и сочной, ведь в противном случае получится невнятная яблочная каша вместо ощущения освежающей упругой стружки.Яблоко натереть на крупной терке
5. Тертое яблоко добавить в творожную массу и еще раз все перемешать, после чего тесто для сырников будет полностью готово. Оно должно быть довольно мягким и слегка липким, ведь это является показателем того, что вы не переложили муки, и вследствие этого сырники будут иметь насыщенный творожный вкус и очень нежную консистенцию.Тесто для сырников с яблоком


6. Из-за того, что творожное тесто в данном случае получается липким и нежным, формировать сырники не очень удобно, поэтому я рекомендую по ходу этого процесса регулярно смачивать руки прохладной водой. Можно даже поступить следующим образом: отбирать порцию теста большой ложкой, смоченной в воде, и выкладывать в тарелку с мукой, после чего обваливать его со всех сторон в муке, придавая сырнику необходимую толщину и форму. Хотя процедура лепки в данном случае не самая простая и приятная, зато сырники в итоге приобретут самую правильную консистенцию и сливочный вкус, что не сравнить с теми «резиновыми» изделиями, в которые положено гораздо меньше творога, чем муки.Вылепить сырники и обвалять в муке
7. Для обжарки такого количества сырников понадобится довольно большая сковорода, а то и две, ведь чтобы у вас не было проблем с переворачиванием, изделия должны лежать свободно, то есть не соприкасаться своими краями. Сковороду нужно обильно смазать маслом и обязательно хорошо разогреть, так как это создаст необходимые условия для того, чтобы нежные творожники не прилипли ко дну и впоследствии не деформировались. Жарить сырники надо на среднем огне по паре минут с каждой стороны, пока на их поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.Сырники на сковороде
8. Тесто должно как следует пропечься не только снаружи, но и внутри, поэтому сковороду нужно накрыть крышкой, а огонь сделать минимальным, после чего оставить сырники в покое на 7 — 8 минут, в течение которых желательно успеть накрыть на стол, чтобы не затягивать с подачей.
Сырники с яблоком
Сырники с яблоком, пожаренные на сковороде по этому простому рецепту, надо обязательно есть с пылу с жару теплыми или даже горячими, поскольку в свежеприготовленном виде они обладают потрясающе нежной и воздушной консистенцией, но так как тесто содержит довольно мало муки, то после остывания изделия опадают, что может слегка подпортить общие впечатления. Традиционно к сырникам принято подавать сметану, однако, советую вам рассмотреть и альтернативные решения: довольно неплохо с творожными блюдами сочетается сгущенка, а наличие яблок дает основания добавить к ним наш классический мед или немного американского кленового сиропа. Приготовьте и не пожалеете!
Сырники с яблоком на сковороде


Комментарии: (6)

  1. Маргарита

    Ольга, очень аппетитные у Вас получились сырники. Прямо слюнки потекли. Они такие красивые, аккуратные. Да еще и с яблоком. Это меняет вкус и аромат. Захотелось сделать такие же. Так что загляну к Вам еще разок и сделаю по рецепту.

    1. Ольга

      Маргарита, это блюдо, безусловно, стоит попробовать! Сырники по этому рецепту получаются очень нежными, так как не содержат лишней муки, а яблоки придают им настолько приятный вкус и аромат, что вам наверняка захочется готовить их снова и снова...

  2. Галя

    Почему-то я всегда боюсь делать сырники с добавлением ягод, фруктов или того же самого шоколада или сгущенки. Наверное думаю что фрукты подгорят, а начинка вытечет из сырника. Попробую приготовить по вашему рецепту, тем более разнообразие нужно, а не только классические сырники делать.

    1. Ольга

      В данном случае тертые яблоки настолько гармонично сливаются со структурой сырника, что они точно не вытекут и не подгорят. Попробуйте, Галя!

  3. Надежда

    Мне очень понравился рецепт сырников с яблоками. В этом году у нас очень много яблок. Яблочное варенье уже сварено, пироги яблочные постоянно, а теперь благодаря вам буду готовить яблочные сырники.

    1. Ольга

      Вот и у нас такая же ситуация)) Яблочные пироги моим домочадцам уже стали надоедать, а такие сырники - всегда желанный вариант завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Отправляя коментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику кофиденциальности.*